史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我在網路芳鄰的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread41929.html)

wck2001 2003-06-09 11:21 AM

我在網路芳鄰的問題
 
有個問題想請教一下
小弟使用Hinet的浮動ip計時制ADSL(可以有2個ip)
接法是 數據機→HUB→第1台電腦
→ip分享器→第2台電腦
→第3台電腦
2,3台電腦可以在區域網路上看到
可是卻看不到第1台電腦,那這樣要怎麼設定呢?

小弟的系統 XP Pro
ip分享器 友旺2042

怡紅公子 2003-06-09 03:35 PM

為什麼有IP分享器了還要把IP分享器接在第一台電腦之後呢?
如果你的IP分享器具有HUB的功能的話,直接將ADSL Modem接到IP分享器上
各台再接上IP分享器即可!!
如果IP分享器不具HUB功能的話,就再把HUB接到IP分享器之後,三台電腦都接在HUB上即可~~

marcontou 2003-06-09 04:48 PM

恩應該像上面說的吧
adsl--ip分享器---hub--1電腦
---2電腦
---3電腦
.......
ok?

a471 2003-06-09 09:49 PM

目前分享器都內建有4port HUB把那個多餘的HUB拿掉即可.....
ATU-R直接與分享器的WAN連接,然後三台電腦使用平行線與分享器上的HUB
連接即可..IP由分享器的DHCP SERVER統一派發...

wck2001 2003-06-10 12:13 AM

小弟可能沒有說的很清楚
因為我常上網玩世紀帝國這類需要ip的遊戲
所以才會把第1台電腦接HUB(使用掉1個真實的ip?)
至於2,3號電腦同時也需要另一個ip
這樣我才能2台電腦同時上線
我現再的接法可以正常玩game
可是第1台電腦卻看不到2,3號電腦(2,3號電腦可以看到)
再麻煩大哥們幫我解答一下,謝謝

a471 2003-06-10 06:14 AM

引用:

原文由 wck2001 所發表
小弟可能沒有說的很清楚
因為我常上網玩世紀帝國這類需要ip的遊戲
所以才會把第1台電腦接HUB(使用掉1個真實的ip?)
至於2,3號電腦同時也需要另一個ip
這樣我才能2台電腦同時上線
我現再的接法可以正常玩game
可是第1台電腦卻看不到2,3號電腦(2,3號電腦可以看到)
再麻煩大哥們幫我解答一下,謝謝

我也要抱歉一下....我要修正我回答的方式..
1.HINET從6/1開始提供計時制ADSL4個浮動IP,因此你將分享器當HUB用即可
得到4個真實的浮動IP你三台電腦一起玩世紀帝國也沒問題...
2.當你把三台電腦都接在同一個HUB時只要你網域相同(跟2/3一樣)你就可以看
到1號電腦了假如弄成區域網路就可以分享彼此的資源...

怡紅公子 2003-06-10 10:05 AM

嗯~~
沒錯唷~~
照副大所說即可解決你的問題,就不用使用到IP分享器的功能了!!

wck2001 2003-06-10 08:31 PM

原來現在可以有4個ip喔
小弟等等就去試
謝謝各位大大的幫忙

a471 2003-06-11 12:49 AM

引用:

原文由 wck2001 所發表
原來現在可以有4個ip喔
小弟等等就去試
謝謝各位大大的幫忙

去試試看假如OK了就回報一下這篇就可以結束了..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1