史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   windows xp的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread44110.html)

85053329 2003-06-19 09:27 PM

windows xp的問題

請問各問大大
我買的一台新電腦 安裝98 ME都很順 但一但安裝XP之後電腦就會自動的重新開機(有時正常,有時候就會這樣) 不知道各位大大是否能提供一些意見?
記憶體:512
硬碟:Maxtor
電源好像是:300

kuokai 2003-06-20 04:11 PM

我家的電腦也會這樣說=.="
之前98的時候.都好好的.自從灌了xp之後.就出現了跟你一樣的情形...
有時好好的.有時會把你重新開機...(尤其是我玩遊戲的時候...RO)
一天至少會當個1次.最多當到4~5次(會花轟 ...)~.~
如果用電腦看電視.再開遊戲...必當...這樣不知道是哪裡出了問題??
我也嘗試過到我的電腦裡的>進階>啟動及修復>設定>將系統失敗會自動重新啟動的那個勾勾取消...結果......更糟說... 一..一||
會直接當住...連重新開機都迷有..還會出現亂碼...

綠風 2003-06-20 04:16 PM

我之前會這樣...灌sp1之後就好了......
另外...過熱也會當機......

85053329 2003-06-20 05:07 PM

應該不是過熱ㄅ 因為有時候剛開機時 也是會當低 不是nVIDIA是Xabreㄉ 如果還有什麼建議ㄉ話 都可以跟我說 謝謝各位大大了...

sin 2003-06-20 05:50 PM

如果是偶發事件是不要緊的,因為他剛開始時多多少少會啦,這是我從一個老手的pc那離的到的資訊啦,唪擔心啦

gat3175 2003-06-20 09:23 PM

應該CPU不足

85053329 2003-06-21 07:06 PM

CPU不足..應該不會ㄅ 我AMD2000ㄉ 記憶體以512 還有一件事
為什麼我用光碟機安裝任何ㄉ程式或遊戲到一半 系統就說 災難性的失敗或者等等ㄉ一些事項 現在用光碟機安裝任何ㄉ程式 遊戲 都不可以安裝了 請問各位大大有什麼知道ㄉ解決問題或者一些ㄉ建議事項ㄋ 請跟我說 謝謝了...

不知道 2003-06-21 09:31 PM

試試更新BIOS看看吧...

<參考>

85053329 2003-06-21 10:08 PM

多謝了 試試看嚕 如果各位大大 還有建議ㄉ話 都可以跟我說

flyd 2003-06-21 10:58 PM

那是xp的保護功能,你可以把他關掉,如果怕程式錯誤的話可以安裝anticrash的軟體,另外你的記憶體夠大可以把系統核心留在記憶體中運作,也會減少當機的頻率,不過我覺得你的軟體可能有互相衝突的情形,最有可能是防毒軟體,

m6335097 2003-06-22 12:04 PM

聽說是power不穩的原因造成的,我的win 2k也會→再
灌xp後也會,所以蠻有可信度的

85053329 2003-06-22 05:42 PM

我沒有灌防毒軟體唷!!那請問XPㄉ保護功能去哪關掉ㄋ?
如果還有建議請跟我說 謝了...

銀河系 2003-06-22 09:33 PM

記憶體不穩也有可能
xp對硬體是很要求的

JOEY5491 2003-06-23 10:53 PM

抱歉! 讓我插一腳, 看你的情況我覺得跟你的顯示卡比較有關, 請更新顯示卡的驅動試試!

klevin 2003-06-24 08:25 AM

;) ;) 我之前有此經驗,後來此問題解決了!!可是我不確定能不能幫到你?只是做個建議!! 應該是記憶卡出問題,你的記憶體是2條加起來516,如是的話,可能其中一個記憶體壞了,或是2條記憶卡分別是"新"(單面晶片) 與 "舊"(雙面晶片),不相容的關係! 你檢查看看吧!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:09 AM