史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於SD-RAM新製程與舊製程的迷思 (http://forum.slime.com.tw/thread39033.html)

alucard 2003-05-25 09:29 PM

關於SD-RAM新製程與舊製程的迷思

我最近想要加裝一條256mb的SDRAM在我的電腦上,我朋友跟我說我的主機板是舊版的,裝新製程的SDRAM可能不能用!

請問這是真的嗎!!??:confused: :confused:
我的電腦是在一兩年前買的pⅢ500的

知道答案的大大可以回答我的迷思嗎?:confused: :confused:

fbi1985 2003-05-25 09:34 PM

1.RAM有分新製程和舊製程嗎???應該是分SDRAM和DDR-RAM吧..
2.新/舊製程應該是CPU用的名詞吧...
3.你要加裝記憶體....只要確定是SDRAM或DDR-RAM就行了...

lliu 2003-05-25 09:35 PM

有這個可能∼∼∼
之前我遇過256M插上去只抓到128M
聽說是因為記憶體是單邊得緣故(不知道是不是真的?)

fbi1985 2003-05-25 09:51 PM

引用:

原文由 lliu 所發表
有這個可能∼∼∼
之前我遇過256M插上去只抓到128M
聽說是因為記憶體是單邊得緣故(不知道是不是真的?)

記憶體是有單面和雙面模組的區別....
有的舊主機板插上雙面模組的記憶體....只抓到一半的容量
它的P 3 500應該是0.18u的

alucard 2003-05-25 10:12 PM

這麼說來,我的主機板有可能只抓得到單面128的記憶體嗎?

有沒有解決的辦法!(除了換新機):confused:

fbi1985 2003-05-25 10:22 PM

引用:

原文由 alucard 所發表
這麼說來,我的主機板有可能只抓得到單面128的記憶體嗎?

有沒有解決的辦法!(除了換新機):confused:

不一定....有可能抓的到....
你先借來試試....
不行的話更新BIOS試試....

a471 2003-05-26 12:24 AM

這得看晶片組和主機板廠商的設計而論...目前大多是單面的模組..
我認為你先嘗試過在說比較好.....不然帯電腦去店家買不行當場換..

alucard 2003-05-26 12:49 AM

謝謝我知道了!

waterwhale1 2003-05-26 01:24 AM

恩...舊的RAM只有168隻腳(中間有兩個明顯分割,分成三段)
新的有182隻腳(中間只有一個分割,分成兩段)

所以新舊不能混用!
接著你還要考慮到主機板支援的頻率,最大支援容量,還有晶體數目(就是所謂的單雙面)
看主機板的說明書就一清二楚了

fbi1985 2003-05-26 10:32 AM

引用:

原文由 waterwhale1 所發表
恩...舊的RAM只有168隻腳(中間有兩個明顯分割,分成三段)
新的有182隻腳(中間只有一個分割,分成兩段)

所以新舊不能混用!
接著你還要考慮到主機板支援的頻率,最大支援容量,還有晶體數目(就是所謂的單雙面)
看主機板的說明書就一清二楚了

幫你更正一下
SDRAM是168PIN...而DDR-RAM是184PIN
**不要打我**

pupu18 2003-05-26 11:23 AM

我咧~~~

看腳位不就知道可不可以用了。:eek:

a471 2003-05-26 01:54 PM

它是1-2前的PIII架構板子...很可能I815EP..VIA694T那種末代的PIII板...使
用PC-133 SDRAM,唯一需要擔心的就是記憶體模組的支援度,萬一板子支援的
BANK不夠很可能導致買一條256MB只抓到128MB..因此處理方式有下列..

1.老闆很正派先跟它說明你的情況跟它說假如不能用將在當天或者隔天跟它換貨
然後談好需要貼多少手續費之類的問題..
2.先去看貨決定哪家買之後带電腦門市現場買現場驗收OK才付錢..
我建議採2方案比較好..

飛鳥 2003-05-27 09:24 AM

Re: 關於SD-RAM新製程與舊製程的迷思

引用:

原文由 alucard 所發表
我最近想要加裝一條256mb的SDRAM在我的電腦上,我朋友跟我說我的主機板是舊版的,裝新製程的SDRAM可能不能用!

請問這是真的嗎!!??:confused: :confused:
我的電腦是在一兩年前買的pⅢ500的

知道答案的大大可以回答我的迷思嗎?:confused: :confused:

請參考http://www.slime5.com.tw/forums/show...threadid=39204

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:22 AM