史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   像我這樣的配備現在來說算怎樣,該不該換...?? (http://forum.slime.com.tw/thread41454.html)

gggg0119 2003-06-05 01:07 AM

像我這樣的配備現在來說算怎樣,該不該換...??

我是2001.8自己組裝的,再這兩年中我又有升級一些東西...看看給個意見吧...到底我現在該不該升級?
P4 1.4G(423)
GA-8TX-C
RAMBUS384(PC800)
HDD IBM80G+昆騰20G
艾爾莎 GE2 ULTRA64 DDR
48.12.48燒錄機
16XDVD
超想升級的...怕跟不上大家><"

bonbonjn 2003-06-05 01:16 AM

還不用吧
自少等半年後再說吧

a471 2003-06-05 01:25 AM

Re: 像我這樣的配備現在來說算怎樣,該不該換...??

引用:

原文由 gggg0119 所發表
我是2001.8自己組裝的,再這兩年中我又有升級一些東西...看看給個意見吧...到底我現在該不該升級?
GA-8TX-C
48.12.48燒錄機
16XDVD
超想升級的...怕跟不上大家><"

想換就換阿~S423架構已經淘汰了...換平台就好了加張顯示卡...
cpu=p4 2.4c (fsb800)
mb=I865PE板子
ram=ddr400 256mbX2
vga=gf4 ti4200-8x 64-128m

汰換下來的可以一起拍賣二手補貼升級預算...

emh11694 2003-06-05 08:40 AM

電腦夠用就好,一昧追求流行划不來,除非大大你錢多,我無話可講,不然我建議你在等等,因為明後年64bit的時代即將來臨,現在升級的話時機就顯得不太對,如果你還是覺得要升級的話,就照副版主說的去做吧!!

春水碧波 2003-06-05 09:18 AM

看了你的配備我想預算對你應該不是問題,畢竟在2001年8月RAMBUS 384MB記憶體,IBM80G硬碟,GE2 ULTRA64 DDR顯示卡,48.12.48燒錄機都是天價,所以你現在升級是應該的。

a471 2003-06-05 05:24 PM

引用:

原文由 春水碧波 所發表
看了你的配備我想預算對你應該不是問題,畢竟在2001年8月RAMBUS 384MB記憶體,IBM80G硬碟,GE2 ULTRA64 DDR顯示卡,48.12.48燒錄機都是天價,所以你現在升級是應該的。

嗯.....沒想到你也是這樣認為喔...有同感

你當年買的起這麼高檔的產品我想你應該是預算不售限制的,假如你想換就換吧
反正也只是換平台而已,看你有沒有這個需求而已..

春水碧波 2003-06-05 05:57 PM

哈哈!a471大大您好,現在景氣不好需要有人提振一下呢,大家多多升級才好耶

a471 2003-06-05 06:16 PM

引用:

原文由 春水碧波 所發表
哈哈!a471大大您好,現在景氣不好需要有人提振一下呢,大家多多升級才好耶

看需求吧~它有需求就換若不是很急可以慢慢等...不過嚴格說來它的那套電腦在
當年可是不便宜呢..

skydog 2003-06-07 11:18 PM

Re: 像我這樣的配備現在來說算怎樣,該不該換...??

引用:

GA-8TX-C
48.12.48燒錄機
16XDVD
<<<<<<<<超想升級的...怕跟不上大家><" >>>>>>>>

跟不上人家??? 我認為除非您有迫切的需要,否則還是別急著換,科技這種東西您一輩子追也追不完的,今天您買新電腦,明天可能就有更新的配備出現了,不然就這樣想好了,現在追不上大家,等3年,5年後再組一台超級電腦,不也就跟上大家了嗎?

v0822 2003-06-07 11:21 PM

人生短短,夠用就好!

fbi1985 2003-06-07 11:33 PM

$$$夠...覺得需要想換就換吧......

a471 2003-06-08 12:49 AM

所以這邊的總結就是..
1.從你需求面出發有需要就換,玩電腦就是這樣架構常常變更導致常常換設備
2.從鈔票出發如果你有那個預算那就換吧~套一句人家說的人家有錢開積架又
如何..ccc

gggg0119 2003-06-20 07:05 PM

謝謝大家的建議,我想還是夠用就好了,目前本人的用途也應該不用追求那麼高....說實在的,那台電腦在一年多前的確是讓我的荷包大失血=.=不過令我感到可恨的就是....我買的P4(423)不到五天後,新的478架構價出了,吐血><"

Squall 2003-06-20 07:14 PM

引用:

謝謝大家的建議,我想還是夠用就好了,目前本人的用途也應該不用追求那麼高....說實在的,那台電腦在一年多前的確是讓我的荷包大失血=.=不過令我感到可恨的就是....我買的P4(423)不到五天後,新的478架構價出了,吐血><"

為了不要常常飲恨,所以了解電腦硬體當下的主流與發展趨勢是有必要的,建議多看看雜誌。
當年P4+RAMBUS剛出的時候,我也是想給它敗下去,後來看到423之後,還有個478,所以才沒買,就這樣一台P233 oc 266就給它撐到去年才買新電腦..^_^

gggg0119 2003-06-20 07:24 PM

雖然是這樣沒錯,但是I850晶片組+RAMBUS至今還是讓不少電腦玩家,廠商,所津津樂道的組合相對於I845就還好....因為850很紮實的做了六層845則四...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:49 AM