史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想超頻的話最好選那一塊主機板?? (http://forum.slime.com.tw/thread38740.html)

slamcar 2003-05-24 10:25 PM

想超頻的話最好選那一塊主機板??

如題,我想請問~~

1.主機板的超頻設定要可調電壓、倍頻和外頻(範圍是幾到幾、最小可調多少、最多又是多少)

2.記憶體、pci、agp……等的除頻設定

3.要有對cpu的過熱保護及風扇的管理(如自動升降速或是風扇故障就停止使用電腦……)

......就是這樣,有什麼要加的嗎??
............這樣的話要選那一塊呢??
..................有沒有那一塊可以推一下的呢(希望可以順便說明一下推的板子和該塊板子的123項的說明)

本篇轉移

fbi1985 2003-05-24 11:36 PM

引用:

原文由 yiing168 所發表
都什麼時代了---多花點錢買高階速度較快的硬體就好了
超頻---減少硬體的壽命-系統不穩

我贊成你的說法....
嚴格說起來....現在每張板子都有超頻的能力....
說真的...超頻也是有個極限....數字不能代表一切啦...
選一張喜歡且覺得不錯的板子就OK啦.....

titan8458 2003-05-25 12:12 AM

只是一ㄍ遊戲罷ㄌ~~不要被電腦玩~~適合自己最好~~~

盤英別人說不錯~~但還不是一堆人賣~~~玩膩ㄌ~~~

超頻ㄉ因素很多~~~不是你想的到ㄉ~~~@@

a471 2003-05-25 07:22 AM

超頻用主機板的條件很嚴苛....
1.CPU可以增加核心電壓以0.1V微幅度....
2.可以調整倍頻與外頻,外頻以1MHZ微調整幅度..
3.記憶體部分可以調整運作電壓,電壓以0.1V微幅度....
4.提供AGP:PCI:FSB比例鎖定..
5.主機板線路設計要以超頻為出發點....用料要好...

總結~去買號稱標榜超頻用板吧....某些條件一班主機板都具備了只剩下細節...
建議你去超頻者天堂逛逛...(但是小心白爛的人)

slamcar 2003-05-25 03:30 PM

聽說nForce的主機板不用除頻是真的嗎??

a471 2003-05-25 06:41 PM

引用:

原文由 slamcar 所發表
聽說nForce的主機板不用除頻是真的嗎??

關於這個問題我只能問...你是來要求魚吃的還是學釣魚的?
如果是學釣魚的這就是你該做的功課了..

slamcar 2003-05-25 06:58 PM

那再問一下除頻到底是什麼?要怎麼作?

還有PCI、AGP、記憶體(ddr266、ddr333、ddr400) 的一般正常工作頻率是多少?

slamcar 2003-05-25 06:59 PM

引用:

原文由 a471 所發表
關於這個問題我只能問...你是來要求魚吃的還是學釣魚的?
如果是學釣魚的這就是你該做的功課了..

我只是想確定一下而已~~~~~~~:(

a471 2003-05-25 07:20 PM

除頻簡單說就是讓各部分的裝置運作在基本的運作頻率以免時脈過高造成不穩定
既然你不懂這方面的知識那就別超頻,先充實相關知識後再來玩吧.......

要先學會走~再學跑.....走都走不穩了要怎麼跑...

slamcar 2003-05-25 07:38 PM

引用:

原文由 a471 所發表
除頻簡單說就是讓各部分的裝置運作在基本的運作頻率以免時脈過高造成不穩定
既然你不懂這方面的知識那就別超頻,先充實相關知識後再來玩吧.......

要先學會走~再學跑.....走都走不穩了要怎麼跑...

就是PCI維持在32、33,AGP維持在66嗎??

但是記憶體呢???
(ddr266、ddr333、ddr400這三種的基本頻率有不同嗎,分別是多少?)

a471 2003-05-25 08:04 PM

引用:

原文由 slamcar 所發表
就是PCI維持在32、33,AGP維持在66嗎??

但是記憶體呢???
(ddr266、ddr333、ddr400這三種的基本頻率有不同嗎,分別是多少?)

反正就以FSB來除PCI/AGP/RAM的比例....這跟晶片組種類有關係...每一家的
程度都不太一樣...比例也都不同...
你看OC那邊用哪種板超的比較多就買那張板就對了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:05 PM