史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題 Q & A 精華區 (http://forum.slime.com.tw/f126.html)
-   -   winme吃硬碟空間的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread4096.html)

never 2002-12-24 04:08 PM

winme吃硬碟空間的問題?

我想請問為何我吧me的系統還原關閉了.可是硬碟空間還是一直減少??我並沒

安裝東西進去啊...難道是固定的系統紀錄.有辦法釋放這些空間嗎..

eddie725 2002-12-24 06:52 PM

依小弟個人經驗, 您可以檢查看看!!!

1. 是否刪除 c:\restore

2. 還有利用登錄檔檢閱工具, 查看啟動時是否有個 MDM.EXE, 因為它會產生許多的 TMP 檔, 有的話把它刪除!!!

3. 您可以在 IE 的工具->網際網路選項->temporary internet files->設定->temporary internet files 資料夾-> 使用空間 1mb 即可!!!

4. 清除一下 c:\windows\temp

never 2002-12-27 01:09 AM

感謝你的回覆.3.4點我都做過了.可是第一點.我的c下面並沒有restore.還有第

2點要如何使用登錄檔檢閱工具啊.我的temporary internet files 裡面有100

多mb的空間.這樣正常嗎可以刪除嗎.當初我的空間原本有剩1.4g.可是都越變越

少.並沒有安裝任何東西.變到1g=.=.我有用硬碟清掃程式但空出來的空間不多.

挺奇怪的......不是中毒吧..

eddie725 2002-12-27 09:57 AM

.可是第一點.我的c下面並沒有restore
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

回答 1: 如果您移除還原功能的話, 必須取消隱藏和系統資料夾的選項, 才能看到該系統還原產生的 c:\_restore 目錄 (如果沒有的話, 也許已經砍掉了)

還有第2點要如何使用登錄檔檢閱工具啊.我的temporary internet files 裡面有100 多mb的空間.這樣正常嗎可以刪除嗎.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

回答 2: 可以砍除!!! 不介意的話, 您留個 email , 小弟寄個登錄檔檢閱小工具給您使用!!

never 2002-12-29 03:30 PM

哇~~~天啊真的出現了.隱藏的_restore的資料夾.還有570mb>"<.我的空間

都是被他吃的.那整個資料夾可以刪除嗎?還有為何我已經關閉系統還原卻還會

出現這個資料夾呢?有辦法讓他從此不出現嗎. 那個登錄檔檢閱工具就不用了.這

才是問題所在啊.真是麻煩你了謝謝!!

不飛 2002-12-29 03:38 PM

引用:

原文由 never 所發表
哇~~~天啊真的出現了.隱藏的_restore的資料夾.還有570mb>"<.我的空間

都是被他吃的.那整個資料夾可以刪除嗎?還有為何我已經關閉系統還原卻還會

出現這個資料夾呢?有辦法讓他從此不出現嗎. 那個登錄檔檢閱工具就不用了.這

才是問題所在啊.真是麻煩你了謝謝!!

_Restore 是 Windows Me 專有的還原檔案..可以刪除的!
如果不讓你刪除...可以到下方教學網頁參考:
http://cpatch.org/yangnan/is/del_winme/del_winme.htm

如果還是不能刪除..請執行 Windows Update 之後就可以刪除.

不飛 2002-12-29 03:40 PM

>我的temporary internet files 裡面有100多mb的空間.這樣正常嗎可以刪除嗎.

可以刪除!
桌面上點一下 IE 圖示右鍵..選內容...再點(刪除檔案)就可以了!

persona 2002-12-29 03:48 PM

移除系統還原
1. 開始->執行->msconifg->startup->取消PCHealth *StateMgr後重開機
2. 開始->執行->regedit
刪除 VxDMon 機碼
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD
3. 開始->執行->rundll.exe setupx.dll,InstallHinfSection Uninstall 132 %windir%\INF\PCHealth.inf
用來移除PCHealth
開始->執行->regedit
刪除 PerUser_PCHealth 機碼HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components
重開機
4. 刪除 _Restore 資料夾

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 AM