史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請各位大大help me 滑鼠會晃動.....高手請幫... (http://forum.slime.com.tw/thread39286.html)

8533667 2003-05-26 08:27 PM

請各位大大help me 滑鼠會晃動.....高手請幫...

:confused:
我的滑鼠是最近這一個月內才會晃動,就是譬如我把游標移到左上角,但它卻
會自已亂跑....跑到別的地方...好難點....當初我以為是滑鼠壞了,又買了一ㄍ新的羅技的光學滑鼠,但是結果都一樣,後來我又不信邪,以為電腦中毒......
把所以資料全砍了~重灌...但問題還是一樣......但是好奇怪的一件事,我把主機
跟滑鼠搬去我同學家,在他家卻很順,我還試了一小時,真的沒問題.......
請問各位大大...是否我家有電滋波的影響ㄋ......小弟被這個問題困擾了一ㄍ月
ㄌ。......敗脫各位電腦高手~~及各位大大......

fbi1985 2003-05-26 08:30 PM

換個鼠墊....試試看

8533667 2003-05-26 08:33 PM

謝謝你....不過滑數電..我也有換過...甚至不用滑數電....還有...
我還買了一個新的滾輪滑數來試....但結果一樣會晃...............嗚嗚.....

囝仔 2003-05-26 08:54 PM

1.有沒有試過清潔滾輪裡的污垢呢?
2.有沒有去控制台-->滑鼠的設定測試看看呢?
3.有沒有裝滑鼠的驅動程式呢?(我覺得是這個問題才對!)

8533667 2003-05-26 08:59 PM

感謝樓上的這位大大...你給我的3樣我都做過ㄌ.......
問題都一樣..........真的快瘋嚕.....

囝仔 2003-05-26 09:01 PM

那再不然就是最大的一個原因....
滑鼠的插座壞了!
唉~~
我只能為您祈禱!

md44 2003-05-26 09:24 PM

是筆記型電腦嗎
是ps2還是usb

8533667 2003-05-26 09:27 PM

是桌上型的...還有....我整台主機有搬到我同學家跟滑數,在他家玩全沒事
我試了一小時多確定真的沒事才搬回我家的............我真的在想
是否有啥東西干擾ㄋ........麻煩各位大大ㄌ~~~~

a471 2003-05-26 09:43 PM

電力~我從描述中看到一個重點就是同樣的東西搬到朋友家去就OK...
這是很離奇的問題...不知道鍵盤有沒有搬過去一起測....如果你會用三用電表你
就去量一下AC電壓看看擺幅會不會很大..

GaMNiA 2003-05-26 09:57 PM

你的滑鼠是放在電腦桌嗎? 電腦桌會不會震動的很嚴重呢?
以滑鼠為圓心, 半徑30公分內有擺什麼東西嗎? (譬如說: 手機或磁鐵類...)

電腦延長插座是否有和一些高瓦數的電器產品接在一起? 或是很靠近呢?
(譬如說: 吹風機, 電熱水瓶, 電磁爐...)

a471 2003-05-26 11:34 PM

拿出烏龜殼.....(副版卜卦中.......).......ZZZZ.....這...還需要研究研究..
你盡量測試提供多一點資訊讓大家參考一下..

o2000i2000i 2003-05-27 04:39 AM

是...光學ㄉ嗎?

ECKO 2003-05-27 05:25 AM

電腦的附近方圓100公分之內最好不要放磁體或手機等類似物品
請將您的電腦轉移到其他地方使用
因為本人推測那可能是電壓與電腦後面插座跟電源供應器方面的問題
你試試換地方玩看看!
不行的話我在幫你查一查

8533667 2003-05-27 10:47 AM

真的很感謝各位高手~~~^^"你們給我的建議我會一ㄍㄍ去試的,
對ㄌ忘了說....我的電腦桌總共放了左一台主機...右一台主機....
1ㄍ液晶營目....液晶營目旁放了一個普通的營目...然而沒有分的很開....
請問這ㄍ有關係ㄇ???還是電壓的不足.....還有...我家的電腦後面的那差座
就是連接電腦的電源線.....是用防輻射的,可是我的問題是最近一ㄍ月內才會這樣的,之前就放著這樣玩了半年......是不是今年小弟運氣不佳ㄋ.....
嗚嗚......滑數的問題真的非常頭痛@@"要是能找出原因就好嚕!!麻煩各位高手嚕!!

fbi1985 2003-05-27 11:04 AM

液晶螢幕跟普通螢幕應該不會互相干擾...
你家樓上或者附近有基地台ㄇ???

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:57 AM