史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡的大問題 (http://forum.slime.com.tw/thread41664.html)

onizuka911 2003-06-07 10:09 PM

顯示卡的大問題

我想問一下有人買青雲ti4200的顯示卡嗎?
我前陣子賣了一塊ti4200 pe 用沒多久2個多月畫面就出現雪花ㄝ
而且xp也跑出來一個錯誤的視窗....說你的ti4200 8x可能有問題
我拿去送修 回來的時候沒事了 可是過了一陣子現在又出現雪花了ㄝ
我只是上上網、天堂等會把卡弄壞嗎?
我也沒超頻ㄝ
該如何是好阿?

fbi1985 2003-06-07 10:13 PM

會不會是過熱....???
顯示卡上有風扇吧...

onizuka911 2003-06-07 11:21 PM

不是ㄝ
風扇好好的阿

fbi1985 2003-06-07 11:30 PM

驅動程式用xp內建的事是...

最壞打算....換張顯示卡(荷包允許的話)..

a471 2003-06-08 12:59 AM

我的判斷如下...
1.溫度過高導致燒毀...
2.AGP電壓過高...標準是1.5V
雪花是顯示卡過熱或者視訊記憶體出問題的徵狀..我建議你確認一下各項週邊的
電壓範圍是否有超過標準,然後把顯示卡拿到其他系統上運作看看...

備註~系統不要超頻唷...AGP運作頻率最好維持在66MHZ..

onizuka911 2003-06-08 11:17 AM

是喔
剛使起來都好好的ㄝ
過一鎮子才怪怪的
真的快瘋了 花了哪麼多錢感覺好像買到劣資品

謝謝回答小弟的疑問

a471 2003-06-08 08:06 PM

引用:

原文由 onizuka911 所發表
是喔
剛使起來都好好的ㄝ
過一鎮子才怪怪的
真的快瘋了 花了哪麼多錢感覺好像買到劣資品

謝謝回答小弟的疑問

青雲都是技嘉出來的品質應該不會很爛,我建議你把顯示卡拿到另一台系統上測
看看是否會異常..

jacneo 2003-06-08 08:14 PM

應該是顯示晶片的問題

onizuka911 2003-06-08 09:35 PM

拿去差別台還是一樣ㄝ
一樣雪花片片.........真的很想哭ㄝ
我想問如果主機裡面所裝的硬體會跟顯示卡衝突的可能性大不大阿?

a471 2003-06-09 10:09 PM

引用:

拿去差別台還是一樣ㄝ
一樣雪花片片.........真的很想哭ㄝ
我想問如果主機裡面所裝的硬體會跟顯示卡衝突的可能性大不大阿?

那你的顯示卡是新品不良請聯絡店家換貨跟你系統沒關係..

kill7788 2003-06-10 12:12 AM

小弟我是用青雲Ti4200這塊卡,用了快半年了,驅動程式是44.03的,都還很穩定沒什麼大問題,並沒有您所說的問題,應該是那塊卡有問題,是新品的話趕快拿去換吧...

onizuka911 2003-06-12 12:55 AM

換過一次了ㄝ
修也修過了 還這樣 真的是.........阿阿阿阿阿阿阿

GP03S 2003-06-12 04:33 AM

去跟老闆說 你要換別塊 老闆問 為什麼 就叫他自己插插看
行不行我不知道 不過是我的話 就會這麼做@@
而且你之前不是也換過一次了 也修過了

a471 2003-06-12 07:09 AM

引用:

換過一次了ㄝ
修也修過了 還這樣 真的是.........阿阿阿阿阿阿阿

不然你把那張卡帶去門市在那邊測試只要情況一樣就代表顯示卡有問題了..
也就是把卡安裝在任何一套系統上運作只要還出現雪花就代表卡有問題..

onizuka911 2003-06-23 08:35 PM

a471 大大
我今天拿去光華旁邊的青雲快速維修中心
他說可能真的是記憶體的關西ㄝ
他說他會再拿一塊良品給我

真希望別在壞了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 PM