史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機嗶嗶叫的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread41840.html)

wayne000 2003-06-08 09:37 PM

開機嗶嗶叫的問題

請教大家
我的電腦開機後會連續長嗶5聲
可是嗶完後還是可正常進入系統
會是哪個硬體出現問題呢

我這裡有份資料

嗶聲 狀態
1短 系統啟動正常。

2短 CMOS設定錯誤。

一長一短 DRAM錯誤。

一長二短 顯示卡或螢幕連接錯誤。

一長三短 鍵盤錯誤。

一長九短 ROM錯誤。

不斷長響 DRAM未插好。

不停急響 電源有問題。

我確定我的dram有插好
因為開機有顯示出ram的大小

會是power的問題嗎?

謝謝!!!

m6686 2003-06-08 10:30 PM

建議你把所有的硬體金手指 用橡皮擦擦過再插一次 也許就沒事了 參考

wayne000 2003-06-09 06:40 PM

引用:

原文由 m6686 所發表
建議你把所有的硬體金手指 用橡皮擦擦過再插一次 也許就沒事了 參考

我已經試過了,還是一樣情形呢!!!
有人有不同的想法嗎???

a471 2003-06-09 09:44 PM

主機板用哪家的BIOS?.....可能記憶體DIMM插槽有故障吧換一條安裝..

wayne000 2003-06-10 01:32 AM

引用:

原文由 a471 所發表
主機板用哪家的BIOS?.....可能記憶體DIMM插槽有故障吧換一條安裝..

award BIOS
我試過插另一個槽,結果一樣,那可能是記憶體的問題囉!
嗯嗯,等去借記憶體回來後再試囉!!

謝謝你們的建議!!!

a471 2003-06-10 06:23 AM

引用:

原文由 wayne000 所發表
award BIOS
我試過插另一個槽,結果一樣,那可能是記憶體的問題囉!
嗯嗯,等去借記憶體回來後再試囉!!

謝謝你們的建議!!!

那請你描述一下他B的規律....如果是一直B~B~B~B~一直不停那應該是記憶
體方面出問題,你說你系統有偵測到記憶體容量那應該不是記憶體的問題唷...
開機時有出現POST畫面嗎?(就是顯示卡BIOS過後的畫面)如果有畫面那有顯示
什麼錯誤訊息嗎?板子是哪張?

wayne000 2003-06-10 06:47 PM

引用:

原文由 a471 所發表
那請你描述一下他B的規律....如果是一直B~B~B~B~一直不停那應該是記憶
體方面出問題,你說你系統有偵測到記憶體容量那應該不是記憶體的問題唷...
開機時有出現POST畫面嗎?(就是顯示卡BIOS過後的畫面)如果有畫面那有顯示
什麼錯誤訊息嗎?板子是哪張?

5長聲!!

不好意思,開機有個錯誤訊息一直忘了打
"System hardware abnormal,press any key to continue"

開機後除了嗶5聲和顯示出以上的錯誤訊息之外,都可正常開機!!

主機板:微星6163 ATX BX13 Slot1架構
搭配PIII 500MHZ

謝謝你的幫忙!!

亞瑟 2003-06-11 05:23 AM

有幾個月後的某一天, 也真的會錯誤亂叫. 不過關調電源重開就好囉

我是Asus P4S533母版

a471 2003-06-11 06:21 AM

引用:

原文由 wayne000 所發表
5長聲!!

不好意思,開機有個錯誤訊息一直忘了打
"System hardware abnormal,press any key to continue"

開機後除了嗶5聲和顯示出以上的錯誤訊息之外,都可正常開機!!

主機板:微星6163 ATX BX13 Slot1架構
搭配PIII 500MHZ

謝謝你的幫忙!!

去BIOS硬體監控項目看一下看有無異常數值...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 AM