史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問可能將一個只有網路線輸出的 PC 無線上網嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread41574.html)

poshanchang 2003-06-05 04:11 PM

請問可能將一個只有網路線輸出的 PC 無線上網嗎??
 
請問可能將一個只有網路線輸出的 PC 無線上網嗎?? 其實我是希望我的xbox可以無線上網, xbox 盒子的擴充性比較不好, 改了網卡盒子就蓋不上了, 也許這裡可找到線索 ... 謝謝

a471 2003-06-05 04:26 PM

Re: 請問可能將一個只有網路線輸出的 PC 無線上網嗎??
 
引用:

原文由 poshanchang 所發表
請問可能將一個只有網路線輸出的 PC 無線上網嗎?? 其實我是希望我的xbox可以無線上網, xbox 盒子的擴充性比較不好, 改了網卡盒子就蓋不上了, 也許這裡可找到線索 ... 謝謝

你等等看吧聽說微軟已經在找人測試XBOX網路試用了,到時候台灣只要開放使
用XBOX上網遊戲那應該會有無線上網套件販售的...

poshanchang 2003-06-05 04:57 PM

上網是沒問題啦 ...我是想要"無線"上網, 而不加卡 ... 可能買個盒子或什麼的

可能問題不是很清楚

可以不買無線網卡就讓有網路線上網功能的 PC 上網嗎?

a471 2003-06-05 05:53 PM

引用:

原文由 poshanchang 所發表
上網是沒問題啦 ...我是想要"無線"上網, 而不加卡 ... 可能買個盒子或什麼的

可能問題不是很清楚

可以不買無線網卡就讓有網路線上網功能的 PC 上網嗎?

XBOX基本架構是一台PC,要無線上網請聯絡台灣微軟看有無專屬套件...

poshanchang 2003-06-05 06:05 PM

大哥您誤解我了 ...
我不應該提 XBOX 的, 問題應該是 "不買無線網卡就讓有網路線上網功能的 PC 上網嗎? " 我已經有 Access Point 再家, 想要無線連我的 PC, 但我的 PC 已經不能再擴充了
我只是要上區域網路, 不是要上 Internet 啦 ...

謝謝

a471 2003-06-05 06:18 PM

引用:

原文由 poshanchang 所發表
大哥您誤解我了 ...
我不應該提 XBOX 的, 問題應該是 "不買無線網卡就讓有網路線上網功能的 PC 上網嗎? " 我已經有 Access Point 再家, 想要無線連我的 PC, 但我的 PC 已經不能再擴充了
我只是要上區域網路, 不是要上 Internet 啦 ...

謝謝

有網路卡就可以啦...用RJ-45纜線連接..

poshanchang 2006-02-05 10:23 AM

大大:不好意思,我說的是"無線",想說有沒有辦法可以在
1) 不要裝無線網卡 (因為 XBOX 或某些電腦已經無法擴充了)
2) 無法用 RJ-45 直接與網路連接(因為XBOX或有些電腦的旁邊沒有 Hub 可接上)

的狀況下,可以透過有線網卡接上某個裝置然後就可以無線上網路了,我的想法是來自於那種拇指跌大小USB的無線發射機,但是畢竟那是一個發射機,一個 server 發射的角色,不知道這個發射機或有其他設備可以當成是 client 來接受無線的訊息,而不是像發射機是 server 的角色。

謝謝

a471 2006-02-05 11:52 PM

引用:

作者: poshanchang
大大:不好意思,我說的是"無線",想說有沒有辦法可以在
1) 不要裝無線網卡 (因為 XBOX 或某些電腦已經無法擴充了)
2) 無法用 RJ-45 直接與網路連接(因為XBOX或有些電腦的旁邊沒有 Hub 可接上)

的狀況下,可以透過有線網卡接上某個裝置然後就可以無線上網路了,我的想法是來自於那種拇指跌大小USB的無線發射機,但是畢竟那是一個發射機,一個 server 發射的角色,不知道這個發射機或有其他設備可以當成是 client 來接受無線的訊息,而不是像發射機是 server 的角色。

謝謝

三年前的問題現在才回應不覺得有點扯嗎? :dcft689kj

poshanchang 2006-02-07 02:41 AM

大大:這幾年都沒有時間好好的玩家堛旗BOX,沒想到新的又出來了。

找到答案了,裝個 ASUS WL-330 可以解決,但是感覺怪怪的,需要裝一個 AP 然後給他降級成無線網卡來接訊息。不知有沒有更高明的解法 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail....5408927a080305

http://taiwan.asus.com.tw/products.a...58&modelmenu=1

a471 2006-02-07 10:42 AM

可以上網就好了....還嫌...@@

didi 2006-02-08 07:55 AM

三機一體: ˙無線基地台 ˙Ethernet介面無線網卡 ˙無線橋接器
網路價: 1390 元 (含稅價),也有賣到1000元內的
插槽介面:
RJ45 for 100BaseT with auto crossover MDI/MDI-X

1.看看這台機器
http://taiwan.asus.com.tw/886/images/products/58/58_l.jpg
http://cna.cycu.edu.tw/~486/jgfu040305j3.JPG

網友的教學:
WL-330先接到電腦設定好固定的ip
ip設成192.168.2.x
Switch切換成Adapter(這就是叫泥要設成無線網卡)
開以下port
udp 88
udp 3074
tcp 3074
(ap泥直接開dmz就不用去設port)
(xbox ip dns 全都設為自動取得也可)
(xbox直接接網路線就可以上網了,也沒一定要設定ip為192.x.x.x)

2.偶想喔,可能同類型的機器都可以讓xbox無線上網吧,應該沒有說只有asus才可,
這可能只是作者剛好是買這台,買其它相同功能的,只要做好設定應該都可以,不過這台是很小的一台

3.直接接線品質比較好,品質好打怪物時才比較強,會比較不容易出現什麼lag

4.若ap還有另外的孔,可接有線的網路,偶會接一條給xbox用

5.偶猜這樣是因為xbox只有rj45的有線網路的孔,沒有usb的孔
而大部份無線網卡都是usb不難就是要插在pci interface上,所以泥們會去買ap來當無線網卡,因為一頭接xobx的rj45就可當無線網卡了
http://www.hartware.de/media/reviews/210/xbox.jpg

6.所以偶猜,因為有RJ45接頭的無線網卡可能很少,但是每台ap大部份都會有rj45的接頭
所以泥一直說不要買卡

7.無法用 RJ-45 直接與網路連接(因為XBOX或有些電腦的旁邊沒有 Hub 可接上)
網路線可以到100公尺,而且大部份xbox會放在tv旁
有些ap本身也會有,有線的孔
不難也可換isp的無線數據機(加點錢,叫isp來換),這就只要一台就可
http://www.hinet.net/support/WLANuser.htm?Q

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=867
http://www.xboxlive.com.tw/discussion_01b.asp?id=21
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=179&t=58378
http://www.xbox.com/NR/rdonlyres/8CC20E1E-4098-46EE-9688-F1A04157431C/0/boxxbox360wirelessnetadapt.jpg
http://www.xbox.com/en-US/hardware/x...essnetadapter/

http://taiwan.asus.com.tw/products4....58&modelmenu=1


所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:38 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1