史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想組3~7台(一萬元)附近主機∼∼幫忙給點意見^^ (http://forum.slime.com.tw/thread41746.html)

hithis 2003-06-08 03:07 AM

想組3~7台(一萬元)附近主機∼∼幫忙給點意見^^

小弟一年前買了一台賽陽1.2g的電腦用到至今都還滿好用的(不太會當)
三個前又買了P4 2.4g的電腦(聯強代理的)

說實在的

P4 2.4這台當機率真的是....非常的高

相對賽陽1.2g那台就乖多了

最近又因為某些原因需要一些電腦主機
而我只要求穩定速度在其次..
各位大大幫忙提供一些意見^^

目的是用來跑一些程式,但不會關機(除非停電)

a471 2003-06-08 03:19 AM

一萬元主機?很難唷...最少15000效能才會比較正常..

hithis 2003-06-08 04:01 AM

引用:

原文由 a471 所發表
一萬元主機?很難唷...最少15000效能才會比較正常..

15000我可以接受

只要不和P4 2.4g那台一樣

三不五時就給我當機就行了^^

f6617 2003-06-08 04:10 AM

引用:

原文由 hithis 所發表
15000我可以接受

只要不和P4 2.4g那台一樣

三不五時就給我當機就行了^^

請問hithis 大大
你賽揚和p4那兩台,
作業系統是什麼?
都是跑什麼軟體?做什麼工作?
不然怎麼會一直當~~~~

m6686 2003-06-08 08:09 AM

P4 2.4會當 甘有可能????? 你硬體應該沒有處理好ㄝ 參考

m6686 2003-06-08 08:32 AM

CPU:XP1700 1950
主機板以2500以內含因效 三大廠牌為主
DDR RAM :聯強 850
WD硬碟40G:2300
ASUS52X CDROM :800
顯示卡:MX400 64M 1100
機箱含POWER :1000
散熱片 350
TOTAL:10150

fbi1985 2003-06-08 12:39 PM

INTEL C1.7G
主機板(ASUS GIGABYTE MSI)都行...看個人需求
其他的找最便宜的就行了....
剛剛在台南的U23C看到Pentium III 1GHz賣7250元...(有這麼貴嗎???)

a471 2003-06-08 07:56 PM

跑程式非得用多台一起跑?不能買一台高效能的跑嗎?一台10000七台就可以買
非常高階的系統了..

hithis 2003-06-09 10:23 AM

引用:

原文由 f6617 所發表
請問hithis 大大
你賽揚和p4那兩台,
作業系統是什麼?
都是跑什麼軟體?做什麼工作?
不然怎麼會一直當~~~~

P4是去順發買的~

賽陽是自已組的

雖然作業系統都是XP,
不過跑一些程式時~
P4那台大約一天會當一、二次
而賽陽那台速度是慢了點~
但幾乎不會當機QQ"

hithis 2003-06-09 10:29 AM

引用:

原文由 a471 所發表
跑程式非得用多台一起跑?不能買一台高效能的跑嗎?一台10000七台就可以買
非常高階的系統了..

因為一台腦只能開一個程式~而且不只一個人在用^^"

我無法想像七個人同時使用一台電腦

所以只好買3~7台電腦

hithis 2003-06-09 10:51 AM

引用:

原文由 m6686 所發表
CPU:XP1700 1950
主機板以2500以內含因效 三大廠牌為主
DDR RAM :聯強 850
WD硬碟40G:2300
ASUS52X CDROM :800
顯示卡:MX400 64M 1100
機箱含POWER :1000
散熱片 350
TOTAL:10150

其實我也考慮過AMD架構
但它的高溫讓我望之卻步
加上我可能買回家主機插上電源那刻起
我就不打算關機了
所以我目前的需求是不關機
跑程式時不會突然給我死機

各位大大能再多給一些意見嗎~~謝謝

m6686 2003-06-09 12:32 PM

那你可以買賽揚1.7 或是P4 2.4G 記得要買intel chip 845 or 865 ㄉ主機板
比較不會當 個人經驗 參考

kill7788 2003-06-09 06:40 PM

AMD的不見的就不好用喔,年前用XP0.18製程1700+每天開小螺子不關機還是都不會當機,OS是XP。之後換0.13製程溫度從50度降到40度(全速狀態)
也是全天開機從沒關機過,開螺子中還邊玩遊戲等,一星期重開機一次,也是都沒事,上星期剛換2500+更是棒到不行,完全發揮MB的效能,最重要的是很便宜。PS:以上小弟我不是在說AMD多強多棒,只是覺得AMD現在的CPU已經不會有以前溫度過高燒掉的毛病..買一顆P4可以買兩顆AMD了,這只是給你另一種選擇...沒其他的意思,有說錯的地方請見諒。

a471 2003-06-09 09:34 PM

用哪一個架構還一回事拉,反正不關機都不會燒掉....那你的需求是什麼呢?說清
椘一點我們給你建議組態,你一次購買那麼多假如是機關行號可以交給採購單位
去處理,假如是自己私下購買我想你可以跟店家要求折扣,例如送印表機啥的...
採用P4架構的採購成本會比較貴唷,而AMD會比較便宜些...
你現在打算一台要用多少錢組?包含顯示器嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:12 AM