史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   莫名其妙的延遲@@!! (http://forum.slime.com.tw/thread39122.html)

風過留痕 2003-05-26 02:46 AM

莫名其妙的延遲@@!!

怪怪滴..從昨天開始電腦開始不正常LAG....
不管視聽MP3看VCD.玩GAME......
總是會突然連續LAG 5 6秒......
後來才開始正常...沒多久又來......不知道是怎麼樣@_@
請大大們幫小弟解答吧:confused:

NoMo 2003-05-26 03:19 AM

1.檢查是否中毒!
2.掃瞄磁碟是否有壞軌!
3.重組磁碟看看!
4.換一條記憶體試試看!

風過留痕 2003-05-26 11:27 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
1.檢查是否中毒!
2.掃瞄磁碟是否有壞軌!
3.重組磁碟看看!
4.換一條記憶體試試看!

NO哥~1 4我還會
2 3就有點不暸@@~
請NO哥指點一下~~:eek:

WBIOS 2003-05-26 11:30 AM

檔案總管....
磁碟機按右鍵....選內容....
工具....其中的檢查錯誤....就是掃描磁碟....
重組....夠白話了....

BIN 2003-05-26 12:12 PM

熊熊的變慢
有可能中毒了喔~~~
ㄒㄒ....

m6686 2003-05-26 12:26 PM

我看起來像硬碟壞軌ㄝ

a471 2003-05-26 01:25 PM

會不會處理器過熱?最近已經進入炎炎夏日囉....

NoMo 2003-05-26 02:52 PM

引用:

原文由 風過留痕 所發表
NO哥~1 4我還會
2 3就有點不暸@@~
請NO哥指點一下~~:eek:

開始->程式集->附屬應用程式->系統工具...
這樣應該明瞭了吧^^"

風過留痕 2003-05-26 11:06 PM

引用:

原文由 NoMo 所發表
開始->程式集->附屬應用程式->系統工具...
這樣應該明瞭了吧^^"

檢查過也重組過了.....掃毒....
難道是記憶體嗎.......................................
天啊不久前才剛買滴~~~~~~~:eek:
現在還在慢慢移動....
一台慢半拍滴電腦@@

a471 2003-05-26 11:09 PM

檢查處理器有無過熱...換一條記憶體RUN看看..

BIN 2003-05-27 12:15 AM

清理磁碟一下ㄚ~~~
ㄒㄒ....

copyplayer 2003-05-28 05:04 PM

可能是中毒吧
我前天也是這樣的
我把硬碟全FORMAT重灌
全部的東西都沒拉@@
那個病毒不知道叫啥..(忘了)
反正會把所有的程式軟體都變的執行很慢

晴天下雨 2003-05-28 05:22 PM

會不會是顯示卡記憶体不足??? 猜測!!

marlius 2003-05-28 09:45 PM

你會不會最近有windows update,有一個811493編號的更新檔會造成系統lag,如有安裝防毒軟體會更明顯,切記不可安裝。
參考參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:10 PM