史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題 Q & A 精華區 (http://forum.slime.com.tw/f126.html)
-   -   請問各位先進哪位有成功地使用Ghost 備份WinXP過? (http://forum.slime.com.tw/thread4429.html)

zenoline 2002-12-26 07:09 AM

請問各位先進哪位有成功地使用Ghost 備份WinXP過?

請問各位先進哪位有成功地使用Ghost 備份WinXP過?

我已讀過"普通人"的教學文件"用Ghost 備份 Windows XP" 並依文件上所述

執行過sysprep.exe, 且圈選了 "MiniSetup" 及 "PnP" 兩個選項,重新開機

後系統就自動執行WinXP的安裝程式--中斷後就再也起不來了,不知道各位是

不是也碰過相似的情況,可否給後學一點建議。

marlius 2002-12-26 09:11 AM

何必這麼麻煩?還要執行什麼sysprep.exe?不需要
別問為什麼,因為你不需要重新封裝作業系統
你只是單純的備份系統用ghost7.5以上版本,以一般的方式製作映像檔即可

沾血冰娥 2002-12-26 09:33 AM

我和marlius一樣,直接ghost就可以了!

Omar Lin 2002-12-26 11:08 AM

我也是用Ghost7以上的版本就可以囉~~

老天使 2002-12-26 11:22 AM

我也是失敗 ><
我用2kPRO+SERVER雙重和NTFS
Ghost2003手冊說明在雙重和NTFS下會出問題
so...無解

對了...sysprep好像是要回覆到其它機器才要用

mikeccs 2002-12-26 12:23 PM

我在Dos下分別用2002、2003、7.5直接備份整個分割區,沒有做任何額外設定,還原後都可以正常使用啊,但記得還原備份要用同一個程式。

dgh 2002-12-26 04:44 PM

我的 win xp 因 原98系統無法直 接升級而採用重新安裝在D(邏輯分割區),請問其ghost程序相同嗎?53

睡貓 2002-12-26 05:14 PM

應該利用GHOST7以上的版本就可以將XP做出映象檔了,因為7.0以上的版本可以將NTFS系統讀出。
我已用過多次一切都沒問題!!

孤鷹 2002-12-26 05:22 PM

請問樓上的大大
要如何作才能備份NTFS系統的XP.
因為我試過GHOST 7.5無直接在XP下執行,
但若以DOS或98開機又無法辯識NTFS系統.
所以要如何做,才能直接備份NTFS的XP.
謝謝.

marlius 2002-12-26 05:49 PM

當然不能直接在xp下執行ghost
ghost7.5存放映像檔的磁碟必須是fat32格式
用2003版則無此限制

y27323 2002-12-26 06:33 PM

我都是用GHOST還原裝機,皆能正常還原。

Tiger228 2002-12-26 08:00 PM

本來懶得去GHOST XP
現在知道了
準備去做GHOST 了

thomaker 2002-12-27 09:33 AM

引用:

原文由 孤鷹 所發表
請問樓上的大大
要如何作才能備份NTFS系統的XP.
因為我試過GHOST 7.5無直接在XP下執行,
但若以DOS或98開機又無法辯識NTFS系統.
所以要如何做,才能直接備份NTFS的XP.
謝謝.

可以用win98開機片(光碟/軟碟)開機,開機後
執行Ghost7.5或2003
雖然在win98下看不到NTFS檔案系統
但是執行Ghost就看得到了!
不過記得!做好的image檔要放在Fat32的分割區
底下,不然Ghost作還原的時候會找不到Image檔
也就是說
備分---->執行Ghost可以直接備份NTFS分割區
還原---->Ghost只能讀取放在FAT32底下的映像檔

孤鷹 2002-12-27 10:20 PM

了解了,感謝解除了困擾多日的問題

JOVI 2002-12-28 09:42 AM

大大都好厲害喔,今天右上一課。

mancool 2002-12-28 12:26 PM

或者是我多事吧!!ghost是可以的,但要註意一點,若你是想把它安裝到一部新的電腦內那就麻煩!!有可能會安裝不了或令window不能開啟(死值)。或者有些人會說我亂說話,但這是百份百的經驗之談。有朋友告訴我要用Ghost Server 版才能解決這問題。其中一個大原因是新電腦與舊的硬件driver不同所以會在安裝時會中途終止安裝!請想想吧!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:53 PM