史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   cpu溫度 (http://forum.slime.com.tw/thread41210.html)

BLUE SPACE 2003-06-04 11:43 AM

cpu溫度

CPUAMD Athlon XP2000+盒裝0.18u
MB:MSI KT4V-L
RAM:DDR333 256MB*2
顯示卡:麗台GF4 A170T-64DDR
POWER:鐵甲武士 300W
HD:WD 80G 8M
CD-R:SONY 52X
CD-RW:RICOH MP7200A
抽取式HD:Q牌30G
以上是我大概的組件,不執行程式約56度,如開幾個程式或GAME就給我跑到60度左右,而且我的主機是用自己DIY做的機架,所以散熱應沒問題,但為何溫度會那麼高呢?有幫朋友組過同樣的CPU及主機板,但他的CPU溫度不會那麼高呀?約50度,希望各位大大能給我一些建議,謝謝

fbi1985 2003-06-04 12:11 PM

0.18u的關係吧....
同樣的板子我1800+0.13u超2400+也不超過50度..

hua-ch 2003-06-04 01:06 PM

風扇可以換一個了!!
我的配備和你一樣,也是XP2000+ .18u的,不過我的溫度最高也才55度,所以我想風扇應該有很大的關係,建議你換AOPEN的.(型號我忘了,知道的麻煩補充一下,謝謝!!)

fbi1985 2003-06-04 01:27 PM

引用:

原文由 hua-ch 所發表
風扇可以換一個了!!
我的配備和你一樣,也是XP2000+ .18u的,不過我的溫度最高也才55度,所以我想風扇應該有很大的關係,建議你換AOPEN的.(型號我忘了,知道的麻煩補充一下,謝謝!!)

您說的難道是ACK7L

BLUE SPACE 2003-06-04 01:30 PM

我有換過風扇了是去熱高手-XP2400但溫度也沒什麼改變

a471 2003-06-04 05:09 PM

去熱在O論壇被人家說成聚熱.....
你的問題應該是處理器熱傳導不良導致溫度過高..

Tigeryc 2003-06-04 07:26 PM

同款 0.18 XP2000+。偉格75drv4, 無超頻跑 52度。散熱器銅, 6 轉8, 8X 8, 3000轉風扇。
case內的線須整理一下,試將case的後風扇從吸改為抽則上升至57度。

BLUE SPACE 2003-06-04 10:15 PM

我用盒裝的amd風扇,開幾個程式就跑到60度天右,但如用pcalert4這軟體不去執行程式就跑在43度左右,一但又開幾個程式如pc2003又跑到58度左右,而且我的pc是用機架diy做的不可能會散熱不好。

Tigeryc 2003-06-04 10:22 PM

我的系统如打開case, 温度48~50度。
Maybe 可以試一下好一點的散熱軟膏 or 銅底散熱器。

BLUE SPACE 2003-06-04 10:41 PM

還是CPUAMD Athlon XP2000+盒裝0.18u的溫度就是那麼高呀!

a471 2003-06-04 10:53 PM

引用:

原文由 BLUE SPACE 所發表
還是CPUAMD Athlon XP2000+盒裝0.18u的溫度就是那麼高呀!

會不會是你沒有把機殼內的氣流循環作阿?

BLUE SPACE 2003-06-04 11:03 PM

我的主機是diy的機架並沒有機殼,主機板是在機架上其它的光碟機及pouer路hd都是在機架下;而且主機板上方我也有加一個8*8的系統風扇幫亡散熱呀!像現在我只是用來上網而且又開PCAlert4這軟體去降溫,現在溫度就只剩在44度了

a471 2003-06-04 11:24 PM

引用:

我的主機是diy的機架並沒有機殼,主機板是在機架上其它的光碟機及pouer路hd都是在機架下;而且主機板上方我也有加一個8*8的系統風扇幫亡散熱呀!像現在我只是用來上網而且又開PCAlert4這軟體去降溫,現在溫度就只剩在44度了

你要不要換一個CPU散熱器看看阿??....這樣說來你只剩下CPU散熱器沒驗證
了..

BLUE SPACE 2003-06-04 11:29 PM

感謝各位的建言,我會想辦法找出問題的,可能我會再找一個散熱器試試看,再不行我會再用水冷式的散熱器試試,如還是不行.............................我一定要把問題給找出來分享給各位,再次感謝各位

a471 2003-06-04 11:35 PM

引用:

感謝各位的建言,我會想辦法找出問題的,可能我會再找一個散熱器試試看,再不行我會再用水冷式的散熱器試試,如還是不行.............................我一定要把問題給找出來分享給各位,再次感謝各位

嗯...你說那種我知道一個四方鐵架子的產品既然你的系統是裸機,那就沒有其他
散熱問題只剩下CPU散熱器囉....去買一個銅底的散熱器塗抹好一點的導熱膏..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:30 AM