史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦會自動關機 (http://forum.slime.com.tw/thread43949.html)

labakuo 2003-06-19 12:19 AM

電腦會自動關機

請教各位大大~~~
我ㄉ電腦有時會無緣無故ㄉ關機
請問大大是哪裡出ㄌ問題阿~~~
我拿去給店家修過~他說有可能是主機板ㄉ問題!

fbi1985 2003-06-19 12:22 AM

有可能是POWER的問題...

GP03S 2003-06-19 02:27 AM

power不夠力也會造成這樣的問題

a471 2003-06-19 07:02 AM

Re: 電腦會自動關機

引用:

原文由 labakuo 所發表
請教各位大大~~~

請你報出系統組態與OS版本做判斷參考....

無故自動關機頭號嫌疑犯就是POWER,假如你的POWER是隨機殼搭售的那種
那我建議你直接將它更換掉以策安全...

labakuo 2003-06-19 11:10 PM

各位大大我適用winMEㄉ
cpu=p4 1.6AG
ram=256ddr
主機板=p4s333

BLUE SPACE 2003-06-19 11:24 PM

Re: 電腦會自動關機

引用:

請教各位大大~~~

您說無緣無故關機店家說可能主機板問題,其實power也是有可能的,但主機板應也有可能,把您的詳細問題的情形說出來,大家才能針對您的情形給您建議呀!

KNY680816 2003-06-20 12:01 AM

若是在使用途中自動斷電並重開的話,有可能是power老舊不力了或者是cpu和系統晶片過熱造成主機板自我保護功能啟動,這也會自動關機,但若是在待機時的自動關機那你可以先看一下你的電源管理是否有設定省電模式;) ;) ;)

a471 2003-06-20 02:37 AM

建議你找個內行的幫你看看找出原因....會自動關機
1.POWE問題
2.系統過熱

NoMo 2003-06-20 04:36 AM

換一顆Power測看看!
另外檢查CPU溫度是否過熱!?
如果上述情況都有試過,還是有此問題∼
那板子的問題…成分居多囉!!
個人意見∼參考看看吧^^"

labakuo 2003-06-20 08:32 AM

各位大大~~我ㄉ電腦在使用途中就會自動關機,也不會自動重新開機!

cpu溫度要怎麼看有沒有過熱阿!要是過熱ㄉ話是不是cpu風扇ㄉ問題阿!

a471 2003-06-20 02:01 PM

引用:

各位大大~~我ㄉ電腦在使用途中就會自動關機,也不會自動重新開機!

cpu溫度要怎麼看有沒有過熱阿!要是過熱ㄉ話是不是cpu風扇ㄉ問題阿!

可以進入BIOS監控項目看CPU溫度是多少或者你直接拆開機殼側版用手摸CPU
散熱器本體看有多燙...假如確定是過熱而且你沒超頻那你就把CPU散熱器重裝..
導熱膏重抹..薄一點別太厚...

q1030498 2003-06-20 02:53 PM

電腦會自動關機;我上一次的經驗是 CPU 風扇不轉了

KNY680816 2003-06-20 03:22 PM

引用:

自動關機不會重開丫,那很有可能是power的問題,若是換過power的還是這樣的話那可能主機板本身有問題了,至於cpu溫度可以進bios理看或是去電子材料行買cpu專用溫度計來測測看,一般來說cpu溫度沒超過70度都應該還不至於會自動斷電才對

KNY680816 2003-06-20 03:23 PM

對了對了,你有沒有掃毒軟體丫,我記得好像一種病毒會自動把你的電腦關機哦~!!

labakuo 2003-06-20 06:56 PM

各位大大~~我聽說有一種軟體能幫你監控溫度是不是真ㄉ有阿
史萊姆有這各東東下載嗎?
我用norton掃過沒有發現病毒耶

a471 2003-06-21 03:51 AM

對喔華碩就本身有贈送監控軟體了可以在視窗下看溫度\電壓等監測數據..

labakuo 2003-06-22 12:14 PM

感謝各位大大提供怎麼多方法給小弟~~~
小弟裝ㄌ監控軟體~~但是偵測不到cpu風扇耶
請位大大是怎麼一回事阿

a471 2003-06-23 07:11 AM

引用:

感謝各位大大提供怎麼多方法給小弟~~~
小弟裝ㄌ監控軟體~~但是偵測不到cpu風扇耶
請位大大是怎麼一回事阿

1.風扇轉速太低所以版子偵測不到
2.風扇沒轉所以偵測不到
3.你沒把CPU風扇接頭接在FAN1接頭上..

labakuo 2003-06-23 11:53 AM

謝謝大大ㄉ告知~~小弟感激不盡!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:43 PM