史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   floopy disk(s) fail(40)... (http://forum.slime.com.tw/thread44055.html)

mnkjiul 2003-06-19 05:12 PM

floopy disk(s) fail(40)...

請問一下這是什麼訊息?
是軟磁機沒接好嗎?
還是其它的原因!!

可是我軟磁機明明接的很穩,不太可能是這個原因
那還有什麼原因呢?

請知道的大大給個答案,小弟實在不清楚!!!!

GP03S 2003-06-19 05:27 PM

你要看看你的排線有沒有接錯 紅色邊的排線請接到第一支腳
每台軟碟的腳都不一定一樣 請注意看看 是不是接錯了
or是沒接電源

stephen168 2003-06-19 05:42 PM

BIOUS裡的FLOPPY DISK 有設嗎???

robert4712 2003-06-19 06:09 PM

是新接的或,舊接突然出現,說詳細呀!!

fbi1985 2003-06-19 07:21 PM

磁碟機的排線....檢查一下....

m6686 2003-06-19 07:28 PM

還是電源線

KNY680816 2003-06-19 11:43 PM

應該是排線接反了,或者是你的軟軟機故障了。

qqqq 2003-06-20 02:27 AM

FLOPPY DISK(S) FAIL(40)訊息表示你的軟碟排線沒有接好,或是 bios的軟碟設定不完全,也有可能是軟碟機損壞。依照下面的方法來檢測:

1、打開電腦,將軟碟排線及電源線檢查是否沒有接好

2、在開機進入bios,在standard setup中,看看你的軟碟是否為1.44mb

3、若是可以正常開機後,就表示已經修復了錯誤,若還是不正常,那麼你可以先把軟碟拿掉,然後再將bios軟碟的設定調整為none,這樣的情形就可能是軟碟機損壞了

wjz5766 2003-06-20 11:00 AM

我猜你也是超頻一族的嗎?如果是就有可能,因我之前也有這現象
超頻後就有此問題尤其是華碩主機板A7N8X
最後我選擇在Bl0S裡把FL0PPY關掉就不會有此訊息產生
但FL0PPY也不能使用了。

KNY680816 2003-06-20 11:05 AM

引用:

原文由 wjz5766 所發表
我猜你也是超頻一族的嗎?如果是就有可能,因我之前也有這現象
超頻後就有此問題尤其是華碩主機板A7N8X
最後我選擇在Bl0S裡把FL0PPY關掉就不會有此訊息產生
但FL0PPY也不能使用了。

這跟頻有關係嗎??我也是用a7n8x這張板子丫,amd1800+超到2400+一樣正常開機沒這種狀況,另一台則是用amd2400+超到2700+卻發生這樣狀況,在檢查各種設定以後最後才發現是這台軟碟機壞了,換一台新的就ok了丫~!!

wjz5766 2003-06-20 11:23 AM

應該有吧!我確定我的軟碟還好的(現在還在用)我是換了磐英8RDA十才解決這個問題
也可能是板子問題相同的板子在不超頻狀態下應該一樣,超頻上去什麼問題都有可能,現在的使用頻率是(200X12、5)2500MHZ
但要用水冷

羅迪 2003-06-20 12:13 PM

其中一個可能之原因是「中毒」,
有一些病毒是會限制Floppy A取存的。
訊息表示:FLOPPY DISK(S) FAIL(40)
例如:comsdedug@mm.....
:)

a471 2003-06-20 12:58 PM

還是等人家回報處理情形吧...這篇給的意見夠多了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:20 AM