史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問硬碟買液態的好ㄇ (http://forum.slime.com.tw/thread4081.html)

守護月天 2002-12-24 02:45 PM

請問硬碟買液態的好ㄇ

我想買硬碟 不知道 該不該買 液態 還是 別種

流浪貓 2002-12-24 04:25 PM

我現在就是用液態的硬碟
還是公認最爛的IBM
不過用了很久
都沒問題
且有個優點就是非常安靜
其它我就不知了

hpeilun 2002-12-24 04:54 PM

超安靜的~~不過最近賣場的工程師說`~大容量的硬碟~~60 or 80G常有問題~上次買一顆80G結果不能用~~拿回去換~~現在大致上沒什麼問題~

m6686 2002-12-24 04:59 PM

IBM是陶瓷不是液態

流浪貓 2002-12-24 05:18 PM

是陶瓷的ㄇ
那當初買的時候怎麼跟我說是液態的啊
是我被騙了ㄇ
還是他也不懂
哈哈哈
管他
反正能用就好了

軒仔 2002-12-24 05:37 PM

偶是用希傑40Gb ATA-100(確定是液態承軸ㄉ)
肌膚沒聲音的說 用一天下來用手去摸也不會很燙

風的小孩 2002-12-24 07:35 PM

基本上是看妳ㄉ需求啦~~如果常時間開機ㄉ話(我電腦一開就是2,3天)
我絕ㄉWDㄉ道是不錯ㄉ選擇喔^^
maxtor&希倢都是液態ㄉ喔~~其實也沒安靜到哪去~差不到5分貝
(根本比較不太出來阿)不過只有maxtor有出ATA133喔^^
相對ㄉ~~傳輸速率和轉速越高ㄉ話~溫度越高喔~~散熱這一點要注意^^
我只推薦以上這3種~~~其他牌ㄉ不敢領教~~~
ps:現在全部ㄉ代理商都把硬碟ㄉ保固期改為一年了喔!!!!

jun0428 2002-12-24 08:05 PM

引用:

原文由 m6686 所發表
IBM是陶瓷不是液態

阿呆IBM有液態的硬碟好嗎
要說之前先去做些功課
型號IBM Deskstar 120GXP 之後的有推陶瓷跟液態的懂嗎
IBM Deskstar 60GXP 才都陶瓷的
液態基本上只是比較靜而已
因為軸心跟滾輪不會磨插到所以會比較靜

mjle26 2002-12-24 11:56 PM

ibm60g的我已送修3次 每次都換堪用品 外觀越換越濫 唯一好處是在電腦維修單上 看到該60g是保固5年

a471 2002-12-25 12:37 AM

Re: 請問硬碟買液態的好ㄇ

引用:

原文由 守護月天 所發表
我想買硬碟 不知道 該不該買 液態 還是 別種

目前硬碟機軸承技術分為傳統的滾珠軸承以及新的陶瓷軸承與液態軸承
傳統的滾珠軸承會因為發生碰撞,使得滾珠變形成為不是真圓形態,導致
硬碟運作時發出異音,最後主軸馬達因作用不良而損壞,因此出現了新的
技術

液態軸承是seagate率先使用於ide硬碟上,第一個使用液態軸承的系列為
seagate Barracuda ATA IV 梭魚四系列,以及現在的梭魚五也有

IBM deskstar 120GXP系列使用的是陶瓷軸承,而deskstar 180GXP
則改採液態軸承

maxtor則分別使用滾珠以及液態軸承供消費者選購,例如
6L0X0J1~4 J代表滾珠軸承 6L0X0L1~4 L代表液態軸承

mydas 2002-12-25 03:01 PM

請問那液態和陶瓷耐用度那個好啊!
啊!陶瓷的特色是什麼啊!
滾珠跟陶瓷有什麼差嗎?謝謝

守護月天 2002-12-25 04:15 PM

價錢 有差別ㄇ

timkuo99 2002-12-25 05:27 PM

液態的優點就是安靜

law_va_ca 2002-12-25 05:35 PM

你的HD的聲音再大聲
也不會比扇熱風扇吵吧~
不如注重HD的蒐尋效能及傳輸效能~~~^^

銀河系 2002-12-25 09:14 PM

除了安靜還是安靜,只能聽到風散聲...讚拉