史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   nero做ghost開機光碟超過1.44MB該怎麼辦? (http://forum.slime.com.tw/thread43840.html)

阿風 2003-06-18 02:10 PM

nero做ghost開機光碟超過1.44MB該怎麼辦?

我是用nero來做ghost開機自動還原光碟,點選開機的邏輯磁碟(A:\2MB)由於超過1.44MB只好分兩片裝,可是當我用nero開始燒入時,電腦只有燒入第一片磁片和*.gho影像檔而卻沒叫我放入第2片磁片,該怎麼辦啊,主程式ghost.exe在第2片,第1片則是autoexec.bat config.sys...等。但我看nero還有另一個選項是指向影像檔Image.img,如果我要用第2項的話該如何把磁片檔變成Image.imgㄋ...拜託幫幫忙我不想再從灌了

MNE 2003-06-18 04:04 PM

開啟Ghost開機精靈
按下ー光碟開機片,就可以了.

阿風 2003-06-18 04:05 PM

引用:

原文由 特務生涯 所發表
可以不需要將ghost.exe整合入開機邏輯磁碟中
可以與*.GH*放在同一目錄下燒錄成開光即可
利用開光開機之後
在A槽下就可以直接下ghost指令
但是前提是該開軟最好是用正規的方式製作的(譬如98SE的製作開軟程式)

我是想放入光碟讓gost自己執行不想手動...那你會用第2項如何把磁片檔變成Image.imgㄋ...

阿風 2003-06-18 04:07 PM

引用:

原文由 MNE 所發表
開啟Ghost開機精靈
按下ー光碟開機片,就可以了.

問題是超過1.44MB只好分兩片裝,可是當我用nero開始燒入時,電腦只有燒入第一片磁片和*.gho影像檔而卻沒叫我放入第2片磁片,該怎麼辦啊

阿風 2003-06-18 07:31 PM

在開軟中新增autoexec.bat您只的是在98開機磁片裡加入還是在ghost開機磁片加入,這兩片裡都有autoexec.bat啊

s2205758 2003-06-18 07:39 PM

你所作的開機片有兩片,把不需要的檔案刪除,整合成1片就行了

阿風 2003-06-18 10:14 PM

引用:

原文由 s2205758 所發表
你所作的開機片有兩片,把不需要的檔案刪除,整合成1片就行了

我是用開機精靈做出來ㄉ,那哪些檔是不必要ㄉㄋ??

MNE 2003-06-19 12:01 AM

用我所說的方法做成的開機碟,在BACKUP時將目標指向CD-R/RW:能將影像直接寫入CD-R/RW,燒出來的光碟片可直接開機.

阿風 2003-06-19 01:43 PM

問題是超過1片,讀取完就會直接燒錄沒叫我放第2片磁片,看來得去買ZIP

Fison 2003-06-19 11:32 PM

用winimage做成2.88mb的格式
燒錄的時候
來源選 映像檔案
模擬類型 模擬成2.88mb磁片

阿風 2003-06-20 02:38 PM

我ㄑ試試

zd5029 2003-06-20 03:37 PM

如有需要,我可寄給你,(檔案1.26mb)
zd5029@pchome.com.tw

阿風 2003-06-21 06:01 PM

麻煩你ㄌteens@pchome.com.tw是用光碟機自動還原?

阿風 2003-06-21 06:05 PM

引用:

原文由 Fison 所發表
用winimage做成2.88mb的格式
燒錄的時候
來源選 映像檔案
模擬類型 模擬成2.88mb磁片

無法志成2.88mb顯示目前ㄉ影像檔格式尚未被這磁碟機支援??

阿風 2003-06-21 10:33 PM

對啊~不行我ㄉ是中文版顯示目前ㄉ影像檔格式尚未被這磁碟機支援

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:06 AM