史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   我的XP會無預警性的重新開機 (http://forum.slime.com.tw/thread38612.html)

hoio121 2003-05-24 01:49 PM

我的XP會無預警性的重新開機

請問這樣子要怎麼辦,我懷疑是營幕的問題,不知是不是這樣。
請各位大大替我解惑,謝謝。

timshan 2003-05-24 02:13 PM

XP遇到程式的問題就會無預警的開機.....這樣固然可擾....但更大的事哪一個程式的問題
無預警城新開機解決方法
我的電腦按右鍵->系統內容->進階->啟動和修復->系統失敗->不要勾選自動重新啟動

hoio121 2003-05-24 07:46 PM

沒有用耶

ykixe 2003-05-24 08:26 PM

記憶重插看看.
溫度檢查看看.
bios看有沒有什麼地方設錯..

hk_sars 2003-05-24 10:00 PM

可能是火牛電壓不良
我都曾經試過這問題,換過一只W數大的牛就冇問題了。
或者你試試看~_~

KUOFIRST 2003-05-24 11:17 PM

我ㄉ電腦跟你一樣耶.....
我已經試過好多方法了
換硬碟....換記憶體....換排線...換顯示卡...........重新設定BIOS.....也重灌ㄌ好幾次WINXP
基本上.....我ㄉ電腦就擦主機板沒更新跟CPU沒換過和POWER沒換而已......
我ㄉ電腦幾乎是換新ㄌ一樣.....
我建議你可以試看看換POWERㄅ......
一ㄍ好ㄉPOWER可以保護你ㄉ電腦不會電壓不穩定....
使得電器壽命下降....
如果換ㄌPOWER還是一樣.....
基本上其實問題還很多ㄅ
也許硬碟壞軌....或是記憶體壞ㄌ.....或是系統軟體問題等等.....一大堆

fbi1985 2003-05-25 12:38 AM

無預警重開機的問題...
我覺得你先從POWER...RAM下去著手....借RAM..借POWER來試試...
**會無預警重開機的問題很多**

ipisking 2003-05-31 12:53 AM

沒錯,RAMㄉ機會最大,建議重插試試,且一次只插一條,可以ㄉ話分別插到不同插槽,說不定是某一個RAM插槽接點不良,try it!!!
ps:自動重開機前是不是會先出現一藍色畫面?

ECKO 2003-05-31 07:16 AM

火牛指的是散熱風扇嗎?
我原本也是會一直重開機可是我後來將RAM拔掉重插現在好了...

eliotsx 2003-05-31 11:04 AM

這就是winodws xp 變相的當機方法 很酷吧

childrenchi 2003-05-31 05:15 PM

請問跟cpu有關係嗎?
我的是p-mmx 166mhz

hsiakc 2003-06-19 08:17 AM

我這二天也被這個問題搞得一個頭二個大,經多次幫電腦開刀動手術@@
研判溫度應是最大問題,首先我把cpu(Duron 1g)重新上散熱膏,裝銅片..
嗯~狀況有好一些^^"
再來就是ram的問題了...
目前還在觀察中........希望別再又重開機了丫...玩天堂不想再趴的人@@

childrenchi 2003-06-19 07:47 PM

可是我的才剛機而已啊…
就給我重開機了…
東西做到一半也全沒了…欲哭找不到人啊…

mens0526 2003-06-20 08:49 AM

給你一個建議!!把power換掉!! 再試一試!! ..... ok?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:40 AM