史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   怎辦我的喇叭見鬼了 (http://forum.slime.com.tw/thread41703.html)

lineage175 2003-06-08 12:14 AM

怎辦我的喇叭見鬼了

我的喇叭阿~~就算沒開機只要插電就能聽到廣播耶FM93.3的雲嘉電台好奇怪哦~為什麼會這樣阿~我重灌以後還是一樣耶~~都聽到很小聲的廣播~~這要怎弄掉阿~~各位大大你們知道怎解決嗎??~~

fbi1985 2003-06-08 12:22 AM

那是所謂的"湧浪雜音"
基本上是無法解決....那是電路設計的問題...
我的也是有....還會聽到"中廣流行網"ㄌㄟ...

a471 2003-06-08 12:22 AM

Re: 怎辦我的喇叭見鬼了

引用:

原文由 lineage175 所發表
我的喇叭阿~~就算沒開機只要插電就能聽到廣播耶FM93.3的雲嘉電台好奇怪哦~為什麼會這樣阿~我重灌以後還是一樣耶~~都聽到很小聲的廣播~~這要怎弄掉阿~~各位大大你們知道怎解決嗎??~~

這是喇叭本身的問題,我想應該是你買到品質不太好的喇叭才會這樣子,不然你換
一組喇叭好了..

BLUE SPACE 2003-06-08 12:47 AM

Re: 怎辦我的喇叭見鬼了

引用:

原文由 lineage175 所發表

您是直接接到主機板嗎?還是您有接到擴大器之類的東東,不然就在插座的地方用WD-40潤滑一下,看看是否接觸不良而造成,不然就像a471所說喇叭不良,找另一個喇叭試試看看吧!

GP03S 2003-06-08 01:23 AM

WD40= = 你玩車玩過頭了嗎

a471 2003-06-08 01:41 AM

換喇叭比較能徹底解決..WD可以噴但是過量會導致髒汚..

m6686 2003-06-08 08:18 AM

基本上你家可能住在電台附近 喇叭裡ㄉ線圈變成天線 就算有解音質也變差了

BLUE SPACE 2003-06-08 12:22 PM

引用:

原文由 a471 所發表
換喇叭比較能徹底解決..WD可以噴但是過量會導致髒汚..

那就換去氧化濟試試囉

a471 2003-06-08 07:59 PM

引用:

原文由 BLUE SPACE 所發表
那就換去氧化濟試試囉

用電子元件接點氧化去除劑....那種專門用來清理電子氧化接點的...跟水一樣
噴出來冰冰的..很快就會揮發掉..

jacneo 2003-06-08 08:24 PM

去氧化劑也只是暫時解決, 之後會更嚴重, 最好還是換新的

小烏龜 2003-06-08 10:08 PM

你是不是住在電台附近呢?
我想...............:rolleyes:
你還是換一組喇叭比較好
又你可以向朋友借不同型
號的喇叭來試試,如果你
換上之後就不會聽到電台
那就是你的喇叭不好:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:27 PM