史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想買一台印表機~~ (http://forum.slime.com.tw/thread43073.html)

johnny.b 2003-06-15 12:33 AM

我想買一台印表機~~

我是一ㄍ學生~

為了要做推甄用的資料~

所以要列印一些文字和圖片等資料。。。

不知道要買哪一台印表機比較實在~

我的預算在2000元上下~

我自己有去找過~~HP 3325和EPSON C41UX算是同等級的printer

這兩台間最大的差別是c41ux的列印速度是12ppm而3325只有8ppm

實在不知道從何選擇ㄋㄟ~~各位大大能幫我看看和給我一些建議ㄇ~~謝謝!!

BIN 2003-06-15 12:54 AM

看列印解析度哪一台高
如果差不多....
我會選EPSON的...(進紙的方式不一樣吧)
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-06-15 01:00 AM

選EPSON C43UX吧...多C41 200塊吧....2000有找

cava 2003-06-15 01:03 AM

epson一般來說都不錯
如果你的預算跟需求不高.選他就好
又不是非趕時間不可的話.列印速度其實沒差啦
還有
你可以先比較他們的原廠墨水價格
現在的噴墨印表機.有的換兩顆墨水就超過印表機本身的價格了
這個真的是考慮重點喔

GP03S 2003-06-15 01:12 AM

買EPSON的ㄅ 他有副廠墨水 可以直接買來更換 便宜又大碗
不用在那灌來抽去的麻煩死了

a471 2003-06-15 02:08 AM

2000上下...先去看好哪些是你的候選機器...然後去湯姆硬體指南看一下評比..

a471 2003-06-15 12:45 PM

引用:

原文由 tom7797835 所發表
各有利弊耶...不過聽說epson要常常使用ㄉ人買比較好..因為太久沒用噴墨頭會堵塞....看個人摟

一周印不到3次的買HP一周印3次以上的買EPSON..

愛跳舞 2003-06-15 04:12 PM

看口袋埵釵h少錢來選擇,比較準啦|:D一般來說,我習慣用EPSON,因為......它的墨水取得來源容易,而且有很多副廠牌可以選擇,價差也有一點,但是缺點是,整體來說較不耐用,要是噴墨頭乾沽,就差不多大概要整台換新囉,HP聽說是若噴墨頭乾掉,就只要單換那個故障的零件就行囉,但價錢比EPSON貴一點,墨水也比較貴一點,有些店家沒賣HP的墨水,你就得老遠的去尋找:D

bruce-yan 2003-06-15 08:15 PM

現再有一種拋棄式ㄉ印表機唷∼~看個人ㄉ需求拉∼

a471 2003-06-16 04:18 AM

這就是設計理念的差異囉...HP印表機只要本身機件不故障墨水買的到你就可以
一直使用,EPSON噴墨頭內建在印表機上萬一它耗損了阻塞了那你就等買新的了
如果以使用副廠墨水那HP更是適合!因為噴墨頭故障換一顆墨匣就好了萬一你的
是EPSON的那你最好在保固期內都用原廠墨水匣免的出問題被驗出...
"很抱歉由於您的印表機不是使用本公司原廠墨水因此本公司不於與保固..."

fbi1985 2003-06-16 10:38 AM

看到最後一句....就想哭了...哇哇...

bruce-yan 2003-06-16 09:37 PM

我聽過~~真ㄉ~~但忘ㄌ品牌嚕~
要去門市問問~~

pater 2003-06-16 10:15 PM

其實要買那一種則是要看自己的需求是在那塈r!若是要速度快一點,則是會要使用epson ,因為機器本身的dpi會比較差一點。若是您想要美觀及整體感的話,那我可能會要建議您使用hp。雖是dpi有比較好,但其售後服務應該是會比較好一點呀!最起碼在保回期限內使用副廠的墨水匣仍同會將壞品更換掉。若是無法換掉的話,那起碼一定會用一台交換機來更新您的機器。雖不是全新的,但起碼機器本身一定是可以使用的呀!.....所以,最後的決定權則是要看自己了呀!您考慮看看吧!你可以上hp網站看一下各printer 的保固期呀!...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:17 PM