史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦完全怪怪的 (http://forum.slime.com.tw/thread42844.html)

wewewe 2003-06-13 10:10 PM

電腦完全怪怪的

之前是因為電腦要關機時關不了機
所以把電腦拆了 主機板送回去ASUS檢查...後來說沒問題
但是我裝好之後.......問題就跟著來了
一開始是不知道為什麼會出現一個小框框
標題是APP-VID -34654
下面是寫說Connection timed out (Error #10060)

第二個問題是當我放光碟片進去時
只要一開始時....我就聽到光碟機嘶吼的聲音
而歌手的歌聲以及慢速度唱著....但是大約在15~20秒後就恢復正常了
而我跳到下一首的話也是這種情形發生
但是我開我電腦中的MP3的話....就不會有這種情形了

第3個問題是
我想裝驅動程式時....他說無法安裝......如下
InstallShield Engine EXE發生問題,必須關閉,謹此致歉。
哇.....到底要怎ㄇ解決ㄋ

cpu p4 2.0g
ram 256ddram
os xp
主機板 p4s533
顯示卡 V7100 Pro MX-400
光碟機 ASUS CD52X

emh11694 2003-06-13 11:46 PM

既然板子是正常的,又有奇怪的問題無解時,最快且安全的是重新再裝一次,系統也重灌,不然你這樣的敘述,很難有高手能憑這樣幫你找出問題.

fbi1985 2003-06-13 11:50 PM

找一台新的CD-ROM試試看....看看是不是CD-ROM的問題..

KNY680816 2003-06-14 12:12 AM

第一個問題不懂,等副大來看他能不能幫你
第二個問題不是你的光碟機有問題就是排線的問題,換一條排線試試,不然就換台光碟機
第三個問題,你先確定你所要安就的驅動程式是否能在xp底下執行也就是是否援xp這個作業系統。

a471 2003-06-14 02:46 AM

我的看法是先假設它的硬體組件都OK沒問題,我建議先重新安裝XP然後看看問
題是否會出現...安裝OS後先安裝SIS的晶片驅動程式然後才裝其他裝置的驅動
光碟機是否有問題等重裝OS之後再判斷...

wewewe 2003-06-14 07:44 PM

嗯....知道了....
會去試試看
先重灌好了
其他的.....在試試好了

wewewe 2003-06-14 08:15 PM

剛剛發現
我把連線關掉的話
它會出現------
APP-VID-34654
no route to host(Error#10065)

但是我把連線關掉 和把插頭拔掉的話
那個討人厭的框框就不會出現了.......

所以第一個問題好像是有關網路的.......不知道有沒有解決的方法

a471 2003-06-15 03:24 AM

引用:

原文由 wewewe 所發表
剛剛發現
我把連線關掉的話
它會出現------
APP-VID-34654
no route to host(Error#10065)

但是我把連線關掉 和把插頭拔掉的話
那個討人厭的框框就不會出現了.......

所以第一個問題好像是有關網路的.......不知道有沒有解決的方法

那你得找一個窗戶高手幫你解答......
(去借顆HD重灌看看假如OK代表原來的XP出了問題)

wewewe 2003-06-16 07:09 PM

你是不是有自已裝中文字型阿....
把華康的字型移除掉 應該就可以了 你試試看吧..^^
-------以上是我問過別人的....他們是這樣說拉 我會去試試看的

不過光碟機的排線要怎麼解決呢.....因為我不會拆和裝
請給我更詳細的資料吧 謝謝^^

a471 2003-06-16 07:53 PM

光碟機就排線紅色記號的代表第一PIN要對準CDROM第一PIN方向..

bruce-yan 2003-06-16 08:00 PM

現在ㄉ排線和CD-ROM都有防呆裝置~~就是怕你把排線插錯還硬插進去ㄉ裝置~~我只知道80PINㄉ排線才有ㄉ裝置~~QQ~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:30 PM