史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教一個cpu製程ㄉ問題 (http://forum.slime.com.tw/thread39050.html)

snoopy 2003-05-25 10:28 PM

請教一個cpu製程ㄉ問題

不好意思

請問.13製程ㄉcpu溫度和.18製程的有差別 再依般情況下

聽說.13會較低溫 是真ㄉㄇ

小弟是初學者

請多包含

fbi1985 2003-05-25 10:37 PM

0.13u跟0.18u比起來....溫度是真的下降了.....
現在還有0.09u喔....

snoopy 2003-05-25 10:58 PM

可以再請問個問題ㄇ

我ㄉamd 18+ .18ㄉ最近夏天都大約在64-68度間

怎麼會這樣啊 好熱喔

我ㄉ風扇是去熱高手二 4500rpm

北橋kt133ㄉ

系統大約42度

fbi1985 2003-05-25 11:31 PM

沒辦法ㄚ....它是0.18u的
解決方法....
1.BIOS顯示有誤差...跟實際不同
2.加強機殼風扇的對流
3.不怕花錢的話...在買個風評不錯的散熱器....
個人見解
風扇轉數高的風扇....我發現他的軸承會很燙....吹到CPU的風是熱的...好像沒什麼效果...而且很吵

a471 2003-05-26 12:16 AM

0.13溫度比較低是真的.....0.18沒過熱穩定就好..不然換一個cpu散熱器吧..

NoMo 2003-05-26 04:45 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
0.13u跟0.18u比起來....溫度是真的下降了.....
現在還有0.09u喔....

因為.13和.18的電壓不同!
.13是目前市面上所見到的新製程...
電壓較低,相對的溫度也較低!!

xmb 2003-05-26 11:25 PM

kt133好像不支援到.13的CPU
64-68度間??你的CPU是多少的G的?

snoopy 2003-05-27 01:40 AM

1800+ .18ㄉ

fbi1985 2003-05-27 01:45 AM

正常的.....

風過留痕 2003-05-27 02:15 AM

其實還是搞不懂幾度算太熱@@~
剛剛用了程式看一下~O~
靠妖勒是英文.....
59%
VOID FREE FULL

RES
GDI 69%
USR 59%

這幾個看不懂是啥.......
其他滴還免強猜得出來@@~
喔賣尬

a471 2003-05-27 10:08 AM

其實CPU只要不超過官方耐溫值就不會燒毀,但是通常我們都將它壓低在某一個
範圍之內,0.18製程的核心因為工作電壓比0.13製程核心高一些所以自然溫度
也比較高,只要處理器散熱器運作正常風扇轉速沒下降那應該就不會有問題...
最多把機殼內的氣流循環做好應該可以把溫度控制在一定範圍之內..

fbi1985 2003-05-27 11:09 AM

1.處理器一直在發熱.....
2.風扇吹的風量差不多是固定的...
所以只能把溫度控制在一個數值附近.....不可能降很多
除非用水冷......
只要沒燒掉...沒當機....就是正常..

snoopy 2003-05-27 04:23 PM

謝謝各位大大ㄉ回答^^""

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:03 AM