史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   在fdisk硬碟時出現一個警告訊息 (http://forum.slime.com.tw/thread41565.html)

chunte1 2003-06-05 03:25 PM

在fdisk硬碟時出現一個警告訊息

大家好!
我在fdsik硬碟時,當快要完成時出現了一個警告訊息
訊息如下:
!! WARNING!!
Disk Boot sector si to be modified.Type"Y" to accept ,and key to abort Award software. inc

請問各位高手這是什麼問題,要如何解決?:confused:

在灌xp時,光碟開機後,要進入掃瞄畫面之前,也會出現此訊息。

chunte1 2003-06-05 04:40 PM

Re: 在fdisk硬碟時出現一個警告訊息

引用:

原文由 chunte1 所發表
大家好!
訊息如下:
Disk Boot sector si to be modified.Type"Y" to accept ,and key to abort Award software. inc

在灌xp時,光碟開機後,要進入掃瞄畫面之前,也會出現此訊息。

是因為BIOS有問題嗎?:confused:

a471 2003-06-05 04:40 PM

Re: 在fdisk硬碟時出現一個警告訊息

引用:

大家好!
訊息如下:

這是因為你BIOS中一個傳統又沒用的病毒防護項目沒有關閉所導致的..

進入BIOS的BIOS FEATURES SETUP項目中裡面的第一個項目..
Boot Virus Detection.......Disabled 即可..

chunte1 2003-06-05 04:54 PM

Re: Re: 在fdisk硬碟時出現一個警告訊息

引用:

原文由 a471 所發表
這是因為你BIOS中一個傳統又沒用的病毒防護項目沒有關閉所導致的..

進入BIOS的BIOS FEATURES SETUP項目中裡面的第一個項目..
Boot Virus Detection.......Disabled 即可..

喔!原來是這樣子阿,那有需要更新BIOS嗎?

謝謝你的指導,感激不盡!

dav 2003-06-05 05:20 PM

最快的方法就直接按「y」

bios新手還是別去碰,要不去買本書來看看

別只看主機板的user's guide,那只會讓更搞不懂

a471 2003-06-05 05:41 PM

Re: Re: Re: 在fdisk硬碟時出現一個警告訊息

引用:

喔!原來是這樣子阿,那有需要更新BIOS嗎?

謝謝你的指導,感激不盡!

不用更新...BIOS..假如你不會可以請老手幫你設定免的你失手釀災..

花母 2007-04-06 07:13 PM

我也中了。。這病毒了

開機後就出現那個訊息= =:on_51:

還進不去BIOS....請問1下,要怎麽進去BIOS的丫:on_36:

請大家幫幫忙。。。。好想快快修好我的PC:on_51:

夏天~* 2007-04-06 11:21 PM

如果是AMI的BIOS可以強制更新BIOS,AWARD的話,如果是雙BIOS的話,倒是可以切換試試看

如果是單BIOS的話。可能要送回廠再重刷BIOS才能解決此一問題。

按DEL鍵就可以進去了或F1鍵,依你主機版說明書為主。

a471 2007-04-07 12:22 PM

引用:

作者: 花母 (文章 1693706)
我也中了。。這病毒了

開機後就出現那個訊息= =:on_51:

還進不去BIOS....請問1下,要怎麽進去BIOS的丫:on_36:

請大家幫幫忙。。。。好想快快修好我的PC:on_51:

DEL鍵..:on_47:

花母 2007-04-07 10:22 PM

就是進不去。。。還是出現那個訊息:on_51:

請幫幫忙。。。丫,謝謝大家:on_36:

a471 2007-04-08 05:28 AM

引用:

作者: 花母 (文章 1694207)
就是進不去。。。還是出現那個訊息:on_51:

請幫幫忙。。。丫,謝謝大家:on_36:

不可能!......你是說桌上型電腦還是筆記型電腦?

桌上型電腦是按del鍵,位置在右方數字鍵區域的那個.....

筆記型電腦有的是按F2...

花母 2007-04-08 12:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 1694358)
不可能!......你是說桌上型電腦還是筆記型電腦?

桌上型電腦是按del鍵,位置在右方數字鍵區域的那個.....

筆記型電腦有的是按F2...

是桌上型的電腦的。

對丫。。。就那個鍵DEL,就是進不去BIOS.

開機後,就進入問題的訊息:on_51:

請問一下,還有森麽方法可以,進入BIOS的嗎?

謝謝,大家的回應解答:on_36:

a471 2007-04-08 02:38 PM

引用:

作者: 花母 (文章 1694504)
是桌上型的電腦的。

對丫。。。就那個鍵DEL,就是進不去BIOS.

開機後,就進入問題的訊息:on_51:

請問一下,還有森麽方法可以,進入BIOS的嗎?

謝謝,大家的回應解答:on_36:

那你送修吧,全世界的電腦都這樣進去.......你電腦我看不到,在相關
訊息不完整的情況下我幫不上忙...

花母 2007-04-09 01:41 PM

對丫。。。PS/2插座,不太正常

難道。。。。。是這個出現問題:on_47:

PS/2插座掛點.... 該如何進入主機板BIOS做設定?:on_36:

夏天~* 2007-04-09 08:24 PM

那接usb鍵盤試試看吧

花母 2007-04-09 10:21 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1695505)
那接usb鍵盤試試看吧

USB的鍵盤。。。也用過了,
還是進不去。。BIOS,也不能進入重灌的狀態。

真的要換主機板嗎?:on_36:
還有森麽辦法。。。請各位幫幫忙,謝謝:on_51:

夏天~* 2007-04-09 11:04 PM

看是否還在保固內,如果還在保固內的話,就送回原廠吧

如果過保了的話,可以考慮,網路拍賣上有專門在做這一些修復的賣家,只是你要衡量是否還值得這個價錢。

白布鞋 2007-04-10 12:39 AM

你的PC 應該是品牌PC 吧(如:HP、IBM ..等等)不然一般DIY 的..一定都是按DEL 鍵進BIOS,只有品牌PC 才有可能會把進BIOS的方法 改掉,你可以按F1鍵試試看。如果還不行...真得建議你找行家幫你看看。

花母 2007-04-10 09:25 PM

謝謝。。。。各位大大的意見。:on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:21 AM