史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於MO (http://forum.slime.com.tw/thread39275.html)

6865353 2003-05-26 07:41 PM

關於MO

請問各位大大喔
MO好不好用呢
聽說還要再買MO機
是真的嗎?

fbi1985 2003-05-26 07:50 PM

沒錯.....要MO片和MO機....
我覺得他不太方便....機器跟光碟機差不多大小(外接ㄉ)
我有看過1.3G的MO片...跟CD-RW(8CM)長的好像..
有塑膠殼包著...

BIN 2003-05-26 07:58 PM

MO是在備份大量資料時候用的....
除非你$$存的夠多...
不建議買啦!!!
MO可以當應硬碟使用喔~~~
(還可以裝作業系統ㄋㄟ˙)
ㄒㄒ....

a471 2003-05-26 10:08 PM

MO目前用在美術輸出比較多...不只需要MO機你還需要一張SCSI介面卡呢...
假如你沒美術輸出需求(需要跟MAC交換資料)我不態建議你買...用RW就好了

6865353 2003-05-26 11:46 PM

再問個問題喔
上星期燒了一片vcd(NERO複製光碟)
到了今天畫質都有格子之類的東西耶
為麼會這樣呢
是片子的問題
還是我的技術太....

fbi1985 2003-05-26 11:48 PM

引用:

原文由 6865353 所發表
再問個問題喔
上星期燒了一片vcd(NERO複製光碟)
到了今天畫質都有格子之類的東西耶
為麼會這樣呢
是片子的問題
還是我的技術太....

倍數太高了.....
用4X或8X就好

a471 2003-05-26 11:54 PM

最高8X.......燒VCD不要用太快的速度寫入...那假如你的片子本身就是有"格子"
的那當然依舊會有格子拉...ccccc

6865353 2003-05-27 12:15 AM

感謝
下次有機會再試試

6865353 2003-05-27 06:25 PM

再問個問題喔
CD-RW要怎麼把原有的資料坎掉呢?

fbi1985 2003-05-27 06:33 PM

你是用NERO吧....
開啟NERO---->燒錄器---->抹除可重寫光碟
這樣就OK了

6865353 2003-05-27 07:27 PM

再請問一個問題喔
我的燒錄機是RICOH MP7400A
前幾天買了一片CD-RW(Melody)
放入燒錄機位神麼不能燒呢

a471 2003-05-28 01:14 AM

引用:

再請問一個問題喔
我的燒錄機是RICOH MP7400A
前幾天買了一片CD-RW(Melody)
放入燒錄機位神麼不能燒呢

RW片採購時要注意速度...老RW不可以用太快的RW片..

fbi1985 2003-05-28 01:19 AM

有時用RW燒出來的片子....一般光碟機讀不到...

6865353 2003-05-28 06:28 PM

原來如此
感謝 感謝

clvin 2003-05-29 04:51 PM

Re: 關於MO

引用:

請問各位大大喔
MO好不好用呢
聽說還要再買MO機
是真的嗎?

MO可以看成是大的軟碟機,而且保存良好,不易損壞,我是覺得保存重要資料既安全又方便,

而且現在的MO很多都是USB的介面,跟隨身碟一樣,即插即用,

只是,通常機子都要外接電源,MO片的價格也跟CDRW無法相比,

如果要交換資料,那兩邊都要有MO機才行,這是不方便的地方

不過兩邊都有MO的話,我自己都習慣用MO交換資料,畢竟不用燒錄的動作,只要用檔案總管拖檔案進去就好了....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:15 AM