史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一顆硬碟沒過保固 (http://forum.slime.com.tw/thread42252.html)

wang2490 2003-06-10 10:02 PM

一顆硬碟沒過保固

各位大大
我這裡有一顆硬碟是朋友給我的
可是他沒跟我說是他自己購買還是從別人的手中拿到的
可是這顆硬碟我有打電話去問了
說還沒過保固
我想如果送去會有問題嗎???
拜託各位大大能為我解答~~~~~~~~~^^

m6686 2003-06-10 10:14 PM

送送看就知道了 怕甚麼

fbi1985 2003-06-10 10:31 PM

硬碟不能用ㄇ??

wang2490 2003-06-10 10:37 PM

因為硬碟壞掉了
我想送修
不知道可不可以
我想請問各位大大囉

m6686 2003-06-10 10:53 PM

建議你直接送代理商 比較保險 如果過保你就裝傻即可 偷偷告訴你 這種事我常做 如果可以就賺到了 雖然過保 應該還有兩個月的緩衝期 參考

a471 2003-06-11 12:32 AM

1.檢查上面有無代理商貼紙..
2.打電話給代理商問是否超過保固期..
3.下載診斷程式檢查HD然後找出故障點之後直接送修代理商..
4.後續的就依照保固條款為之..

我想代理商可以會給你一顆堪用良品替換吧,如果沒有同等級產品就會要你貼錢
升級容量....

a471 2003-06-11 12:33 AM

引用:

原文由 m6686 所發表
建議你直接送代理商 比較保險 如果過保你就裝傻即可 偷偷告訴你 這種事我常做 如果可以就賺到了 雖然過保 應該還有兩個月的緩衝期 參考

那你比較幸運喔~遇到良心有带出門的工作人員..

愛跳舞 2003-06-13 10:10 AM

我不知道電腦組件產品可以用打電話問,就知道有沒過保固的事情耶:D是那一家的產品啊!?下次也去買看看

a471 2003-06-13 12:46 PM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
我不知道電腦組件產品可以用打電話問,就知道有沒過保固的事情耶:D是那一家的產品啊!?下次也去買看看

通常你購買組件時店家會貼一張門市標籤有的人會依照那個日期做保固期限..
但是假如你去代理商網站查詢時可以發現你組件上的代理商標籤更有秘密...
通常都可以由代理商標籤查詢到產品是否已經過保固期限.....

因此對某些產品而言要送修時可以直接送店家或者代理商他們都會對那張標籤
做判讀好決定該怎麼處理...例如展眥篕琲熔ㄚ~就可以查到保固期限..

a471 2003-06-14 03:55 AM

引用:

原文由 chouso78 所發表
嗯...只要沒超過1年都可以回代理商免費更換良品.....免費的喔
但是2-3年就要付費啦....
對啊...一般來說送修後都是有2個月的緩衝期....
即使送修回來後...代理商還是會幫你再保固期內自動延長2個月作為緩衝
所以....你可以每2個月就故意弄壞硬碟....這樣就可以每2個月換一顆回來玩
:D :D :D

你以為代理商沒有送修紀錄阿?

aa002915 2003-06-14 05:34 AM

我以前有一顆硬碟壞掉了未過保固期拿去送修
結果一星期就拿回來了後來用了4個月又掛了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:37 AM