史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板驅動程式的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread44308.html)

jimmyu 2003-06-20 08:33 PM

主機板驅動程式的問題

我的主機板是abit kx7-333
每次裝了via 的4 in 1驅動程式(不管哪個版本都一樣)
裝上去之後
只要有autorun的光碟放入光碟機
就會出現錯誤
變的不能執行autorun的程式了
不裝4 IN 1的驅動程式就不會有這種情形
請哪位大大可以幫我解答這著問題
先感謝各位大大了

GP03S 2003-06-20 10:19 PM

你一定要用autorun嗎 不絕得麻煩的話 就關掉它 這樣你放光碟它就不會自動執行了

a471 2003-06-21 03:39 AM

AUTORUN執行錯誤我不認為是VIA 4 IN 1造成的ㄝ....

wm4pw 2003-06-21 04:17 PM

如同副版大大所言,我也認為不是VIA 4 IN 1的關係
建議試試把電源關掉,靜置幾分鐘後再開機

你不覺得不必要的autorun很煩嗎?

fbi1985 2003-06-21 04:26 PM

光碟放進去前...先按住SHIFT就可以不讓光碟自動撥放

jimmyu 2003-06-22 08:45 PM

謝謝各位大大
我這個問題是灌了via 4 in 1驅動程式之後
才會有的問題
因為之前重灌
放入軟體光碟
autorun出現問題
所以才會問問這是啥問題

如果不是4 IN 1驅動程式的問題
哪可能是啥問題
希望哪位大大可以幫我解答一下

ps:這個問題已經有一陣子了
我想"電源關掉,靜置幾分鐘後再開機"
這個方法應該無效吧

wm4pw 2003-06-22 10:19 PM

再試試這個:

開始>執行>regedit
展開HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom
右欄表單 Autorun 的 REG_DWORD 值設為1
註:DWORD 值---0為禁用, 1為啟動

foxsimon2001 2003-06-22 10:58 PM

我之前這樣設定導致XP內建燒錄無法使用一直說沒放光碟後來我改回來就好了
不知道是這個問題ㄇ

a471 2003-06-23 06:29 AM

VIA 4 IN 1它是威盛晶片基本的INF相關驅動程式怎會影響到咧.....
你要不要去借一台CDROM換上試試看...或者聯絡陞技問問看..

jimmyu 2003-06-23 12:00 PM

引用:

原文由 a471 所發表
VIA 4 IN 1它是威盛晶片基本的INF相關驅動程式怎會影響到咧.....
你要不要去借一台CDROM換上試試看...或者聯絡陞技問問看..

我的光碟幾是teac 540e
我有2台
不管是哪一台都是一樣阿
我已經換了一台試過了

a471 2003-06-23 12:11 PM

去借TEAC以外的牌子試試看..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:55 PM