史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   相同檔案,不同硬碟,不同大小??? (http://forum.slime.com.tw/thread43325.html)

KYT 2003-06-16 01:09 AM

相同檔案,不同硬碟,不同大小???

這是道聽塗說來的,我沒有驗証它,只是我相信~似乎有這麼回事!!
這是為什麼呢???

而且我看檔案的內容呀~
都有一個「大小」和「磁碟大小」…各代表了什麼意義呀???
那像我燒錄的時候,是看哪一個呢???有時候差了十幾mb耶~

a471 2003-06-16 03:37 AM

Re: 相同檔案,不同硬碟,不同大小???

引用:

原文由 KYT 所發表
這是道聽塗說來的,我沒有驗証它,只是我相信~似乎有這麼回事!!
這是為什麼呢???

而且我看檔案的內容呀~
都有一個「大小」和「磁碟大小」…各代表了什麼意義呀???
那像我燒錄的時候,是看哪一個呢???有時候差了十幾mb耶~

"大小"...是檔案或者資料夾的容量...."磁碟大小"是檔案或者資料夾佔用的叢集
大小...你用XP嗎?可以點選問號後將滑鼠游標移動到你不懂的地方系統會解釋
給你聽的..

KYT 2003-06-16 09:12 AM

呃~我是用2000的~
似懂非懂…哈哈~

BIN 2003-06-16 04:56 PM

這種東西....要看看計概的書本
裡面介紹到磁區 磁軌 磁柱的地方
看一下就會明白囉~~~
ㄒㄒ....

愛跳舞 2003-06-16 11:23 PM

那我順便問一下,相同容量大小的硬碟,不同廠牌,不同主機板,那要如何將A硬碟的資料copy到B硬碟中??還是沒法copy??又只有重新FDISK a硬碟一途可走???

KYT 2003-06-17 01:07 AM

這…是什麼問題,我怎麼完全看不懂???

qqqq 2003-06-17 02:36 AM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
那我順便問一下,相同容量大小的硬碟,不同廠牌,不同主機板,那要如何將A硬碟的資料copy到B硬碟中??還是沒法copy??又只有重新FDISK a硬碟一途可走???

那我順便對副站長那個看的不是很懂得問題提出我的想法

若單單只是資料的複製的話,可以將兩顆硬碟裝載同一個主機上作複製即可.
若是包括磁蝶分割、驅動等等則可利用ghost之類的還原軟體,但前提是硬體組態最好一致.要是不同主機版,或是有增減其他不同硬體的情形最好不要,因為那會使系統相當的不穩定

a471 2003-06-17 06:32 AM

引用:

原文由 muffy2234 所發表

很簡單把A硬碟和B硬碟安裝在同一部電腦中使用GHOST軟體將它拷貝到B去...
就可以得到兩顆一模一樣內容的硬碟(使用disk to disk功能)...
但是!假如裡面有安裝作業系統時你不可以直接將他用來開機因為OS裡面的硬體
組態資料是A電腦的不是B電腦的,用來開機會造成問題也就是得將OS重新安裝..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:59 PM