史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CPU風扇的問題?? (http://forum.slime.com.tw/thread38804.html)

kuanchin 2003-05-25 02:39 AM

CPU風扇的問題??

請問各位大大,先進:
我的CPU是用AMD的XP 1800,那時組裝的風扇越來越大聲了,我想自己換一顆新的,各位可以推見那顆比較好嗎?聲音小一點的,散熱好一點的(好像有一點矛盾,散熱要好,它的轉速不是會比較快嗎,轉速比較快聲音就比較大了呀..........^-^)
自己安裝的話要注意什麼呢?散熱膏要怎麼塗?

請各位教教小弟......謝謝....

titan8458 2003-05-25 06:09 AM

建諅XX7L~~喔ㄉ最愛~~~@@

a471 2003-05-25 07:14 AM

AOPEN ACK7L.....它是使用8CM風扇可以降低噪音散熱不會有問題..

fbi1985 2003-05-25 10:44 PM

它身價不凡.....要價800元..........

a471 2003-05-26 12:25 AM

我買才....800有找...CCC

fbi1985 2003-05-26 12:28 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我買才....800有找...CCC

哇哇....我在順發買800元整.....

NoMo 2003-05-26 04:55 AM

也可以買(6轉8風罩)+(EVERCOOL 超藍光 8*8滾珠風扇)來改^^"

kan 2003-05-26 07:23 AM

Re: CPU風扇的問題??

引用:

原文由 kuanchin 所發表
請問各位大大,先進:
我的CPU是用AMD的XP 1800,那時組裝的風扇越來越大聲了,我想自己換一顆新的,各位可以推見那顆比較好嗎?聲音小一點的,散熱好一點的(好像有一點矛盾,散熱要好,它的轉速不是會比較快嗎,轉速比較快聲音就比較大了呀..........^-^)
自己安裝的話要注意什麼呢?散熱膏要怎麼塗?

請各位教教小弟......謝謝....

散熱要好
就是能把散熱鰭片上的熱吹走的風夠多
6*6的風扇的確要轉速要快一點風才夠大
不過8*8的風扇因為風扇尺寸較大
轉速不用太高便有不小的風量
而因為轉速較低
所以便安靜多了(比較沒有6*6暴力扇那種尖銳的聲音)

AOPEN這顆蠻不錯的
有點高就是
用三大機殼可能會去卡到POWER(POWER是裝直立式的)

或者北極風CQ-5也是用8*8風扇但是高度比較低(少了一個集風罩)
不過說法很多
好不好用要看看運氣

a471 2003-05-26 02:01 PM

嗯嗯...這要注意一下機殼大小免的散熱器頂到側板....
至於價格~~就貨比三家不吃虧囉..

kuanchin 2003-05-28 12:35 AM

我的機殼應該沒問題,風扇用8*8會比較小聲它的SIZE會合我的CPU嗎?那它的散熱膏要怎塗?

謝謝各位的回應...........

a471 2003-05-28 12:41 AM

引用:

原文由 kuanchin 所發表
我的機殼應該沒問題,風扇用8*8會比較小聲它的SIZE會合我的CPU嗎?那它的散熱膏要怎塗?

謝謝各位的回應...........

導熱膏塗在CPU DIE上即可不用太多...AOPEN ACK7L它是使用風罩換用8CM
風扇降低噪音,散熱效果依然不錯..

fbi1985 2003-05-28 01:16 AM

AOPEN ACK7L他上面的散熱膏不錯.....
對於超頻玩家...全銅的散熱片很讚...
但是他的風扇不太夠...得再自己找一個比較強的來換
他的全銅散熱片是450公克.....被砸到不知道會變什麼模樣....

quasar 2003-07-03 07:29 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
AOPEN ACK7L他上面的散熱膏不錯.....
對於超頻玩家...全銅的散熱片很讚...
但是他的風扇不太夠...得再自己找一個比較強的來換
他的全銅散熱片是450公克.....被砸到不知道會變什麼模樣....

請問這麼重 主機板會變形嗎 ?
有何改善法?

xavier_lin 2003-07-03 01:12 PM

北極風cq5(NT:500 )真的是不錯我自己用過安靜 冷是普通如果你不超一定的啦
風扇正常安裝主機板式部會變形的優!!

tenzan 2003-07-03 01:29 PM

我投AOPEN ACK7L一票.幾乎沒有噪音.散熱也不錯
當初是fbi1985大大推薦的喔.感謝耶~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:23 AM