史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問主機上的燈號問題.. (http://forum.slime.com.tw/thread43620.html)

lf2000i 2003-06-17 05:11 PM

請問主機上的燈號問題..

請問..
開機時如果主機上的兩個燈就開始亮著...那是電腦發生什麼問題呢??
螢幕全無畫面..
我知道綠色室表示電源..紅色是硬碟讀取時會閃爍...
但一開機就"亮著"那是什麼問題..

再請問..如果只要把電源供應器後面的開關切到ON的位置..綠色燈就亮著了!!
那這又是什麼問題呢??接著開機後就跟第一個問題情形完全一樣了...

請大家幫忙想想..是哪個硬體出了問題還是有其他的原因..

謝謝..

Omar Lin 2003-06-17 05:32 PM

先不要看燈號來判別故障,你開機是連畫面都沒有,還有有什麼警告訊息?

a471 2003-06-17 05:53 PM

報出你的系統組態與OS版本.....然後描述一下錯誤訊息.....
正常來說POWER後面的電源開關打開是不會導致系統指示燈亮的,因為那要開
機後才會亮起,因此我研判很可能是你的POWER故障吧...它風扇有運轉嗎?

bruce-yan 2003-06-17 05:56 PM

一開機紅色ㄉ燈一定會亮~~我指ㄉ是POSTㄉ階段~~應該是降子~~

a471 2003-06-17 06:44 PM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
一開機紅色ㄉ燈一定會亮~~我指ㄉ是POSTㄉ階段~~應該是降子~~

開機後綠色的POWER燈一定會恆亮..紅色的HD讀寫指示燈則看情況亮有讀取
它就會閃爍..

fbi1985 2003-06-17 09:08 PM

POWER SW接觸的瞬間...紅色和綠色的燈那瞬間是亮著...但在POST時.綠色恆亮(因為是POWER LED)...紅色就亮和滅交錯著(硬碟有讀取)
介面卡...RAM..排線..JUMPER...全部拔掉重裝和檢查....

lf2000i 2003-06-18 05:50 PM

一開機後...兩個燈就"一直"亮著..紅色燈沒有讀取資料的感覺..即沒有閃爍..
power風扇都會轉...螢幕的畫面是方格..完全沒有一般正常的開機畫面...
也沒有什麼警告訊息...或是硬體有什麼聲音..

作業系統是win98...

fbi1985 2003-06-18 06:03 PM

你全部的東西都重裝過了ㄇ???

a471 2003-06-18 06:08 PM

引用:

原文由 lf2000i 所發表
一開機後...兩個燈就"一直"亮著..紅色燈沒有讀取資料的感覺..即沒有閃爍..
power風扇都會轉...螢幕的畫面是方格..完全沒有一般正常的開機畫面...
也沒有什麼警告訊息...或是硬體有什麼聲音..

作業系統是win98...

方格是什麼意思?我建議你拆掉所有介面卡/磁碟機剩下CPU/RAM/顯示卡來運
作搞故障排除那些不重要的先暫時移除和不接電源以免造成損耗...開機有進行
POST然後B一聲嗎?

我建議你重新安裝插拔記憶體/顯示卡看看...看能否進行POST..

fbi1985 2003-06-18 06:26 PM

方格應該就是螢幕沒信號....的時候顯示的東西...
**畫面應該是灰色方格...**
RAM的問題機率較高..

a471 2003-06-18 08:09 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
方格應該就是螢幕沒信號....的時候顯示的東西...
**畫面應該是灰色方格...**
RAM的問題機率較高..

CRT還是LCD?我顯示器沒訊號整個面板會暗下來(豋管不亮)電源指示燈琥珀色.

GP03S 2003-06-18 08:15 PM

老方法 去借一條ram試試吧@@

lf2000i 2003-06-19 01:08 AM

對了...就是fbi1985說的情況....灰色方格...
可能是記憶的問題...好...我去試看看...

如果說電腦在使用時有撞到主機...
有沒有可能是硬碟壞軌造成呢???

fbi1985 2003-06-19 01:11 AM

基本上硬碟被撞一下下...應該是不會有問題ㄉ...
顯示卡...RAM...是問題的主因...

a471 2003-06-19 07:44 AM

把顯示卡/記憶體/各種排線接頭重新插拔一下試試看...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:18 AM