史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟規格 (http://forum.slime.com.tw/thread43986.html)

yamasake 2003-06-19 08:32 AM

硬碟規格

大家來討論一下就是關於硬碟的規格:::::

據我所知有陶瓷軸承,液態,液態軸承等等.............
可否討論一下區分出等級跟價格和奈久度........^^:D

fbi1985 2003-06-19 08:45 AM

1.現在幾乎都是液態軸承....
2.正常使用下....時間都可以用很久ㄉ....
3.價錢就是市面上硬碟的報價..

a471 2003-06-19 09:11 AM

滾珠軸承是各家基本的技術,陶瓷軸承是IBM獨門的技術...目前主流大多屬液態
軸承...使用多久得看你的使用方式外加使用環境,除非他先天有問題否則一般來
說起碼用3年沒問題..

BIN 2003-06-19 09:29 AM

陶瓷軸承....IBM獨們技術~~~
吵死了....
還是液態軸承比較好
ㄒㄒ....

yamasake 2003-06-19 11:22 AM

呵呵!!!!!!
只要是能用的久又不太貴我都覺得不錯拉cc

alwaysck 2003-06-19 12:54 PM

請問一下...
ata100 和 ata133真的有差嗎

我在猶豫要買seagate(100) 還是 maxtor(133)

GP03S 2003-06-19 12:55 PM

你也要有支援才行......

fbi1985 2003-06-19 12:56 PM

你的主機板如果只支援到100的會就買100吧...
支援到133就買133吧....
*********嚴格說起來...差不多啦..(個人覺得)*********

BIN 2003-06-19 01:32 PM

ATA100和ATA133
我覺得....都一樣
如果我的話會選SEAGATE的
ㄒㄒ....

alwaysck 2003-06-19 04:22 PM

謝謝各位大大賜教
我的主機板是有支援啦

感謝回答

KNY680816 2003-06-20 12:22 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
ATA100和ATA133
我覺得....都一樣
如果我的話會選SEAGATE的
ㄒㄒ....

S牌的60G別買哦??這批貨有問題!!在賣場常常看見人家退這顆硬碟,問了在C工作的朋友才知道這一整批的60G硬碟有碬疵,可能會有無法無割,或者新碟壞軌的狀況哦!@@
~以上純屬參考~

fbi1985 2003-06-20 01:17 AM

引用:

原文由 KNY680816 所發表
S牌的60G別買哦??這批貨有問題!!在賣場常常看見人家退這顆硬碟,問了在C工作的朋友才知道這一整批的60G硬碟有碬疵,可能會有無法無割,或者新碟壞軌的狀況哦!@@
~以上純屬參考~

我到電腦街晃....只看過一次SEAGATE 60G的硬碟....看來真的有問題喔...

櫻桃小恩子 2003-06-20 01:30 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
我到電腦街晃....只看過一次SEAGATE 60G的硬碟....看來真的有問題喔...

意思說 現在粉少人再賣了呀
以前它不是粉紅ㄋㄟ......

GP03S 2003-06-20 01:36 AM

是說60g的其他應該還不錯吧

fbi1985 2003-06-20 01:51 AM

現在主流的都是80G起跳的硬碟...而且才3千多一點點...很便宜了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 AM