史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   光碟爆片拿不出來怎麼辦 (http://forum.slime.com.tw/thread41833.html)

honmin87 2003-06-08 08:47 PM

光碟爆片拿不出來怎麼辦

我妹玩遊戲(惡靈古堡2)時聽到光碟機出現爆炸的聲音,我猜應該是光碟爆片了,現在光碟托盤打不開,用針去刺強制退片的開關也沒有反應,有沒有不用拆光碟機就可以打開光碟托盤的辦法啊?麻煩大家給點意見!
光碟機:Aopen 50 X

a471 2003-06-08 08:52 PM

把光碟機拆下來解體阿.......假如是爆片把破損cd拿出來再還原光碟機就好了..

r1177000 2003-06-08 10:21 PM

不拆應該是沒辦法
因為我也遇過這個問題
請把光碟機拆開吧

BLUE SPACE 2003-06-08 10:40 PM

拆吧!才6~8顆螺絲而己

5218951 2003-06-08 11:04 PM

如果不拆,我想唯一ㄉ方法就是買新ㄉ吧!
拆一下就行啦!真ㄉ很簡單啦!

wang2490 2003-06-09 12:33 AM

恩~~~~~~~~
我也有遇過這種情形
我解決的方法,就如幾位大大所說的{{拆機}}

fbi1985 2003-06-09 12:34 AM

1.沒過保固的話送修...讓那些工程師幫你解決
2.過了的話就自己來...

a471 2003-06-09 05:48 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
1.沒過保固的話送修...讓那些工程師幫你解決
2.過了的話就自己來...

另類觀點......你送回去他也是拿人家報修修理好的給你,如果自己可以拆的話就
自己動手吧否則去重買一台RW來當光碟機用....

光碟機這種東西價位已經低到沒什麼利潤了有時候壞了都懶的修直接買台新的
連RW都千元即可買到跟光碟機相差無幾....記得下次別用太爛的片子就好囉..

honmin87 2003-06-09 12:11 PM

沒想到還是要走上解體這一條路,不過還是謝謝大家給我的意見

sa107495 2003-06-09 05:38 PM

Aopenㄉ光碟機粉濫
我買她ㄉ燒錄機
結果時常給我罷工
還給我光碟不出來
讀取時十常唧唧叫

a471 2003-06-09 05:57 PM

引用:

原文由 sa107495 所發表
Aopenㄉ光碟機粉濫
我買她ㄉ燒錄機
結果時常給我罷工
還給我光碟不出來
讀取時十常唧唧叫

保固內嗎?不囉唆打電話跟AOPEN抱怨然後送修...

BLUE SPACE 2003-06-09 07:36 PM

過保固就不要送修了,因為我朋友曾有一台光碟機讀不到資料就送修,說要700元,我就叫他不要修了那回來,結果說不修那要付檢修費500元,真是................坑人,結果叫我朋友重新買一台,才800元,所以過保固就不要送修了,還是自己修吧!修好您就又學到一次經驗

a471 2003-06-09 09:41 PM

引用:

原文由 BLUE SPACE 所發表
過保固就不要送修了,因為我朋友曾有一台光碟機讀不到資料就送修,說要700元,我就叫他不要修了那回來,結果說不修那要付檢修費500元,真是................坑人,結果叫我朋友重新買一台,才800元,所以過保固就不要送修了,還是自己修吧!修好您就又學到一次經驗

不會坑人拉....收檢修費很正常阿,否則一天到晚都有人嘴巴說說而已那你不就
忙死了幫人家拆機器就飽了,過保固的本來就不要考慮維修了尤其是光碟機這種
已經沒有利潤的產品,買新的都比維修來的便宜..

BLUE SPACE 2003-06-09 10:22 PM

引用:

原文由 a471 所發表
不會坑人拉....收檢修費很正常阿,否則一天到晚都有人嘴巴說說而已那你不就
忙死了幫人家拆機器就飽了,過保固的本來就不要考慮維修了尤其是光碟機這種
已經沒有利潤的產品,買新的都比維修來的便宜..

收檢修是沒錯,但500元不會太多嗎!

a471 2003-06-09 11:13 PM

引用:

原文由 BLUE SPACE 所發表
收檢修是沒錯,但500元不會太多嗎!

那你得先去問問老闆...就是那些常常搭黑色賓士/BMW的傢伙....
很多時候你只是混飯吃的人有些事情你無法做主...:rolleyes:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:53 AM