史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不好意思~在問關於記憶體的事~ (http://forum.slime.com.tw/thread41773.html)

克野 2003-06-08 11:35 AM

不好意思~在問關於記憶體的事~

請問 DDR記憶體同樣是333的但廠牌不同
而插上去會互相排斥嗎?
因最近要買DDR記憶體有點擔新所以才來問你們~~~ㄏㄏㄏ
:cool: :D

m6686 2003-06-08 11:39 AM

可以插上試試 萬一不行再拔起來 參考

fbi1985 2003-06-08 12:32 PM

現在RAM幾乎是100%相容.....基本上都不會排斥.....
如果真的遇到....就換別條...

a471 2003-06-08 08:01 PM

應該是不會....你要用在單通道還是雙通道主機板上?

jacneo 2003-06-08 08:21 PM

通常不會排斥, 但不同廠商系統會較不穩

克野 2003-06-09 12:55 AM

我的主機板是GGIABYTE-GAI7VA(KT400)型號的
請問這是雙通到的還是單通到的
不同廠商的記憶體會排斥嗎?

a471 2003-06-09 05:35 AM

引用:

原文由 克野 所發表
我的主機板是GGIABYTE-GAI7VA(KT400)型號的
請問這是雙通到的還是單通到的
不同廠商的記憶體會排斥嗎?

單通道主機板...它只支援到DDR333因此你應該不會遇到問題才是...你就放心
去買吧你...記憶體模組廠牌怎麼挑?難到板子會說~ㄟ你不是金士噸的我不要!去
給我換~?就算同一家廠商生產的模組他每一批的DRAM顆粒廠牌都不同你不太
可能可以買到兩支一樣的除非你當初一次買兩條...

你去技嘉網頁看一下他的KT400板子支援哪些顆粒的DDR400模組,至於你要買
DDR333/400就看你自己選擇了..

克野 2003-06-09 12:40 PM

ㄏㄏㄏ~~謝謝各位回答我想我知道了
老實告訴各位我是想買512和256兩隻
ㄏㄏㄏㄏ~~這樣電腦跑的比較快而且時常玩遊戲
所以........因看到明日世界有在特價所以想甘脆買兩隻~~~ㄏㄏㄏㄏㄏ
會不會太貪心了~~~ccccc

a471 2003-06-09 10:07 PM

引用:

原文由 克野 所發表
ㄏㄏㄏ~~謝謝各位回答我想我知道了
老實告訴各位我是想買512和256兩隻
ㄏㄏㄏㄏ~~這樣電腦跑的比較快而且時常玩遊戲
所以........因看到明日世界有在特價所以想甘脆買兩隻~~~ㄏㄏㄏㄏㄏ
會不會太貪心了~~~ccccc

假如你打算將來跑雙通道那就把512拆成2條256,如果不考慮雙通道那就買單
一512MB,價格上差異不會很大但是買兩條256MB在出問題可以利用二除法
排除故障的模組....

玩遊戲目前512MB就足夠了RUN XP也是沒必要買到768-1GB...買模組不能
光挑便宜貨撿,到時候出問題你就會I8GM...唉唉較啦..得挑模組品質/顆粒..

Stars_River 2003-06-11 02:49 PM

我砸下去了 買了2條金士頓DDR333 512MB
+我原本的 256 金士頓 256一條
共 1280 MB 建議你裝 1G 以上不要裝 XP
不然 .......
你會後悔 ^^"

克野 2003-06-11 04:20 PM

你說XP是什麼意思啊!
是不是說作業系統呀!

fbi1985 2003-06-11 04:44 PM

WINDOWS XP再針對裝大容量記憶體會有問題的樣子......
我沒遇過...不太清楚

a471 2003-06-12 08:13 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
WINDOWS XP再針對裝大容量記憶體會有問題的樣子......
我沒遇過...不太清楚

我只聽說98SE裝高容量記憶體會有管理上的問題沒聽說過XP也有ㄝ..:confused:

克野 2003-06-12 12:40 PM

各位謝謝了~~~ㄏㄏ ㄏㄏ
我沒問題了~~~不好意思一直麻煩大家~~報歉!報歉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:00 PM