史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於win98se對上Hinet ADSL的問題.. (http://forum.slime.com.tw/thread43384.html)

yogo7307 2003-06-16 01:27 PM

關於win98se對上Hinet ADSL的問題..

不好意思喔..

我家是win98se
當初在辦Hinet ADSL時..她有給我一張說明書
裡面有提到..win98se(驅動程式?!)的問題
會造成網路閒置之後..會停擺
果真..我上網時
如果過3分鐘不去動網路..
然後再去動它..它就真的停擺了
要等個40多秒才恢復
請問..我該怎麼辦??
請各位大大指點迷津
謝謝!!

PS.過程中並無斷線!!

oldgod.tw 2003-06-16 02:52 PM

1.用軟體防止他閒置.軟體下載有
2.用KKman的免費撥接.至少不用錢

bruce-yan 2003-06-16 05:10 PM

他是用ADSLㄉ~~呃~~還用KKMAN免費ㄉ撥接做啥??不暸~~

fbi1985 2003-06-16 05:14 PM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
他是用ADSLㄉ~~呃~~還用KKMAN免費ㄉ撥接做啥??不暸~~

它想要弄雙網路吧...:D:D:D..不過速度鐵定不會提升...也不知道可不可行..
給原發問者....
你是用HINET光碟內附的PPPOE撥接軟體嗎???

Omar Lin 2003-06-16 05:18 PM

這是中華電信那邊設定的關係嗎?
這我就比較不清楚了說~~因為我是用SeedNet,所以沒遇過這種情況,
你試試用RASPPPoe這套來撥接看看~~

GaMNiA 2003-06-16 05:51 PM

去下面抓修正程式下來安裝, 看看有沒有改善...

Windows 98 Second Edition Problems with NDIS Intermediate Drivers :
http://support.microsoft.com/default...=kb;TW;q243199

NDIS Intermediate Drivers Patch For Win98 SE Chinese Traditional (繁體中文版)
http://download.microsoft.com/downlo...243199CHT8.EXE

愛跳舞 2003-06-16 06:14 PM

中華電信都這樣的啦!我的也是啊!我還裝了一個讓它不段線的軟體,結果還不是一樣沒用,所以我考慮要換sEEDNET,請問中華電信當初身裝時,是榜綁約多久??因為......我忘記了:D,又不想電話去問!!

a471 2003-06-16 06:47 PM

你有沒有給你的網路卡設定一個IP和網路遮罩?
192.168.0.3....255.255.255.0

a471 2003-06-16 06:48 PM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
中華電信都這樣的啦!我的也是啊!我還裝了一個讓它不段線的軟體,結果還不是一樣沒用,所以我考慮要換sEEDNET,請問中華電信當初身裝時,是榜綁約多久??因為......我忘記了:D,又不想電話去問!!

好像是兩年喔....你拿他的室內電話...

bruce-yan 2003-06-16 06:52 PM

2年~~契約~~等時間一到我要換別家ㄉㄌ~~中華對GIGA無法兜(台)~~QQ

oldgod.tw 2003-06-16 07:45 PM

哈哈哈..........
不好意思了!回答問題時好像進入半睡眠狀態了.
竟然以為是撥接上網
下次要先看清楚...^^"

qwer456 2003-06-16 09:57 PM

引用:

原文由 tom7797835 所發表
中華是全台範圍最廣ㄉ...我個人覺得用這ㄍ就夠ㄌ...至於giga沒辦法下載..我覺得沒差ㄅ...又不是只有giga才有你要ㄉ東西..你說是唄

全台範圍最廣ㄉ有差嗎?辦中華的很多是新手不懂才辦的
giga才有你要ㄉ東西這真是說對了,有太多好東西歐,只有非中華用戶才能體會,為甚麼大家都要徵求GIGA的空間,而沒用中華的,真是討厭中華的

愛跳舞 2003-06-16 11:16 PM

連不上GIGA???這倒也不是我主要想換家的原因 ,主意的原因就是原發問者大大的問題,它會自己給我斷線,這就是.....我的原因,我花比別人多一點的錢還受這種待遇,真的是....#!#!$%@,大家都知道中華電信比人家貴一點,貴幾十或幾百,那些也是錢啊!!

自然風 2003-06-17 12:25 AM

引用:

原文由 qwer456 所發表
全台範圍最廣ㄉ有差嗎?辦中華的很多是新手不懂才辦的
giga才有你要ㄉ東西這真是說對了,有太多好東西歐,只有非中華用戶才能體會,為甚麼大家都要徵求GIGA的空間,而沒用中華的,真是討厭中華的

........................
雖然許多好康ㄉ東西都放在giga空間....
因為giga有免費ㄉ100mb空間,所以可以存放大檔案...
不過我使用hinet也快2年ㄌ,雖然下載giga空間並不快,不過仍然可下....
並且無發問者所說ㄉ"閒置情況",而hinet現又是8週年慶,相信還會降...
客戶服務也還不差,中華應沒您說ㄉ那麼糟吧!! ;)

a471 2003-06-17 06:49 AM

歡迎大家跳槽到數位聯合...Seed net....
1.它的ADSL不會每24H斷線一次,因此你假如是頻寬大的你可以"間接"架站..
2.可以下載GIGA空間...
3.價格打著HINET便宜....
4.24H客服....下班時間盡量不要打因為不如白天一堆小姐接電話
5.聯外頻寬大....不會塞車
6.T1/384以上等級提供10浮動IP..

管理團隊中大家都用數位聯合呢....ccc

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:04 PM