史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問主機板發出一長聲無限短聲是什麼意思 (http://forum.slime.com.tw/thread41763.html)

神奇克拉克 2003-06-08 10:08 AM

請問主機板發出一長聲無限短聲是什麼意思

最近把就電腦拿起來玩,就果開機,一開始什麼畫面都沒有,我就在那靜靜的等待,結果電腦就發出一長聲再發出無限短聲,聲音如下
逼----=長聲
逼--=短聲
逼----逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--逼--
這是什麼問題啊?
是處理器燒壞了嗎?

chiung 2003-06-08 03:33 PM

開機 "嗶嗶聲"代表的意思對照表
AWARD BIOS主機板適用

1短聲(嗶) System booting is normally.
2短聲(嗶嗶) CMOS setting error
1長聲1短聲(嗶~~嗶) DRAM ERROR(記憶體錯誤,通常是記憶體沒插好)
1長聲2短聲(嗶~~嗶嗶) Display card or monitor connected error(顯示卡或螢幕連接錯誤)
1長聲3短聲(嗶~~嗶嗶嗶) Keyboard Error(鍵盤錯誤,通常是沒插好)
1長聲-9短聲(嗶~~嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶) ROM Error
連續長聲(嗶~~......) continuous DRAM hasn't inset correctly(記憶體沒插好)
連續短聲(嗶.....) continuous POWER supply has problem

AMI BIOS主機板適用

1短聲(嗶) DRAM Flash Error
2短聲(嗶嗶) DRAM ECC Check Error(記憶體同位元檢查失敗)
3短聲(嗶嗶嗶) DRAM Detect Fail(記憶體偵測失敗)
5短聲(嗶嗶嗶嗶嗶) CPU Error(處理器錯誤)
6短聲(嗶嗶嗶嗶嗶嗶) Keyboard Error(鍵盤錯誤,通常是沒插好)
8短聲(嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶) Display card memory Error(顯示卡記憶體錯誤)
9短聲(嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶) ROM Error
1長聲3短聲(嗶~~嗶嗶嗶) DRAM Damage(記憶體損壞)
1長聲8短聲(嗶~~嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶)Display card or monitor connected error(顯示卡或螢幕連接錯誤)

a471 2003-06-08 07:53 PM

記憶體沒安裝好...

jacneo 2003-06-08 08:19 PM

對, 八成以上都是記憶體的問題

神奇克拉克 2003-06-08 10:27 PM

可是我換了記憶體也是一樣啊!顯示卡也換過了!我覺得是處理器的問體,因為我把它裸機開機過了,發現CPU風扇轉一下又不轉轉一下又不轉,我想大概是我的CPU壞掉了吧!

a471 2003-06-09 10:12 PM

引用:

原文由 神奇克拉克 所發表
可是我換了記憶體也是一樣啊!顯示卡也換過了!我覺得是處理器的問體,因為我把它裸機開機過了,發現CPU風扇轉一下又不轉轉一下又不轉,我想大概是我的CPU壞掉了吧!

先換CPU散熱器很可能是系統過熱了發出警訊...(你CPU風扇故障了)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:00 PM