史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ADSL的機房距離 (http://forum.slime.com.tw/thread43722.html)

小小鳥 2003-06-17 11:55 PM

ADSL的機房距離

如果我是裝SEEDNET的ADSL,那麼要看的樓房距離是不是看SEEDNET離我家最近的機房距離,還是看中華電信離我家最近的機房距離?

GP03S 2003-06-18 12:16 AM

沒記錯seednet是中華電信接線的 應該是看中華電信的機房
不然可以打seednet的客服去問問
我也是辦這個的 不錯用 比中x giXX好

fbi1985 2003-06-18 12:28 AM

是看中華電信的機房...到你家的距離...

a471 2003-06-18 06:38 AM

拿出你家裡的電話帳單打123說你要申請ADSL請他們幫你"測距"看你家有沒有
在安裝範圍內,其他都不用多說...512/64要在中華電信機房4KM內T1/384要在
3.5KM內3M/512要在2KM內.....

這個距離是你家離"中華電信地區機房"的距離....

小小鳥 2003-06-18 10:56 AM

那如果速度不如預期,可不可以要求他裝放大器?

a471 2003-06-18 11:21 AM

引用:

原文由 小小鳥 所發表
那如果速度不如預期,可不可以要求他裝放大器?

你距離機房越近越好,如果超出距離他就不建議你申裝....ADSL特性就是距離
機房越遠他的傳輸速率就會下降但是我不知道末端實際上會慢到什麼程度ㄝ..
放大器?應該不可能會有....

小小鳥 2003-06-18 11:42 AM

謝謝各位大大啦!

a471 2003-06-18 11:47 AM

引用:

原文由 小小鳥 所發表
謝謝各位大大啦!

若無其他疑問本篇就討論結束了..

小小鳥 2003-06-19 01:07 PM

今天打123去問了,結果中華電信跟我說無資料?!而且那個客服感覺很外行!

GP03S 2003-06-19 01:14 PM

你直接去你你附近的電信局問好了......比較快

小小鳥 2003-06-19 09:57 PM

我已經請SEEDNET幫我問了,相信中華電信應該不會不鳥SEEDNET吧!

GP03S 2003-06-19 09:58 PM

應該不會啦 你家離市區近的話 都不會有問題的

builder 2003-06-19 10:48 PM

順便一提 那不叫放大器吧 應該稱中繼站
沒記錯的話
有錯請見諒 指導

a471 2003-06-20 03:08 AM

ADSL沒有中繼設備....萬一你在申裝範圍外你就必須得哪天CHT想開了在你區
域設立一個機房你就可以用....

打123說沒資料?那你打0800-080-412問問看...說要測距看是否在申裝範圍
內...我之前裝時打去問對方歐理桑很客氣說它測好在打電話跟我講..我掛電話後
約5分鐘他就跟我報告距離了...(它會問你的電話,以那隻電話為準)

rezard 2003-06-20 04:16 PM

SeedNet的服務應該沒話說,我也用SeedNet ADSL,當時Hinet都還沒有網路申裝服務,Seednet就可以從頭到尾網路上一次搞定,還幫你跟中華電信聯絡。有一次斷線打給SeedNet客服,測試後跟我說是中華電信機房的問題,主動幫我跟中華電信報修。整體而言都很客氣。倒是中華電信服務品質落差太大,電話聯絡過幾次,有時草率,有時OK(123專線)。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:32 AM