史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦效能降低 (http://forum.slime.com.tw/thread41327.html)

happylive 2003-06-04 05:22 PM

電腦效能降低

請問大家:
最近我的電腦突然變得很慢,而且讀取硬碟頻率變高了,我用了磁碟重組及掃描病毒,還是完全沒有改善,硬碟也沒有出現怪聲,請問大家知道這是什麼原因嗎?要怎麼去測試比較快?還是有軟體可以下去測試? 謝謝您的答覆!

我的配備 主機板: MSI MS-6195 (DMA66)
CPU :AMD Athlon(tm) 700MHz
記憶體: DRAM-384MB
硬碟 :Segate 40G (液軸 )

作業系統: Win XP SP1

a471 2003-06-04 06:14 PM

開機後什麼程式都不執行..執行工作管理員/效能看CPU使用率....我懷疑你中毒
ㄝ..
老系統了~~第一代athlon處理器..

bruce-yan 2003-06-04 07:37 PM

雷鳥ㄉCPU~~~=.=

a471 2003-06-04 07:45 PM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
雷鳥ㄉCPU~~~=.=

雷鳥是socket 462架構的,它的是第一代slot A Athlon處理器呢長的跟PIII一
樣的卡匣外觀....

happylive 2003-06-04 10:48 PM

那要怎麼看效能才知道自己有沒有中毒~~
我前天才更新病毒碼而已,昨天也掃過毒~~
掃毒軟體 Norton 2002

a471 2003-06-04 10:56 PM

引用:

原文由 happylive 所發表
那要怎麼看效能才知道自己有沒有中毒~~
我前天才更新病毒碼而已,昨天也掃過毒~~
掃毒軟體 Norton 2002

用2003版本啦.....2002很老舊了搞不好掃描不到呢.....我會懷疑中毒是因為你
說忽然變的很慢,雖然你的系統規格是比較老舊但是不至於會這樣子的..

咖啡華 2003-06-05 12:24 AM

.....唉....又是一個給 XP...搞死的人....阿偶ㄉ電腦...P3等級決不裝XP...
XP還是在P4...上跑才會順.....我現在這台電腦使用...ME...還做網頁伺服器...
都沒問題...就是因為上次裝XP....後.............................速度變慢..開機後
跑程式跟烏龜一樣...越來越慢....哇勒.........我還用賽揚1.1G勒

bruce-yan 2003-06-14 10:24 AM

呵呵~~~我搞錯嚕~~~ㄟ~~誰說PIII跑XP很慢阿~~我朋友一台電腦只有CPU跟我不一樣式PIII800EBㄉ~~我ㄉ是XP2000+ㄉ~~記憶體~~硬碟一樣~~東西也是我灌ㄉ~~速度~~呃~~我跑ㄉ比它慢~~這就是我ㄉ大問題ㄌ~~店家也看不出來問題ㄉ說~~

fbi1985 2003-06-14 10:37 AM

Celeron 566+128MB的SDRAM裝XP來跑.....也是跑的動....:D:D

peugeot206 2003-06-14 10:58 AM

引用:

原文由 咖啡華 所發表
.....唉....又是一個給 XP...搞死的人....阿偶ㄉ電腦...P3等級決不裝XP...
XP還是在P4...上跑才會順.....我現在這台電腦使用...ME...還做網頁伺服器...
都沒問題...就是因為上次裝XP....後.............................速度變慢..開機後
跑程式跟烏龜一樣...越來越慢....哇勒.........我還用賽揚1.1G勒

老電腦PII350+512SDRAM+IBM.13G ATA66+ELSA MX 32M.跑起來順的很!朋友代為服役中~

應該是天氣太熱.電腦變的懶一點.該打開機殼清一清.花一點時間整一整.排線重新走一走.機殼刷一刷.弄好應該會變好喔!試試吧!~

a471 2003-06-14 12:51 PM

處理器等級差可以用大量的記憶體彌補....但是如果記憶體少那就沒辦法了..

亞瑟 2003-06-14 02:13 PM

我用P4跑的很順阿, 你的XP灌多久了阿?

poloxxxg 2003-06-14 02:53 PM

我問一下xp會中 Happy Time 嗎?我懷疑是不是中這個毒...

a471 2003-06-15 03:31 AM

引用:

原文由 poloxxxg 所發表
我問一下xp會中 Happy Time 嗎?我懷疑是不是中這個毒...

掃毒一下看看有無發現...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:59 AM