史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   MB筆記型電腦可以自己組裝嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread43117.html)

bm5dsc 2003-06-15 08:45 AM

MB筆記型電腦可以自己組裝嗎

MB筆記型電腦可以自己組裝嗎?我在中部哪裡有硬體方面的零組件
謝謝:confused:

dos622 2003-06-15 10:15 AM

筆記型電腦並沒有所謂的"DIY"設計,本身除了記憶體、硬碟這些可更換的零件之外,其他的如顯示卡、音效卡、網路卡....都是內建的,包括CPU都可能直接焊死在機板上..........所以不可能自行組裝(您有看過哪家3C量販店有賣NB的機殼嗎?)
加上保固的問題重重..........自行更換的硬體是得不到保固的~~~~

a471 2003-06-15 12:37 PM

最多過保固時你可以自己換CPU/記憶體/HD這幾項而已....其他都不行

md44 2003-06-15 01:50 PM

你是說精英那一台次筆記型電腦嗎
各大賣場不是都有嗎

bm5dsc 2003-06-15 01:54 PM

謝謝
但我有聽朋友講說台中一些大型的量販店有機殼.主機板.記憶體.光碟機.硬碟.軟
碟....等等,的一些配件
因需要一台不需要很快的MB.且品牌MB價位都蠻高的.所以想嘗試DIY

伍玉 2003-06-15 05:40 PM

引用:

原文由 bm5dsc 所發表
因需要一台不需要很快的MB.且品牌MB價位都蠻高的.所以想嘗試DIY

即然不需要很快的機種, 不如買一台知名品牌的二手貨, 機齡不超過二年的, 三萬以內就可以有p3機種了. 比你去買一些精x或gxx牌子的要好太多了.

pcshit 2003-06-15 06:28 PM

引用:

原文由 dos622 所發表
筆記型電腦並沒有所謂的"DIY"設計,本身除了記憶體、硬碟這些可更換的零件之外,其他的如顯示卡、音效卡、網路卡....都是內建的,包括CPU都可能直接焊死在機板上..........所以不可能自行組裝(您有看過哪家3C量販店有賣NB的機殼嗎?)
加上保固的問題重重..........自行更換的硬體是得不到保固的~~~~

我家這的3井電腦.之前有擺一台只有下半截[沒LCD]的筆記型電腦.產品介紹也只有型號[沒品牌.沒配備].要價11XXX摳.不知道那是啥會~~

bm5dsc 2003-06-15 07:53 PM

謝謝大家的答案.但我也是在找看看了

KNY680816 2003-06-15 08:42 PM

[quote]原文由 pcshit 所發表
我家這的3井電腦.之前有擺一台只有下半截[沒LCD]的筆記型電腦.產品介紹也只有型號[沒品牌.沒配備].要價11XXX摳.不知道那是啥會~~ [/QUOTE
那台應該是精x的desknote,以桌上型的零組件組成的notebook,它強調筆記型電的升級效果,但小弟個人覺得升級程度還是有限吧,不過是商人唬弄消費者的花招之一吧~@!
http://www.ecs.com.tw/chinese/news/image/e920114_a.pdf

愛跳舞 2003-06-15 09:22 PM

我好像沒看過有人在賣NB的機殼的,若是自己到製造商找,應該是有吧?:D

a471 2003-06-16 04:05 AM

這篇討論的有點混亂.....首先NB筆記型電腦是沒有DIY可言的最多它讓你可以升
級CPU/RAM/HD而已,顯示卡音效卡網路卡等等通通做在一張NB主機板上....
那目前有一種類筆記型電腦它是採用桌上型CPU/記憶體標榜可以升級容易但是
它卻不適合用來外出洽公使用,在一個定點使用還可以有的還沒內建顯示器呢...
我不建議你用那種類筆記型電腦拉...用迷你準系統都比它好的多...

bm5dsc 2003-06-17 09:21 PM

喔! 謝謝各位大大的指點
我看我是要放棄了
但如果我把家用電腦搬到車上用.螢幕用車用行液晶電視可以嗎? (靜止時使用)

fbi1985 2003-06-17 09:28 PM

記得有一種東東是...把DC12V變成AC110V的東西(專們給點煙器用的)...
廠牌忘了...價錢好像999元...
**********車上的LCD不會太小嗎??*******

a471 2003-06-18 07:09 AM

我建議你買一台NB車上的電源不是很好小心燒毀電腦設備...

bm5dsc 2003-06-19 01:03 AM

喔!了解
關於電源的話.我會用不斷電系統作為車上電源的供給與轉換
這樣一來種可以了吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:13 PM