史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這顆硬碟是否壞掉了? (http://forum.slime.com.tw/thread40296.html)

gn00157468 2003-05-30 04:35 PM

這顆硬碟是否壞掉了?

各位大大安安:
小弟有顆硬碟,不久前當掉,我就順勢把電腦重開機,結果就進去不WIN了.....
於是,就想把C跟D format 比較快(2年沒重裝了@@"),可是進去格式化之前不是會先讀取碟區容量......當跳到30%的時候(C),就停止了...........
格式化D是正常的,請問這顆硬碟是怎麼了...............
重開機進去BOIS 找的到硬碟的號碼................想說看看能不能進去WIN
跑到WIN 圖案時~有跑過去,但是,換到黑色要讀WIN時...硬碟就停在那邊不讀了@@
請問這顆硬碟要如何救起?????

WBIOS 2003-05-30 04:41 PM

是我....先重新fdisk....然後重新format....
如果硬碟有問題....format的時候會有狀況產生....

ronbaby 2003-05-30 04:47 PM

Re: 這顆硬碟是否壞掉了?

引用:

原文由 gn00157468 所發表
重開機進去BOIS 找的到硬碟的號碼................想說看看能不能進去WIN
跑到WIN 圖案時~有跑過去,但是,換到黑色要讀WIN時...硬碟就停在那邊不讀了@@
請問這顆硬碟要如何救起?????

我想應該是有壞軌吧
建議重新分割再格式化
再用spfdisk check or 用原廠的檢測程式測看看吧
good lucky

gn00157468 2003-05-30 04:52 PM

也就是說,先重畫硬碟區間,在format看看是吧.......
小弟先去試試看 開始祈禱@@"

gn00157468 2003-05-30 07:27 PM

救命阿....................
我硬碟是弄好了,可是...........
在讀取win me的時候 畫面上會顯示"Missing operating system"
這個訊息,然後就不動了................
可是只要將光碟放上去在重開機就能順利跑到桌面了@@"
請問我該怎麼弄才不用光碟就能正常開機?

GP03S 2003-05-30 07:37 PM

你fdisk後 有設定開機硬碟區嗎

重灌me試試@@

gn00157468 2003-05-30 07:38 PM

區間有設定好,已經重裝第二次了說~"~

GP03S 2003-05-30 07:40 PM

不要用me
灌灌其他的系統 看看...

a471 2003-05-31 05:00 AM

Missing operating system給你的HD開機系統沒開機檔怎開機阿..
由於ME不支援sys format/s指令所以你得重新安裝ME才能搞定....

david856622 2003-06-01 02:38 AM

很明顯的
閣下的硬碟已經在C槽30%的位置有一個壞軌(至少)
請重新format C:
然後Scandisk C:
應該會掃到壞軌
Fix it
再來安裝作業系統就會較穩定了
若是還不行就要使用別的方法了
如低階格式化??!!(很多人不建議用)

bannetyang 2003-06-01 08:44 PM

最近我有一個希捷的20GB硬碟也有相同的問題,
以下提供您一個方法
請先到maxtor的網站下載硬碟工具程式
執行低階格式化
再fdisk
format
壞軌的情形有修好了,可能有一點運氣嗎提供您參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:20 AM