史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   msi的主機板到底好不好用ㄋ (http://forum.slime.com.tw/thread43856.html)

ida0427 2003-06-18 03:46 PM

msi的主機板到底好不好用ㄋ

想請教一下各位高手大大...

關於主機板的問題我一直有個疑問...
從以前開始我用的主機板都是以華碩或技嘉的為優先考量
可是最近我在史版看到很多人都會推薦使用msi的板子.....
印象中MSI的板子似乎不是很好耶...
想請各位大大幫我解惑..
是我的訊息更新的太慢了..還是我被誤導了ㄋ?
到底..各位大大對MSI的評價是如何ㄋ??
麻煩各位大大撥空回答一下我的問題好ㄇ......謝謝嚕..^^:confused:

Omar Lin 2003-06-18 04:22 PM

每一款出來的品質及效能都會不一定,要看哪一張板子!!

a471 2003-06-18 04:40 PM

好不好看你怎麼用...看他是否符合你的需求...在台灣主機板要做爛的還不簡單呢
連專搞OEM的廠牌都有不錯的水準.....IT產業裡面貴的不見得好好的不見得貴...

fbi1985 2003-06-18 05:01 PM

MSI....個人覺得很不錯了.....
家裡的4張板子都是MSIㄉ....
1張S370
2張S478
1張S462
****:D:D:D

BIN 2003-06-18 05:01 PM

看個人吧!!!
我都是用他的啦!!!
看個人喜愛吧~~~
如果他很爛的話....
可以在資訊產業界立足ㄇ???:D:D:D
ㄒㄒ....

wm4pw 2003-06-18 05:26 PM

哇答窟細幫人組的1.2.3.4.5.6.7.8.9........台PC MB除華碩外大多為MSI(技嘉用過一次沒什麼好感)
因為
1.安歆維修保固及技術性資詢不囉唆
2.MSI MB與其他組件相容性資訊可輕易從MSI網站取得
3.DRIVER及BIOS更新程序簡單.就算是初學者也會
4.穩定性佳
5.效能中上
6.價格便宜

不過我比較偏好VIA CHIPSET的板子

kan 2003-06-18 05:27 PM

小弟是用MSI的745ULTRA
很穩
沒什麼問題
開機也很快
剛開始用的時候會怪怪的
不過過了"磨合期"(約1個月)
竟然變的奇穩....真好玩^^
>
我喜歡他那火紅色的PCB版!!
還有台中的服務中心
叫做"安歆"
服務很不錯呦

andy0103 2003-06-18 05:28 PM

已經算不錯了..
不然你可以去買那個每次都賣的粉貴的ASUS的主機板...
MSI也算是一線廠..
應該不會太差啦..說差的人可能運氣不好..買到不好的板子吧..

BLUE SPACE 2003-06-18 06:42 PM

引用:

原文由 wm4pw 所發表
哇答窟細幫人組的1.2.3.4.5.6.7.8.9........台PC MB除華碩外大多為MSI(技嘉用過一次沒什麼好感)
因為
1.安歆維修保固及技術性資詢不囉唆
2.MSI MB與其他組件相容性資訊可輕易從MSI網站取得
3.DRIVER及BIOS更新程序簡單.就算是初學者也會
4.穩定性佳
5.效能中上
6.價格便宜

不過我比較偏好VIA CHIPSET的板子

我支持msi;但還是看個人的需求,安歆維修保固及技術性資詢真的不囉唆,燦坤不能保固的我拿去安歆五分鐘至三十分鐘就ok,燦坤~~~~~~~~~~等了半個月根本就沒送修就跟我說沒保固。

GP03S 2003-06-18 08:09 PM

那我就是不好的人了......
msi有出一個845pemax系列縮減版都有一些問題 就是不相容創巨的音效卡
很多人都是這樣 去msi的討論區看就知道了 不過完整版的好像沒這問題...
因為我有買 拿去順發送修 修了3個星期還沒打電話給我= =
急用電腦害我又去買一塊........不過我買技嘉的...第一次用msi的就搞我..

fbi1985 2003-06-18 09:37 PM

樓上的大大....我手上也一張845PE Maxㄝ...真巧..
不過現在休息中...(等待支援HT的CPU降價中...不知何時2.4CG降到5000左右...:D:D)
現在是拿KT4V-L來玩...ㄏㄏ
**紅色PCB真的很好看**

poloxxxg 2003-06-18 09:38 PM

這個我只能說~要買之前要先調查一下你要買的板子......
免的發生這遺憾事

這"東西"讓使用者覺得沒問題就叫"好用"

md44 2003-06-18 11:07 PM

MSI好像只有一年保固喔
華碩技嘉都三年ㄝ

a471 2003-06-19 07:16 AM

保固......除非維修不要錢否則你將會換到一張人家用到不要用的爛板回來...
資訊產品最好就是不要送修一但送修它的產品就不完美了...

白布鞋 2003-06-19 11:33 AM

贊同A471大大的說法....保固三年真的有比較好嗎?一般電腦都太概兩年就已經...............,那主機板保固三年要幹嗎?他們有點在走之前各大硬碟保固走的路...不過現在硬碟廠也都把保固改為一年了...真搞不懂主機板為何還在撐....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:58 AM