史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我去買了wd 80g 8mb 分割完之後只剩72g ??? (http://forum.slime.com.tw/thread40577.html)

馬英九 2003-05-31 02:53 PM

我去買了wd 80g 8mb 分割完之後只剩72g ???

我去買了wd的80g 8mb硬碟,回來作fdisk之後(主20g,延伸-30g,30g),format完之後,裝了上去,用別顆hd開機一看,主只剩18.x 延伸為-27.xg , 27.xg
是我分割錯了嗎????請各位大大教教我,謝謝!!!

a471 2003-05-31 03:30 PM

應該沒有....72GB很正常...不過每款硬碟格式化後容量都不同像我maxtor80G
就有75G左右...

馬英九 2003-05-31 03:36 PM

那.....其他的跑ㄑ哪了???(至少可裝十部片片了)

57562138 2003-05-31 03:42 PM

那是系統換算的問題 1MB=1024KB 去換換看吧

a471 2003-05-31 03:43 PM

引用:

原文由 馬英九 所發表
那.....其他的跑ㄑ哪了???(至少可裝十部片片了)

那是換算後的問題....硬碟廠商1MB=1000KB我們用1MB=1024KB...
少掉的就是換算後的差異...

馬英九 2003-05-31 05:45 PM

所以買愈大容量的HD,換算下來就虧愈多了,是這樣嗎???

櫻桃小恩子 2003-05-31 07:50 PM

引用:

原文由 馬英九 所發表

真的ㄚ
那我下次買40g*2 好了
80只能用72.......

chuwinyi 2003-05-31 07:58 PM

我的也是wd80g 8mb的硬碟喔
不過我有74g多~分為5/12/29/29

fbi1985 2003-05-31 11:52 PM

引用:

原文由 馬英九 所發表

不能說虧越多啦....是換算的問題.....所以每顆的容量都大致相同....

a471 2003-06-01 12:00 AM

如果你們有去注意的話會發現廠商會在標籤上著名格式化後容量是多少...所以...
斤斤計較的可以去比看看同樣80GB哪一家廠商的比較多~CC

andy0103 2003-06-01 12:22 AM

偶的也是WD 80G 格式化後變成76g喔..
72g真的有點少耶...

a471 2003-06-01 12:25 AM

我的maxtor也有76GB..

NeoHsu 2003-06-01 01:30 AM

80000000÷1024÷1024=76.294
正常應該76GB左右吧

a471 2003-06-01 01:31 AM

所以它抓72GB...會部會剩餘空間沒分割到..

bannetyang 2003-06-01 08:52 PM

提供一個計算方法
硬碟上有標示
磁軌*磁頭*磁區*0.5mb=您要的答案

顯示的容量不同是因為硬碟廠商計算方式與軟體廠商計算方式所導致的
不要太在意,不然在購買時就應該試算看看那個廠牌的容量比較多

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:50 PM