史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ga-7va該如何設定 (http://forum.slime.com.tw/thread39863.html)

ccl5988 2003-05-28 11:40 PM

ga-7va該如何設定

前天幫叔叔組了一台電腦
AMD XP2000+
金士頓 DDR333 256MB
主機板GA-7VA
MAXTOR 40GB 7200RPM ATA-133
PIONEER 16X DVD
頂堅GEORCE4 MX440
為什麼跑起來比我的還慢
GA-7ZXE
PC-133 256MD SDRAM
TRAXDATA 燒錄機
IBM 20GB 7200RPM ATA-100
C-MEDIA 8738 音效卡
想請問:
該如何設定?跟VIA 4IN1有關嗎?
跟顯示卡驅動程式有關嗎?
BIOS我給它設定RAM 為333是否改成AUTO或266
灌WIN2000還是XP比較好?
謝謝大大

copyplayer 2003-05-29 01:07 AM

系統匯流排只跑266
所以RAM就設定266吧
333也沒增加多少
甚至會降低效能
灌2000就好了
2000硬體需較低
VIA 4IN1一定要灌
這樣才能發揮主機板的性能

fbi1985 2003-05-29 01:09 AM

記憶體頻率改AUTO
VIA 4 IN 1 要裝
目前NVIDIA的驅動程式應該是44.03
2000跟XP我覺得XP好一點(個人認為....視個人使用狀況)

a471 2003-05-29 02:07 AM

Re: ga-7va該如何設定

引用:

原文由 ccl5988 所發表
前天幫叔叔組了一台電腦
AMD XP2000+
金士頓 DDR333 256MB
主機板GA-7VA
MAXTOR 40GB 7200RPM ATA-133
PIONEER 16X DVD
為什麼跑起來比我的還慢
GA-7ZXE
PC-133 256MD SDRAM
TRAXDATA 燒錄機
IBM 20GB 7200RPM ATA-100
C-MEDIA 8738 音效卡
想請問:
該如何設定?跟VIA 4IN1有關嗎?
跟顯示卡驅動程式有關嗎?
BIOS我給它設定RAM 為333是否改成AUTO或266
灌WIN2000還是XP比較好?
謝謝大大

從組態上比較應該XP2000+要快一點才對,會慢應該是組裝過程造成的影響....
你安裝好OS之後第一個要先安裝via 4 in 1然後才裝顯示卡驅動程式再來安裝
其他週邊的驅動程式,檢查有無開啟UDMA模式...

RAM與CPU跑同步的266會比較好但是跑333也沒關係....假如以W2K與XP比
那安裝XP好了....

ccl5988 2003-05-29 10:52 AM

知道了,就裝xp好了
xp票數比較多

a471 2003-05-29 03:01 PM

引用:

原文由 ccl5988 所發表
知道了,就裝xp好了
xp票數比較多

這不是票數問題...是支援度問題...XP跟WIN2000都屬NT架構,因此他們是類似
性質的OSXP比較新當然是使用XP啦.....

一碗麵大碗35小婉30你吃哪一碗?

fbi1985 2003-05-29 03:11 PM

XP的介面比2000的漂亮

當然是大碗的ㄚ.....哈哈...你們說對不對
**前提是要有35元....如果只有30元那就不行了**

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:33 AM