史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦開機問題 (http://forum.slime.com.tw/thread44374.html)

shuochieh 2003-06-21 02:30 AM

電腦開機問題

電腦常常在按下開機鈕之後放開
就無反應..cpu風扇有轉
沒聽到嘟一聲..當然也沒螢幕
但是我只要按住開機鈕5秒左右 再放開
開機就會成功...
我記憶體也拔出來用橡皮擦擦過
power也是新買的...黃金戰士320w
請問還有哪各地方會造成這種狀況..謝謝
對了...其他方面一概正常
也不會當機...就是開機常失敗而已

fbi1985 2003-06-21 02:38 AM

難道是開關的問題....??

GP03S 2003-06-21 02:48 AM

又是一個怪事情 換開關看看 不然就設定bios的電源管理試試看 雖然不知道有沒有差 不過還是 試試看

接近暑假真的是怪事連連阿

a471 2003-06-21 04:05 AM

Re: 電腦開機問題

引用:

原文由 shuochieh 所發表
電腦常常在按下開機鈕之後放開
就無反應..cpu風扇有轉
沒聽到嘟一聲..當然也沒螢幕
但是我只要按住開機鈕5秒左右 再放開
開機就會成功...
我記憶體也拔出來用橡皮擦擦過
power也是新買的...黃金戰士320w
請問還有哪各地方會造成這種狀況..謝謝
對了...其他方面一概正常
也不會當機...就是開機常失敗而已

先把電源按鈕接頭拔除..用一字起子處碰它看開機是否都很正常...
我懷疑微動開關故障了..(開關按鈕)

亞瑟 2003-06-21 07:22 AM

應該是感應不良吧. 檢查一下囉.

shiniy 2003-06-21 11:44 AM

拿掉print 埠和賤盤開機試試

之前不是有主機板對電源有做保護好像是dfi的吧
結果在電腦未開機前就把卬表機接上就常發生無法開機的事
只需更新bios就可以解決了唷~~~可至友通網站或其它板的網站找找
有資訊滴

kennepc 2003-06-21 03:34 PM

可以的話你去跟人家借其他顆POWER來測

shuochieh 2003-06-21 05:16 PM

謝謝大家...
我都會試試看
不過真的很怪...
無法開機時..硬碟跟電源都亮起來..也沒嘟一聲
也不知道從哪一天開始的...

a471 2003-06-22 07:29 AM

拆光它~~~裸機測試...反正不是 Power Switch有問題就是其他元件有問題..
裸裝不接其他卡僅剩下VGA,然後開機運作看會不會一切正常...

紫玄 2003-06-23 01:31 AM

請問各位大大...
假如開機 沒畫面也沒嘟...硬碟跟電源也有亮
然後我就按住 開關5秒 關掉電腦
過一會 再開的時候就又正常了....
請問這可能是什麼問題?

a471 2003-06-23 05:48 AM

引用:

原文由 紫玄 所發表
請問各位大大...
假如開機 沒畫面也沒嘟...硬碟跟電源也有亮
然後我就按住 開關5秒 關掉電腦
過一會 再開的時候就又正常了....
請問這可能是什麼問題?

或許是POWER有問題...由於你沒報出組態所以就簡單回答....
主機板也是有可能拉..

shuochieh 2003-06-24 03:10 AM

今天換了 一顆風扇 加上散熱膏
開3次都成功 以為搞定了
把蓋子鎖上 關機
後來要用時一開又掛了
xxx...不是好了嗎?
開bios看 溫度跑到40度...
又把case打開 吹一下風 開冷氣
開機成功 bios 顯示31-33度
我勒 ...超過36度 就開機出狀況
死電腦...你也太享受了吧...

a471 2003-06-24 10:04 AM

引用:

今天換了 一顆風扇 加上散熱膏
開3次都成功 以為搞定了
把蓋子鎖上 關機
後來要用時一開又掛了
xxx...不是好了嗎?
開bios看 溫度跑到40度...
又把case打開 吹一下風 開冷氣
開機成功 bios 顯示31-33度
我勒 ...超過36度 就開機出狀況
死電腦...你也太享受了吧...

檢查一下你BIOS監控項目中CPU保護項目的溫度數值你設定多少!萬一設太低
它就會常常超過安全溫度而自己關機......就是這個問題!

shuochieh 2003-06-24 11:53 AM

我沒設警界溫度阿...
可是我記得之前的溫度都在27-30
現在都是31起跳..慢慢跑到36 看來我應該買個風扇來裝裝
不過p4 1.5 cpu的溫度多少才正常

a471 2003-06-24 12:03 PM

引用:

我沒設警界溫度阿...
可是我記得之前的溫度都在27-30
現在都是31起跳..慢慢跑到36 看來我應該買個風扇來裝裝
不過p4 1.5 cpu的溫度多少才正常