史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   工作列上沒有圖示??沒有灌控制音量程式?? (http://forum.slime.com.tw/thread39069.html)

jane girl 2003-05-25 11:18 PM

工作列上沒有圖示??沒有灌控制音量程式??

我想把控制音量的圖示放到工作列,可是我一點選,他就出現一個視窗,說我沒有灌控制音量程式,要我去新增/移除程式增加,(我有看過音效卡驅動程式的安裝情形,顯示都是正確的!)

問題1:我找了很多說明,但實在不曉得去哪找控制音量程式下載,也不知道win2000怎麼用2000光碟補裝進去?我在控制台也找不到有關windows安裝程式的選項,請大大教教我吧!!

問題2:我胡亂從網路上亂抓了個C-Media的驅動程式(http://www.jazzspeakers.com/tw/service2.htm),可是覺得這個程式怪怪的,安裝畫面常停止(安裝畫面從沒完整跑完過),暫停他又顯示要重開電腦,開啟來又要安裝,就這麼莫名其妙好幾次,Program Files居然已經多了一個C-Media的資料夾,我想把他砍掉,可是控制台裡,我不曉得該去哪找,新增/移除程式沒有,單砍C-Media資料夾也不行,他顯示有程式在運作,恩恩恩..…我到底怎麼把他丟出去嘛??

問題3:我又拿了音效卡的光碟重灌,再控制列上出現了一音量控制的標示,可是不是原來windows那個音量控制程式,所以點選[聲音及多媒體]裡的[在工作列上顯示音量控制]還是一樣會出現[沒有安裝音量控制程式,無法顯示….]的視窗,是可以用了,但我覺得他控制面板太小太簡單不喜歡,也想把他丟掉,請大大們一併給人家幫幫忙吧!!

不知道 2003-05-25 11:29 PM

Re: 工作列上沒有圖示??沒有灌控制音量程式??

引用:

原文由 jane girl 所發表
我想把控制音量的圖示放到工作列,可是我一點選,他就出現一個視窗,說我沒有灌控制音量程式,要我去新增/移除程式增加,(我有看過音效卡驅動程式的安裝情形,顯示都是正確的!)

問題1:我找了很多說明,但實在不曉得去哪找控制音量程式下載,也不知道win2000怎麼用2000光碟補裝進去?我在控制台也找不到有關windows安裝程式的選項,請大大教教我吧!!

一般只要音效卡驅動程式沒問題,就會有音量控制圖示才對
引用:

問題2:我胡亂從網路上亂抓了個C-Media的驅動程式(http://www.jazzspeakers.com/tw/service2.htm),可是覺得這個程式怪怪的,安裝畫面常停止(安裝畫面從沒完整跑完過),暫停他又顯示要重開電腦,開啟來又要安裝,就這麼莫名其妙好幾次,Program Files居然已經多了一個C-Media的資料夾,我想把他砍掉,可是控制台裡,我不曉得該去哪找,新增/移除程式沒有,單砍C-Media資料夾也不行,他顯示有程式在運作,恩恩恩..…我到底怎麼把他丟出去嘛??

這表示這程式正在執行,到右下角看看,他是不是執行中,一般常駐的程式都會出現圖示才對
引用:

問題3:我又拿了音效卡的光碟重灌,再控制列上出現了一音量控制的標示,可是不是原來windows那個音量控制程式,所以點選[聲音及多媒體]裡的[在工作列上顯示音量控制]還是一樣會出現[沒有安裝音量控制程式,無法顯示….]的視窗,是可以用了,但我覺得他控制面板太小太簡單不喜歡,也想把他丟掉,請大大們一併給人家幫幫忙吧!!

您確定那是for WIn2000的驅動程式嗎?不然您就上網找找看

milk 2003-05-25 11:35 PM

姊姊的問題可真多....

回答1:一般windows 2000都會抓得到驅動程式,只要不是太新或太舊
回答2:請不要胡亂抓,確定再抓,抓到錯的是沒用的!!
回答3:不知道大大已經講了!!

jane girl 2003-05-26 12:14 AM

Re: Re: 工作列上沒有圖示??沒有灌控制音量程式??

引用:

一般只要音效卡驅動程式沒問題,就會有音量控制圖示才對

我也記得好像有出現....可不知裝了什麼...還移除了什麼....在開機就沒看到的樣子....這個音效卡沒有問題吧...因為我之前有抄下硬體配備..對照光碟..是用這個的....
...不知道呆呆鴨...逝者逝矣..來者可追...不要問人家這種問題了啦..
乖!!...快幫偶想辦法才是實際的!!...不然混可愛很快就會被老哥扁了!!..><
這下偶不逃家都不行了!!....嗚嗚><...<=當然是史版家...因為他會不給偶用!!..:(
引用:

這表示這程式正在執行,到右下角看看,他是不是執行中,一般常駐的程式都會出現圖示才對

沒有ㄝ!!...可詭異了!!..我剛想試試出現什麼程式正在執行...結果就給偶刪掉整個資料夾了!!...偶真的可以就這樣擺脫它嗎??

引用:

您確定那是for WIn2000的驅動程式嗎?不然您就上網找找看

1.問題3說的是..在問題1and問題2發生的情況下..我再一次安裝音效卡光碟...後來這個出現在工作列上的控制音量....是可用的!!...只是偶不喜歡它啦!!...偶念舊喜歡老東西...您教教偶怎麼甩掉它就好!!....呵呵:P
2.上網找....賣割共阿....><...
人家為了這些問題....已經找到手摸滑鼠都會痛了!!....:(
好心的大人呀...您就高抬貴手放過偶了吧!!.....><

jane girl 2003-05-26 12:16 AM

引用:

原文由 milk 所發表

回答1:一般windows 2000都會抓得到驅動程式,只要不是太新或太舊

milk乳牛....感謝您歐...
偶偶偶......深深覺得...........您有說跟沒說是一樣的!!..=.=哀

草蟀 2003-05-26 12:18 AM

為什麼那麼多人喜歡電腦右下角要出現小喇叭
草蟀到現在還搞不懂......

想知道你們在想什麼
反正問的人是jane girl
就順便問問嚕 ~

jane girl 2003-05-26 12:25 AM

引用:

原文由 草蟀 所發表
為什麼那麼多人喜歡電腦右下角要出現小喇叭
草蟀到現在還搞不懂......

想知道你們在想什麼
反正問的人是jane girl
就順便問問嚕 ~

草蟀大大...
別人偶不知道ㄝ......只是因為"通常有"..又剛好有問題.....
而為了讓這部被偶蹂躪過的電腦看起來"正常"....
所以偶覺得應該把他找出來!!!.......哈哈哈:D

jane girl 2003-05-26 10:23 AM

:( 各位大大...救救偶吧!!...:(

不知道 2003-05-26 12:01 PM

引用:

我也記得好像有出現....可不知裝了什麼...還移除了什麼....在開機就沒看到的樣子....這個音效卡沒有問題吧...因為我之前有抄下硬體配備..對照光碟..是用這個的....
...不知道呆呆鴨...逝者逝矣..來者可追...不要問人家這種問題了啦..
乖!!...快幫偶想辦法才是實際的!!...不然混可愛很快就會被老哥扁了!!..><
這下偶不逃家都不行了!!....嗚嗚><...<=當然是史版家...因為他會不給偶用!!..:(

那也不錯啦(至少軟體區安全了:D)
引用:

沒有ㄝ!!...可詭異了!!..我剛想試試出現什麼程式正在執行...結果就給偶刪掉整個資料夾了!!...偶真的可以就這樣擺脫它嗎??

若能刪就刪吧
引用:

1.問題3說的是..在問題1and問題2發生的情況下..我再一次安裝音效卡光碟...後來這個出現在工作列上的控制音量....是可用的!!...只是偶不喜歡它啦!!...偶念舊喜歡老東西...您教教偶怎麼甩掉它就好!!....呵呵:P
2.上網找....賣割共阿....><...
人家為了這些問題....已經找到手摸滑鼠都會痛了!!....:(
好心的大人呀...您就高抬貴手放過偶了吧!!.....><

雖然念舊是不錯啦,可是呢您要知道驅動程式在Win98可以使用不代表他同樣可以用在WIn2000,運氣好是可以啦
也就是不同的作業系統,他的驅動程式不一定依樣,也許在win98由於並無內定驅動程式,所以廠商才會提共這個驅動程式,而若Win2000有提共的話,自然以Win2000內定為主(也許廠商就不提共了,所以才會建議您上網碰碰運氣:D)

<唉....>

jane girl 2003-05-26 04:52 PM

引用:

那也不錯啦(至少軟體區安全了:D)

....偶偶偶......唉......您等著作"醬鴨"啦!!...實在....快氣俗9歲小孩了!!....呵呵:P

引用:

雖然念舊是不錯啦,可是呢您要知道驅動程式在Win98可以使用不代表他同樣可以用在WIn2000,運氣好是可以啦
也就是不同的作業系統,他的驅動程式不一定依樣,也許在win98由於並無內定驅動程式,所以廠商才會提共這個驅動程式,而若Win2000有提共的話,自然以Win2000內定為主(也許廠商就不提共了,所以才會建議您上網碰碰運氣:D)

嗚嗚...天阿..地阿....為什麼人家都看不懂你再說哪啦!!..呵呵^^|||
問題3裡.....
我說的念舊...是指我想要..我習慣windows傳統的音量控制(工作面板)啦...
不要音效卡光碟裡附的..可以用(98/2000)...但造型特別的音量控制(工作面板)!!..
這傳統的[音量控制]應該是每個windws系統內建..都一樣的吧??...
跟驅動程式合不合win98/2000/XP應該沒有關係吧!!...^^|||呵呵....

引用:

<唉....>

您真的別唉啦....偶在找資料找方法時...都不知道唉多少了...
可現在繼續看您的解釋解決方式....偶好像只能唉更多了!!......哈哈^^

milk 2003-05-26 04:57 PM

姊姊....
我說的是廢話嗎??
看來我們還要溝通溝通

我想先釐清一個問題
"妳的音效到底有沒有問題???"

不知道 2003-05-26 08:44 PM

引用:

....偶偶偶......唉......您等著作"醬鴨"啦!!...實在....快氣俗9歲小孩了!!....呵呵:P

嗚嗚...天阿..地阿....為什麼人家都看不懂你再說哪啦!!..呵呵^^|||
問題3裡.....
我說的念舊...是指我想要..我習慣windows傳統的音量控制(工作面板)啦...
不要音效卡光碟裡附的..可以用(98/2000)...但造型特別的音量控制(工作面板)!!..
這傳統的[音量控制]應該是每個windws系統內建..都一樣的吧??...
跟驅動程式合不合win98/2000/XP應該沒有關係吧!!...^^|||呵呵....

您真的別唉啦....偶在找資料找方法時...都不知道唉多少了...
可現在繼續看您的解釋解決方式....偶好像只能唉更多了!!......哈哈^^

我看我才真的要被您氣俗呢???
既然之前是使用Win98的驅動程式,那在Win2000就沒問題才對,也就是系統抓得到,那就不需在灌光碟片的驅動程式啦...
控制面板的外型是一樣,但程式的寫法中就有差異,畢竟Win98只是從DOS程式轉成Windows程式的過度產品(也就是16位元的程式轉成Win32的程式)所以有些驅動程式會有for Win2000集Win98之分...
就是您問這種問題,我不唉才怪 :D :D :D

<唉唉唉>

jane girl 2003-05-26 11:41 PM

Re: 工作列上沒有圖示??沒有灌控制音量程式??

引用:

引用:

姊姊....
我說的是廢話嗎??
看來我們還要溝通溝通

唉呦喂呀.....看樣子我真的是含著口水說話的..沒人看的懂我問題....實在好想哭歐...哈哈^^|||...

回答1:(見主題說明-問題1)...
人家已經說過....我不知道去哪讓2000光碟自己安裝自己抓了呀...呵呵^^|||
我知道98的操作..但我沒用過2000...
在控制台裡..我也弄不清哪個選項可以執行windows程式的補安裝...
步驟又要如何...所以您只告訴我[一般windows 2000都會抓得到驅動程式,只要不是太新或太舊]....我真的只能當x話看說...呵呵:P

回答2:(見主題說明-問題2)...[請不要胡亂抓,確定再抓,抓到錯的是沒用的!!]...
偶真的百分百贊同milk乳牛您說的...
But 事情已經發生了...我已經做了...人偶已經砍了...
現在說殺人是不對的..真的來不及了啦!!...哈哈^^|||..
偶急需要的是您們想辦法..告訴我怎麼急救它啦!!...呵呵:P

回答3:(見主題說明-問題3)...
這是我一直不知道你們在說什麼的重要問題...哈哈^^|||.....
人家從頭到尾都沒提我的音效喇叭不能用ㄇㄟ...也說了音效卡的安裝正常..
我只是因為工作列音量控制圖示不能顯示...
想勾選顯示時..卻出現沒有安裝音量控制程式..需補安裝的視窗.....
才引發我一連串操作上的連鎖問題...也才發問的ㄇㄟ..
您們到底講到哪裡去了嗎??..不帶上人家...害我都接不上說....呵呵^^|||

milk 2003-05-26 11:48 PM

Re: Re: 工作列上沒有圖示??沒有灌控制音量程式??

引用:

唉呦喂呀.....看樣子我真的是含著口水說話的..沒人看的懂我問題....實在好想哭歐...哈哈^^|||...

回答1:(見主題說明-問題1)...
人家已經說過....我不知道去哪讓2000光碟自己安裝自己抓了呀...呵呵^^|||
我知道98的操作..但我沒用過2000...
在控制台裡..我也弄不清哪個選項可以執行windows程式的補安裝...
步驟又要如何...所以您只告訴我[一般windows 2000都會抓得到驅動程式,只要不是太新或太舊]....我真的只能當x話看說...呵呵:P

回答2:(見主題說明-問題2)...[請不要胡亂抓,確定再抓,抓到錯的是沒用的!!]...
偶真的百分百贊同milk乳牛您說的...
But 事情已經發生了...我已經做了...人偶已經砍了...
現在說殺人是不對的..真的來不及了啦!!...哈哈^^|||..
偶急需要的是您們想辦法..告訴我怎麼急救它啦!!...呵呵:P

回答3:(見主題說明-問題3)...
這是我一直不知道你們在說什麼的重要問題...哈哈^^|||.....
人家從頭到尾都沒提我的音效喇叭不能用ㄇㄟ...也說了音效卡的安裝正常..
我只是因為工作列音量控制圖示不能顯示...
想勾選顯示時..卻出現沒有安裝音量控制程式..需補安裝的視窗.....
才引發我一連串操作上的連鎖問題...也才發問的ㄇㄟ..
您們到底講到哪裡去了嗎??..不帶上人家...害我都接不上說....呵呵^^|||

ok
however,我們先釐清一個問題!!
妳的音效到底有沒有問題???"

既然姊姊您的音效是ok的
那代表我們之前講的都是廢話.....
您的驅動也是對的

要找出右下角的喇叭圖
請到控制台-->多媒體裡面勾選!!

因此...
本篇到此結束!!:o

a471 2003-05-26 11:51 PM

我想...軟體區與硬體區的版大去幫混可愛搞定吧...否則永無安寧呀...@@

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:57 AM