史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開不了機--特殊狀況 (http://forum.slime.com.tw/thread44197.html)

flyingjellyfish 2003-06-20 05:25 AM

開不了機--特殊狀況
 
這個狀況真的很特殊,我自己搞了好幾天都沒辦法,最後只有來這裡請求各位大大的幫助啦~~~感謝大家的幫忙嚕...:mad:

裝備資訊:
CPU: AMD XP1600
主機板: ABIT KR7A
Power: HEC-300LR-T Total output:300w
RAM: Kingston DDR 256
HDD(Master): Maxtor 40G
HDD(Slave): Maxtor 8G(舊)
顯示卡: 麗台GForce2 MMX400
作業系統: WinXP (Master)
Win98 sec (Slave)

狀況1:
(只有裝上 Master HDD-Maxor 40G)
無法開機,當我啟動電腦按下開關,電腦會啟動大概3秒鐘.
然後自動又關機..就是瞬間Power有啟動,硬碟.主機板的燈也有亮
CPU的風扇也有轉動,但3秒後卻瞬間自動關機...
完全沒有辦法開機....
之後沒辦法直接在按Power開機..必須把主機機殼後面電源供應器的"總開關"關掉(主機板上的指示燈要熄掉之後)才有辦法在利用前面的按鈕啟動

**有試過做BIOS的清除reset動作,但還是無效**:(

狀況2:
(加裝上 Slave HDD- Maxtor 8G)
a. 有時候可以啟動(不會3秒後自動關機),但是沒辦法進到開機畫面(BIOS啟動畫面) 就一直滯留停頓在黑色畫面...什麼東西都沒有,也沒有聽到主機板的b一聲)
b. 有時候還是會發生與 "狀況1"一樣的情形 (3秒後自動關機)

**有試過用Maxtor 8G HDD(單獨)當作 Master開機硬碟,但狀況與"狀況2.a"一樣**:(


以上的敘述應該是很清楚了...請各位大大幫幫小弟~~~感激不盡阿...
如有不清楚或是疑問的話,也請各位大大留言or 發pm給小弟....;)

robert4712 2003-06-20 06:42 AM

電腦是不是新裝的?若是先檢查所有開關(POWER),RESET等在主機板上的插座是否插好,正負要插對,最好從新再插過一次.

GP03S 2003-06-20 08:01 AM

恩 真的是蠻特殊的..... 就造上面的大大說的試試看好了

flyingjellyfish 2003-06-20 12:20 PM

引用:

原文由 robert4712 所發表
電腦是不是新裝的?若是先檢查所有開關(POWER),RESET等在主機板上的插座是否插好,正負要插對,最好從新再插過一次.


大大...我的電腦不是新裝的啦....
不過前幾天我有把電腦做一次大清理
所以我把每個部分都拆下來過
不過問題並不是發生在拆下來之後
在這之前就有發生過了
-----------------------------------------
你說的那些我都有試過了..
我也有重新拔掉之後再重新插一遍
可是我不確定是否有插正確
問一個問題唷:
線路上的尾端.在黑色塑膠格上有寫著s的地方是要插哪個方向的
請指導謝謝....正負要怎麼分??

ice67888 2003-06-20 12:31 PM

你的問題可能就是主機板壞了,這種情再決我也有遇過,你可以向朋友借主機板測試看看,再決定下一步。

happygod 2003-06-20 12:33 PM

我第一台組裝電腦 情形跟你一樣 結果是cpu插角一根被我插歪掉~_~ 雖尾
在你清理電腦時 會不會有灰塵跑到記憶體或其他插槽裡呀@@

waterwhale1 2003-06-20 12:50 PM

我偷偷在想...是不是Power的問題阿?
Power用久了=>線路老化=>不足瓦=>保護線圈啟動=>停止供電=>切換後面總開關=>重新啟動
(純推測∼可是你這顆不會太爛...不應該這麼快老化ㄝ...)
更且你也沒有接什麼有的沒有的...300w要不足的很嚴重才會這樣吧
我也不確定是為什麼...

有沒有試試看只插主機板、RAM、顯示卡來開機看看
先把B聲弄出來,其他的週邊再想辦法

線路上面...好像只有把機殼說明書拿出來對照腳位定義摟
每家都做的不一樣吧

a471 2003-06-20 01:09 PM

副版個人猜測是電源供應器出問題....驗證方式如下..

1.拔掉所有介面卡僅留下顯示卡/記憶體/CPU/軟碟機其他一概不接.....
2.大4PIN電源接頭一概不接..
然後開機看看能否啟動系統進入POST程序......假如可以就代表電源供應器出問
題,然後可以的話你去跟人家借一顆300W來換測,這次所有設備全接上來看看能
否正常運作使用...

p.s....如果你會用三用電表我建議你測量一下市電電壓擺幅是否過大..

KNY680816 2003-06-20 03:39 PM

小弟個人也是覺的power的問題比較可能,所以就照副大的方法試試吧~!!
另外說一下各人實地遇到的狀況吧~~
我在組好一台電腦時犯了一個很白吃的錯誤,造成按下電源時也是在三秒以後自動斷電,連post也沒進,而這個錯誤就是~~嘿嘿,cpu風扇的散熱銅片裝反了,~~夠白吃了吧~:o :o

flyingjellyfish 2003-06-21 01:00 PM

謝謝各位大大的幫忙...問題已經解決了...
感謝

a471 2003-06-21 02:54 PM

引用:

原文由 flyingjellyfish 所發表
謝謝各位大大的幫忙...問題已經解決了...
感謝

問題點是什麼????

kennepc 2003-06-21 03:08 PM

Power啟動後3秒又關機是Power的問題
可以的話你去跟人家借一顆來測
也有可能啟動電壓不穩定、不足

kuanchin 2003-06-21 04:00 PM

我也好想知道問題點?????

GaMNiA 2003-06-21 04:06 PM

嗯~ 我來猜猜看好了...
是不是 CPU 風扇沒裝好?

kill7788 2003-06-22 10:04 AM

小弟有一次也笨笨的把CPU風扇沒裝好,溫度過高一直開不了機,情形是跟他一模一樣的,個人猜測大概是CPU的原因最大吧.....


所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:41 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1