史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問cpu直接更換就可以了嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread39680.html)

oya99999 2003-05-28 11:50 AM

請問cpu直接更換就可以了嗎?

請問如果買了一個cpu,直接更換就可以了嗎?謝謝

a471 2003-05-28 11:53 AM

Re: 請問cpu直接更換就可以了嗎?

引用:

原文由 oya99999 所發表
請問如果買了一個cpu,直接更換就可以了嗎?謝謝

沒那麼簡單...假如你想升級CPU那得看主機板支援度,萬一不支援放上去運作可
是會燒毀的..

fbi1985 2003-05-28 11:56 AM

AMD的板子就要買AMD的CPU
Intel的板子就要買Intel的CPU
要更換CPU先閱讀主機板手冊....

櫻桃小恩子 2003-05-28 05:04 PM

Re: Re: 請問cpu直接更換就可以了嗎?

引用:

原文由 a471 所發表
沒那麼簡單...假如你想升級CPU那得看主機板支援度,萬一不支援放上去運作可
是會燒毀的..

意思是如果主機板不夠力
CPU放上去
會燒毀CPU啊
好可怕呀.........:eek:

oya99999 2003-05-28 05:10 PM

感謝3位大大的指導~~~謝謝

a471 2003-05-28 08:03 PM

Re: Re: Re: 請問cpu直接更換就可以了嗎?

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
意思是如果主機板不夠力
CPU放上去
會燒毀CPU啊
好可怕呀.........:eek:

不是!是主機板的支援條件不夠....例如CPU的核心運作電壓...
例如PIII時代主機板老一點不支援0.18微米製程的板裝上0.18製程CPU很可能
會因為核心電壓太高而燒毀處理器...其他方面不足還沒那麼可怕..

waterwhale1 2003-05-29 10:37 AM

先看好你的主機板支援到的CPU再去買吧(要注意核心、腳位數、頻率)

在換時還要注意安裝的事項(風扇、散熱膏等等問題)...

這些對新手會有點小麻煩

WBIOS 2003-05-29 02:53 PM

先說說你的版子型號....自然有人會跟你說你可以買啥CPU....
定義好自己問問題的方式....別人比較好幫你詳細回答....

Tigeryc 2003-05-29 04:32 PM

除硬體外,Win XP OS 換CPU也試很麻煩

a471 2003-05-29 10:06 PM

引用:

原文由 Tigeryc 所發表
除硬體外,Win XP OS 換CPU也試很麻煩

怎說?難道XP會記住CPU換了會不開機?

waterwhale1 2003-05-30 08:06 AM

好像沒有吧...只聽說WIN XP會記硬碟(只限開機的那個)和主機板...第一次聽說XP會記CPU

a471 2003-05-30 12:34 PM

記硬碟?....是不能換硬碟實體還是怎樣?....

quasar 2003-07-02 07:16 AM

引用:

原文由 a471 所發表
記硬碟?....是不能換硬碟實體還是怎樣?....

以下是從微軟台灣網站看到的
這是問答集之一

問 我要變更幾項電腦元件才會需要重新啟動?這種變更會累積嗎?換句話說,如果我今天改變了一項元件,明天又改變了另一項,是否等於改變了兩項?
答 一般性的變更,像是升級顯示卡、新增第二顆硬碟、新增記RAM或是升級CD-ROM,都不會要求系統重新啟動。但是變更硬體是會累積的;如果使用者被要求重新啟動,則硬體設定檔亦會重設為新的設定。

問 如果我重新格式化硬碟,需要重新進行啟動嗎?
答 假如硬碟重新格式化後並重新安裝了軟體,就必須重新啟動。在這種情形下亦會套用相同的寬限期。在同一台個人電腦上重新啟動的次數可視需要而定,而且仍可透過網路或電話進行啟動。
詳細找WinXP啟動就有了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:15 PM