史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   EPSON的噴頭清潔液?? (http://forum.slime.com.tw/thread43329.html)

andy0904 2003-06-16 01:34 AM

EPSON的噴頭清潔液??

請問EPSON的噴頭如果塞住了,有其清潔液可以使用嗎??

a471 2003-06-16 03:33 AM

Re: EPSON的噴頭清潔液??

引用:

原文由 andy0904 所發表
請問EPSON的噴頭如果塞住了,有其清潔液可以使用嗎??

有聽過但是沒有使用過...假如你的印表機過保固了你可以試試看死馬當活馬醫
假如還沒過保固那就送給原廠處理..

manbird123 2003-06-16 09:41 AM

送修,清一次大約800元,

andy0904 2003-06-16 12:12 PM

感謝喔~~~

cava 2003-06-16 01:27 PM

你可以去藥房買工業酒精試看看
一瓶才10幾元.不會傷機子的.你放心好了

櫻桃小恩子 2003-06-16 02:54 PM

引用:

原文由 manbird123 所發表
送修,清一次大約800元,

聽說epson就是用那個清的
然後那罐東東…
是不會賣給客人ㄉㄧ....

a471 2003-06-16 07:05 PM

那應該是部份噴嘴塞住才用吧?!萬一整個都報銷了只有換噴墨頭一途...

HSH 2003-06-16 10:46 PM

把噴頭拆下泡在熱水裡讓墨水溶解在重新裝上導墨就好了,這樣就可以省下不少錢,不過墨水很貴喔。
(我都是這樣用的百泡百通)

註:要會拆喔...要小心不要把IC的部分泡到水

a471 2003-06-17 06:56 AM

引用:

原文由 HSH 所發表
把噴頭拆下泡在熱水裡讓墨水溶解在重新裝上導墨就好了,這樣就可以省下不少錢,不過墨水很貴喔。

你要不要來個教學?EPSON機種眾多...應該不是很好拆吧?

愛跳舞 2003-06-17 08:15 AM

引用:

原文由 cava 所發表
你可以去藥房買工業酒精試看看
一瓶才10幾元.不會傷機子的.你放心好了

藥房有賣工業佣酒精喔??比較少聽過,我通常都是去買藥用酒精為多!!

清潔劑,那種東西真的有用嗎??不知道,只知道EPSON的墨水匣和維修費蠻貴的,當然好像比別家的產品便宜一點啦!!:D

不過,我的問題不在噴頭,我的是吸墨棉髒汙的情形,所以有沒人會拆這東西啊??
還有那個"棉"去哪買啊??

fbi1985 2003-06-17 01:43 PM

引用:

原文由 HSH 所發表

我的EPSON STYLUS COLOR 660
我拆了一次....外殼全部拆了...看到墨水匣那裡就傻眼了...根本不知在如何下手....哇哇(COLOR 660應該沒有IC)

櫻桃小恩子 2003-06-17 03:05 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
我的EPSON STYLUS COLOR 660
我拆了一次....外殼全部拆了...看到墨水匣那裡就傻眼了...根本不知在如何下手....哇哇(COLOR 660應該沒有IC)

啊....有裝回去嗎?

我之前也是要買EPSON的
但.....
我先殺去維修站問他
維修大概要多少

當然.......
聽了價錢
我就不買哩.....嘻嘻.....:p

fbi1985 2003-06-17 03:08 PM

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
啊....有裝回去嗎?

我之前也是要買EPSON的
但.....
我先殺去維修站問他
維修大概要多少

當然.......
聽了價錢
我就不買哩.....嘻嘻.....:p

當然有裝回去ㄚ....(我很厲害ㄉ...:D:D:D)
我印表機都買EPSON的ㄝ....不會想要去買別牌的...怪怪ㄉ..:D:D

櫻桃小恩子 2003-06-17 03:12 PM

ㄚ~~你總共買了幾台ㄋㄟ
一台EPSON噴頭大概可撐多久呀?

md44 2003-06-17 05:19 PM

噴頭有一年保固
epson我用了兩年多都沒有問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:54 AM