史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問一個靜音硬碟ㄉ問題 (http://forum.slime.com.tw/thread39063.html)

snoopy 2003-05-25 11:03 PM

請問一個靜音硬碟ㄉ問題

請問除ㄌ梭魚四代是液態ㄉ靜音硬碟外

wd也有出這樣ㄉ碟ㄇ

謝謝

fbi1985 2003-05-25 11:20 PM

Seagate 梭魚5代也是液態ㄉ
基本上現在的硬碟都是液態軸承.....都很安靜....
硬碟比你的風扇還安靜......

snoopy 2003-05-25 11:23 PM

恩 謝謝你

如果是效能ㄉ話

大大推薦哪一款呢

fbi1985 2003-05-25 11:34 PM

你的預算是落在哪裡....

snoopy 2003-05-25 11:59 PM

是小弟最近欲組一台新電腦

只有主機內部全換而已

大約2-3萬吧

可以提供參考ㄇ

我ㄉ想法是nForce2系列晶片組 要能跑雙通道ddr400

其次是靜音和音效(希望能做ㄉ好一點)

我ㄉ重點是晶片組 記憶體 而非cpu

如有說錯請指教 謝謝

fbi1985 2003-05-26 12:07 AM

只要換主機板....硬碟...CPU...記憶體...顯示卡...而已ㄇ??
這樣子3萬綽綽有餘
既然準備那麼多....我建議
買Intel 875或865的晶片組
用P4 2.4 800MHz
875和865晶片組也支援雙通道DDR400
顯示卡可以選GeForce 4Ti系列或GeForce FX系列
硬碟就選Seagate 120GB SATA
螢幕不需要吧....

a471 2003-05-26 12:09 AM

3萬那夠拉....沒問題hd買液態軸承沒貴多少..80gb

snoopy 2003-05-26 12:13 AM

恩 謝謝

希望大大能和我分享硬體 ㄉ經驗

NoMo 2003-05-26 04:53 AM

引用:

原文由 a471 所發表
3萬那夠拉....沒問題hd買液態軸承沒貴多少..80gb

恩...WD的有8MB的緩衝區,也不錯啦^^"

BIN 2003-05-26 12:11 PM

Seagate 120GB SATA也是8MB的喔~~~
ㄒㄒ....

a471 2003-05-26 01:24 PM

嗯....三萬用哪一種架構喜好看個人,如果是學生我建議用AMD XP...新手用P4..
INTEL架構就用I865PE晶片組AMD就用nVIDIA nFORCE2 Ultra 400晶片組
記憶體方面就是DDR400囉...顯示卡如果玩遊戲就買GF4 TI4200-8X文書就買
MX440-8X...硬碟目前最好是買80GB 7200RPM 液態軸承...其他就看個人喜
好囉..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 AM