史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   win2000關機很慢 (http://forum.slime.com.tw/thread42077.html)

ahao1682000 2003-06-10 01:42 AM

win2000關機很慢

大家好.我剛剛灌好win2000.本來都很順.後來有一次到台灣微軟更新下載.
下載了29個新程式.約30.5MB從此以後電腦關機就很慢.約要5至7分鐘.
很誇張.不知有人能教我移除哪一個程式.能讓電腦恢復到以前的關機速度嗎?
謝謝.

亞瑟 2003-06-10 04:14 AM

你把那些更新移除吧, 除非是大改善的軟體 不然小更新軟體只會讓電腦變慢喔.

ahao1682000 2003-06-10 05:00 AM

但是很多ㄋ

peaceworld 2003-06-10 05:22 PM

先移除329170這個更新程式...如無改善再移除810649...移除過程會提示將影響到一些應用程式的執行...別理它...我試過了...祝好運

kilio 2003-06-10 05:42 PM

一個更快的方法
就是直接案開機鈕,關機不用三秒
缺點是不會儲存設定

malone 2003-06-14 01:13 AM

引用:

原文由 kilio 所發表
一個更快的方法
缺點是不會儲存設定

這樣資料會流失喔,要重灌的這個方法就對了!

fbi1985 2003-06-14 01:24 AM

引用:

原文由 kilio 所發表
一個更快的方法
缺點是不會儲存設定

好殘忍...
有的一接觸POWER的SW...就關了...

ahao1682000 2003-06-14 11:32 PM

謝謝指教...
但還是不行.

ahao1682000 2003-06-15 12:50 AM

哈哈.可以了.
感謝大家幫忙

Jansen 2003-06-15 12:41 PM

有關這個問題,各位可以到軟體硬體教學文章區
有一個主題為 (Windows 2000 關機超慢之謎)
有詳細的討論

oya999 2003-06-15 12:58 PM

一般人以為可加快檔案讀取效能,而加了此登錄值regedit:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000001
顧名思義, 是在關機時清除系統分頁擋...效能有無提升感覺不出來, 關機時倒是慢很多
把上面的鍵值改為:00000000 然後進入控制台的電源選項, 在APM的"進階電源管理"選ˇ, 此後關機速度就快很多了.

malone 2003-06-15 11:40 PM

引用:

原文由 peaceworld 所發表
先移除329170這個更新程式...如無改善再移除810649...移除過程會提示將影響到一些應用程式的執行...別理它...我試過了...祝好運

我移除329170後關機速度又恢復以前的彈指關機了,一定要推!

john74 2003-06-16 11:34 AM

剛剛移除了 Q329170 不錯有變快喔 好像有的軟體變得怪怪的 要記得重新安裝一遍或者修復該軟體

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:40 PM