史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   求救我的8RDA+ ...開機不能.... >_< (http://forum.slime.com.tw/thread43475.html)

kidnapper 2003-06-16 10:04 PM

求救我的8RDA+ ...開機不能.... >_<

星期六剛組的電腦,星期天灌好都還正常(WINDOWS XP)
今天手賤在BIOS設定一下,結果重開機後主機板就像救護車一樣亂叫...

一開機(黑白畫面)訊息如下

BIOS ROM checksum error

我有試過把主機的水銀電池取下,再裝回去
照理說如果是bios設定錯誤,清除cmos就可以了吧???

a471 2003-06-17 07:06 AM

BIOS程式碼再做總和檢查時發現錯誤....你代志大條了...很可能是BIOS程式碼
遭到破壞了...你現在應該是沒有POST畫面吧.....送回板子重燒BIOS一顆..

PS..拔電池很可能沒用..但是你可以試試看..

ronbaby 2003-06-17 03:18 PM

bios 程式碼有問題了或bios 的socket 接觸不良
送回原廠吧

bruce-yan 2003-06-17 04:36 PM

把電池把下來等1~2分鐘~~試試~~應該很難ㄅ~~QQ~~你ㄉ是EPOXㄉㄅ~~~沒雙BIOS ROM

BIN 2003-06-17 06:08 PM

打電容短路.....就會使BIOS恢復預設值
這樣的話一切會正常了....
如果還是不能開機...那表示你的BIOS損毀囉~~
趕快送修ㄑ吧!!
ㄒㄒ....

chao 2003-06-17 06:41 PM

送修去吧~~
磐英會幫你換新版的南橋晶片和AA9的BIOS

a471 2003-06-17 06:51 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
打電容短路.....就會使BIOS恢復預設值
這樣的話一切會正常了....
如果還是不能開機...那表示你的BIOS損毀囉~~
趕快送修ㄑ吧!!
ㄒㄒ....

打電容短路.....?那可能會燒掉主機板喔..

KNY680816 2003-06-17 07:00 PM

Re: 求救我的8RDA+ ...開機不能.... >_<

引用:

原文由 kidnapper 所發表

星期六剛組的電腦,星期天灌好都還正常(WINDOWS XP)
今天手賤在BIOS設定一下,結果重開機後主機板就像救護車一樣亂叫...

一開機(黑白畫面)訊息如下

BIOS ROM checksum error

我有試過把主機的水銀電池取下,再裝回去
照理說如果是bios設定錯誤,清除cmos就可以了吧???

清除coms不只是取下電池吧!電池旁的jumer也要調一下吧~!
詳細清除coms回復原始bios設定要參考一下你的主機板說明書

BIN 2003-06-17 07:45 PM

引用:

原文由 a471 所發表
打電容短路.....?那可能會燒掉主機板喔..

更正一下.....是"把"電容短路 不好意思喔...
打錯了....:D:D
就是針腳短路啦~~
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-06-17 11:17 PM

先短路清除CMOS資料試試...如果還不行....送修是最好的選擇...
**不知原發問者送修了沒**

GP03S 2003-06-17 11:40 PM

拔電池跟條jump一樣都可以回復初始設定
不過有jump可以調的話 比較快而且輕鬆
試試看吧 沒用的話不要亂搞 注意"煙火"阿 送去修快又省事(大致上啦)

a471 2003-06-18 07:00 AM

它的BIOS程式碼總合檢查錯誤應該代表他的BIOS程式碼受到破壞...也就是說
他目前的問題和跟新BIOS失敗/錯誤情形一樣得送回廠商那處理..

kidnapper 2003-06-18 08:48 AM

昨天晚上拿回去換新的了(七天保固內)

老板說這種NForce晶片的板子,因為沒有bios的XXX裝置(忘了正確名稱)

只要有進到bios內作設定,設定完後按下 save and yes後

一定要等他自己重開直到開機畫面出來(出現cpu,記憶體,ide裝置..時)

才可關電腦,如果在這之間關機或是按下rest..就bios就鐵掛了...... = =;

fbi1985 2003-06-18 12:52 PM

有這種事....第ㄧ次聽到

GP03S 2003-06-18 12:54 PM

我也第一次聽到.....
我沒用過nforce的
不過我亂按都沒事ㄝ@@

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:14 AM